На каком сроке сказать работодателю, что беременна?

На каком сроке сказать работодателю, что беременна?

Аноним автор темы На каком сроке сказать работодателю, что беременна?

а зачем говорить?

Сказала на 4 месяце, чтобы было время найти замену на период декрета.

Татьяна: чтобы найти замену, передать дела, обучить немного человека и спокойно уйти в декрет.

Татьяна Вакалюк а зачем говорить?

чтоб замену подыскали, нет?

Ясно чтобы найти замену, передать дела, обучить немного человека и спокойно уйти в декрет

разные бывают смыслы, разные служебные позиции.
Может, у автора есть вредность? Может, автору нужно на приемы ходить в рабочее время? Может, у них там 15 человек на взаимозаменяемой должности? А может, она одна и обучение по должности месяца три занимает?
Из этого всего и исходить, имхо. Закон-то ничего не говорит, можно в 30 недель придти и больничный на декрет на стол положить, и это будет законно.

Если замену нужно найти, то можно пораньше сказать
Но я бы после 12 недель сообщила, пройдет определенный критический рубеж, первый скрининг

после 16 недель,так как до еще есть опасность не сохранить беременность,по крайней мере,я до 4х месяцев старалась даже знакомым не говорить

сразу

я в 12 недель ровно сказала, т.к. меня отправляли в командировку, а первый день командировки совпал с днем первого скриннинга.

Потолковый Лампонюх сразу

имхо рано, т.к. на раннем сроке выше шанс, что беременность прервется

про первую беременность планировала сообщить недель в 12-14 (после первого скрининга). Но на 12 неделе попала на сохранение. Ну, руководитель сам догадался. Выйдя из больницы, просто, подтвердила свое положение.
второй раз тоже планировала недель в 12 сообщить. Но не судьба. Регресс. Поэтому на работе ничего не узнали.
Как-то давным-давно-придавно слышала про такую примету , что до 12 недель лучше никому ничего не сообщать. (ну, кроме мужа, конечно). И так как-то смотрю на коллег, подруг. Они все новостью делятся именно после этого срока. Может, тоже про примету наслышаны? :))) ОООочень редко, когда кто-то всем трезвонит, как только тест стал полосатый. (Я лично только одну женщину такую знала.)

чем позже - тем лучше
Я сказала за 1,5-2 мес до декрета, чтоб найти замену

вообще не говорила

Челмодейка Я сказала за 1,5-2 мес до декрета, чтоб найти замену

А до этого никто не заметил, что вы чуть-чуть поправились?

Аноним А до этого никто не заметил, что вы чуть-чуть поправились?

Сказала в 25 недель, как мне потом сказали: видели, что поправилась немного, но думали просто хорошо кушаю На приемы не отпрашивалась, токсикоз не афишировала, на работе вообще никак не отражалась моя беременность. Еще и в почти 29 недель на новогоднем корпоративе на 12 см каблуках отплясывала. Время найти замену было: я проработала до 37 недель, дома сидеть не хотелось, правда в итоге замену мне нашли только буквально пару недель назад, удаленно консультирую его теперь по ряду моментов.

сказала сразу как узнала 6-7 недель было. Никто не издевался и не гнобил, спокойно ходила в больницу и т.д , работодатель на тот момент сама была на 6 месяце

Мурлик имхо рано, т.к. на раннем сроке выше шанс, что беременность прервется

потом сказать, что прервалась

сказала недель в 7, когда принесла больничный с диагнозом токсикоз первого триместра беременности

я уже не помню. когда сказала. надо было передать весь функционал. и морально подготовить руководство. которое. кстати. всем остальным не разболтало.....некоторые подчиненные. когда я проставлялась перед декретом. спросили. а ты куда?

Челмодейка Я сказала за 1,5-2 мес до декрета

для худых это нереально

Потолковый Лампонюх потом сказать, что прервалась

ну и нафига?

Аноним ну и нафига?

что нафига?

Сказала в 17 нед одной из коллег (хорошо общались плюс она отвечает за табель, больничные, смены). Некоторые сотрудники, с которыми работала в одном отделении, узнали ближе к 25нед, удивлялись и говорили, что "ну да, думали просто слегка поправилась"!!!

На работе уже заметили живот - это была примерно 27 недель что ли..До этого у меня была травма, поэтому я уже работала в лайт режиме. Подумали, что на фоне отмены личных тренировок я просто отъелась, а когда уж живот стало видно, то все само собой решилось. Никто ничем не упрекал. Сегодня (29 недель) как раз сказала, что усе, приходить больше не буду. Работаю по договору подряда, поэтому сама решаю сколько буду ходить на работу.

Коллега-учитель позвонила по телефону завучу и сообщила, что уходит на больничный. Все подумали, что просто ОРВИ, завуч ставила учителей на замену. Через месяц коллега принесла больничный. Оказался, что "По беременности и родам".

Я в 12 недель сказала. И нормально отработала до 31недельки и ушла в декрет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы