Задумалась о смене профиля

Ув.форумчанки,
темы, которые были на форуме перечитала, но все таки... Сразу прошу прощение за сумбурно написанный текст, пишу из офиса. Наболело.
Я закончила УрГЭУ (экономист), по профессии не работала сначала, 10 лет проработала помощником руководителя в фирме (расти не было возможности, фирма не крупная). Потом уволилась, искала так сказать себя, спустя полгода устроилась в ИФНС специалистом, проработав полгода ушла работать бухгалтером, тоже в гос. структуру. Спустя 8 мес. вернулась на должность пом. руководителя (в др. компанию) и по сей день работаю.
Мне 33, лет через 8-10 я не вижу себя на этом месте, т.к. на такие должности больше берут девушек (возможно и студенток) до 30, максимум до 35.
Задумалась о смене профиля, подала документы в пед.институт (педагог нач.классов). Почему? Потому что считаю эту профессию "без возраста", ну а стаж, он сразу не приходит, потихоньку-помаленьку... К слову, юриспруденция, менеджмент вообще не привлекает меня, не нравится.
Жду экзамен по рус.языку в июле, а все знакомые (муж, подруги, сестра) отговаривают, говорят: "Зачем тебе это надо?".
Неужели все так плохо в этой профессии? Девочки, кто работает, вы же все-таки работаете в школе, несмотря на столько отрицательного (перечитывала темы на форуме)?!
Поддержите, а?

DChoo автор темы а все знакомые (муж, подруги, сестра) отговаривают, говорят: "Зачем тебе это надо?".

вот соглашусь, что похоже на бред.
развивайтесь по своей специальности,
педагог это призвание

Я себя частенько ловлю на мысли, что могла бы прекрасно работать в школе. Но время упустила.
Немного жалею.
Если вам туда хочется, почему нет?

DChoo автор темы Задумалась о смене профиля, подала документы в пед.институт (педагог нач.классов). Почему? Потому что считаю эту профессию "без возраста"

Эгоиста Если вам туда хочется

автор ни слова не сказала про то что капец как хочет, прямо спать есть не может .

Мне тоже 33 , но я б уже никуда не пошла учиться. Нафиг-нафиг, отучилась в свое время. Учителя ж мало получают, зачем вам это?

Когда училась в институте, у нас женщина была, не помню, ей вроде 35 лет было, и она поступила, учились заочно, она успешно закончила, поступила в аспирантуру, так же успешно закончила, и теперь преподает в Сельхозакадемии, в общем в 40 с лишним она стала преподавателем, круто изменив свою жизнь. Автор, если хотите, то делайте, главное, что бы было на что кушать пока учитесь.

Тоже спрошу.
Закончила УрГУ по специальности социолог, преподаватель, 5 лет проработала по специальности.
Ушла, т.к. зп была оч.низкой, а работы вал ( постоянные вечерования, работа с собой на ночь и в выходные).
Ушла также помощником рук-ля, т.к. там зп была существенно больше.
Сейчас зп снизилась, ратота не нравится, а обратного хода не вижу.
В науку вряд ли вернусь(все позабывала-10 лет перерыва), в др.сферу тоже поздно идти.
Есть возможность уйти на зп повыше, но там ещё ниже "статус" профессии.
Вот и думаю, то ли "держать лицо" до последнего, то ли опять наступать на горло амбициям и идти за зп, т
к. ребёнка кормить-ростить надо

DChoo автор темы Ув.форумчанки,
темы, которые были на форуме перечитала

ВСЕ?!!!!

Митиль педагог это призвание

вы откуда взяли что у автора нет призвания? может она жертва профориентации никакой.

автор поддерживаю! идите. только денег там ваще нет.

ничего себе как вас мотыляет...
удачи, конечно, в поиске себя.

Ап
Ситуация сложилась следующим образом: поступила на заочку, тест сдала на 64 балла, теперь нужно заключать договор, желание учиться не пропало.

Я беременна, срок 11нед.
Посещают мысли, справлюсь или нет?
Гормоны?
Поддержите меня пожалуйста или дайте совет.

DChoo Посещают мысли, справлюсь или нет?

муж-родные что говорят?
им виднее так -то

DChoo автор темы

Ой, как у вас все в жизни меняется круто! Если будет кому с малышом сидеть, все у вас наверно получится. Сколько лет на заочном учиться? От учитесь, в садик отправите и в школу пойдете

Я узнала что беременна во время первой сессии. Плюс ещё училась в интеранатуре и работала. Было не легко, но справилась. Муж поддерживал. А Вам желаю хорошо подумать. И удачи!

Спасибо за поддержку,
Муж говорит-хочешь учится-иди учись.
Учиться 3,6, мама может посидеть
Второй раз лежу на сохранении в статционаре, что-то на меня печаль напала.
Если не пойду в институт-уверена, что пожалею, потеряю время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы