Кадровики подскажите как называется профессия

Работала офис менеджером в небольшой компании, которая быстро развивалась. Делала собственно гораздо больше: найти информацию в интернете где купить (дешевле, какие оптимальные должны быть характеристики товара), все узнаешь, директору полную выкладку (вот эта камера к примеру самая крутая за наш бюджет, продается там то; или на наш бюджет можно купить только ерунду, а если увеличить немного плюс я договорюсь о скидке, то это будет уже действительно хорошая камера), потом едешь покупаешь, если ломается то узнаешь где чинить и сама едешь, если ломается окно или скажем проблемы с вентиляцией - тоже все узнаешь в какую фирму лучше и сколько стоит, плюс закуп всего необходимого для работы: и канцтовары-печенье, и дорогой видеопроектор, и заказ конференц-залов и баз отдыха, и установка перегородок и новых дверей, и офисной мебели, и комп у кого то сломался найти толкового айтишника. То есть полное жизнеобеспечение бесперебойной работы маленькой, но стремительно развивающегося компании.

Работа понравилась, и захотелось дальше расти в этом направлении. Как правильно называется такая профессия?

Завхоз.

офис-менеджер, но это в том случае если еще документообротом занимались
, а так да Завхоз

завхоз)

Так и называется: офис-менеджер. И расти там некуда.

обычная офис-менеджерская работа в мелких компаниях
в крупных компаниях, российских или зарубежных, бывают должности с названиями а-ля "хозяйка офиса", "управляющий офиса"

Офис-менеджер, помощник руководителя - растяжимые понятия) завхоз мб да.
секретарь - тут уже документооборот.

Natasuy

да в той компании все входило: еще и документооборот, и контроль своевременности оплаты счетов, и чай-кофе, и "на сто рублей закинь мне на телефон..."

Natasuy Завхоз на последней работе у нас была должность: замдиректора по АХЧ - там мужчина и выполняет он "лучшую" часть моих обязанностей, при этом если у меня "язык на плечо" и отношение "принеси подай", то он "заместитель" и отношение соответствующее. А по сути те же и закупки всего для офиса и то же решение вопросов со сторонними организациями (когда тепло отключить, заключение договоров например на вывоз отходов). Только "уровень" у него повыше. Женщине (ближе к 40) реально устроиться на такую должность? Или на какую промежуточную ступень обратить внимание?

Аноним автор темы замдиректора по АХЧ

Так пофиг как он назывался, завхоз и есть завхоз.
Вам красивое название нужно вашего "принеси-подай" или работа?

у нас в организации целое подразделение для этих дел, так и называется - АХЧ (административно-хозяйственная часть), мы их называем просто - хозяйственники :)

Я бы сказала, что автор совмещала 2 должности - завхоз и менеджер по закупкам. То, что в СССР называлось "снабженец".
В небольших фирмах расти некуда в этом качестве. Развиваться дальше можно в крупных компаниях. Там есть отделы по закупке, есть начальники отделов/служб, ведение договоров с поставщиками, логистика... Но надо образование соответствующее, знание иностранного языка, хотя бы английского и т.д.
Для примера - парень заканчивает универ по специальности "Логистика". Знает английский, имеет лицензии на работу с таможней, практику проходил в Газпром. Его уже готовы взять в международную корпорацию сразу после защиты диплома.

Рут (белый дракон)

А завхозом женщин не охотно берут?

у нас все женщины, и их начальник тоже женщина) Ее должность называется зам.генерального директора начальник АХЧ.

Мамулёк их начальник тоже женщина) Ее должность называется зам.генерального директора начальник АХЧ.

а в подчинении у нее кто? у нас уборщицы, дворники, сторожа и энергетик.

Я пыталась отправлять резюме на должность завхоза, но мне ни разу не перезвонили.

На должность завхоза как раз чаще женщин берут.
И не надо ждать звонка, звоните сами. Под лежачий камень вода не течёт.

Аноним автор темы а в подчинении у нее кто? у нас уборщицы, дворники, сторожа и энергетик.

и эти тоже наверное) они в кабинете вчетвером сидят, трое тетенек и их начальница, тетеньки как раз занимаются закупом канцтоваров, починкой-заправкой техники-картриджей, организацией мероприятий, найти, купить, отвезти-привести, и подобное.

Мамулёк

а у тетенек - должность завхоз называется?

Рут (белый дракон) не надо ждать звонка, звоните сами

у меня в трудовой офис менеджер в основном, вот думаю как руководители отнесутся, нужен ли в серьезных компаниях "завхоз без опыта работы"?

Аноним автор темы

Ну что вы, автор, как маленькая? Вам же написали какие должности смотреть

Аноним Завхоз

НогаПтички Офис-менеджер

StiX хозяйка офиса

StiX управляющий офиса

Мамулёк начальник АХЧ

В самом тексте вакансии обычно пишут основные обязанности, вот и смотрите подходит вам или нет, справитесь или нет.
А вообще, те же завхозы разные функции выполняют, я раньше на заводе работала, там задача завхоза выдавать канц. товары, спец. одежду, обувь, инструменты и т.д.
Сейчас задачи у завхоза, починить мебель, лампы поменять, следить за вентустановкой, при необходимости заменить проводку, автомат в щите и т.д.
Даже из этих двух примеров понятно, что в первом случае завхоз женщина, а вот во втором явно мужчина.

Аноним

ну вот мне обе бы должности не подошли бы, канстеляншей - это еще более скучно чем офис-менеджер, во втором - там вообще мастер на все руки нужен. Мне хочется именно разнообразия больше, но во всех крупных компаниях - чем крупней фирма - тем уже круг задач в конкретных должностях

В мелких вроде здорово, но зарплаты существенно меньше. Да в 40 лет быть для "девочкой бегающей на почту и приносящий чай" ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы