Вопрос к юристам или кто в курсе (про расписку)

Всем доброго вечера! Хочу советов знающих. Ситуация сложилась следующая.
Сыну 20 лет, работает в "Пятерочке" продавцом-кассиром. На прошлой неделе в предпоследнюю свою смену перед больничным сдавал вечером кассу товароведу. Деньги посчитали, все сошлось. На следующий день товаровед говорит, что не хватает в сейфе 2-х тысяч. Мой, недолго думая, по ее просьбе написал расписку ей, что вернет эти деньги с з/п, ну вот такой он... . Отработав эту смену, на следующий день ушел на больничный. В этот пн его выписали и сегодня он решил посмотреть по камерам, как сдавал кассу. По камерам видно, как считает товаровед, но номинала купюр не видно, он на память помнит, что было столько-то пятитысячных, остальные тысячные (они лежали в одном отсеке). Теоретически он понимает, что все было верно, а практически я думаю трудно что-то доказать. Единственное, если даже принять 5000 за 1000, то недостачи в две тысячи не должно быть. Я ему говорю, чтобы не отдавал ей эти деньги, а он боится, что у нее расписка. Вот и вопрос - имеет ли она силу, если дело дойдет до суда?
Порядки там странные, я сама работаю в магазине, и у нас, когда сдается касса, ведется книга инкассации, в которую заносится кто и сколько сдал и кто принял деньги. У них такого нет. Товаровед ходит со всех касс, собирает деньги в карман и потом относит их в сейф.
Если что-то непонятно написала, спрашивайте, я поясню.

В общем сейчас с сыном общалась - есть поправка. В первый раз он мне все рассказал, когда я была на работе и мы друг друга не допоняли видимо, все второпях.
Произошло все в один день, я скопирую текст, чтобы не переиначить снова:
"Она стоит считает я стою рядом и смотрю как считает она затем когда она закончила я насчитал 123 она пишет 121 я спрашиваю там же 123 было она то ли внимания не обратила то ли не услышала потом я подумал что сам пересчитал. Она ушла. Когда снимали кассу у меня вышло 2000 минусом пересчитали сейф не нашли я написал расписку и ушёл потом начал думать что так и так мол может реально она забрала тупо деньги, потом на больничный ушёл, вот пришёл сегодня на работу думаю, что на камере можно же посмотреть как она считала вот посмотрел несколько раз насчитал 123 тысячи никого уже не было я позвонил директору и сказал ей. Она сказала что бы я время оставил когда это было она завтра придёт и посмотрит и посчитает."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы