Вопрос к педагогам

С детства мечтала быть учителем, но вот образование получила совершенно не то, о котором мечтала. У меня 2 высших образования - Социальная работа и Экономика (оба с отличием). Как вы считаете, в 30 лет реально переквалифицироваться и что нужно закончить, чтоб стать учителем начальных классов?

Смотря где вы хотите работать и на какую зарплату претендуете. Могут взять педагогом и без соответствующей квалификации, если есть острая необходимость (обучат уже в процессе), но зарплата будет - слезы. На серьезное место конкуренция и абы кого без опыта не возьмут. Сужу по опыту близкой родственницы.

аноним

Ну что уж вы сразу? Может опечатка ... Автор, исправьте название темы. А по существу: конечно можно. Сейчас не хватает хороших педагогов именно в начальных классах!

Реально.Но не советую.Если хотите жить без выходных, иметь рабочий день 20 часов, не иметь праздников, писать бесконечные отчеты....Но иметь отпуск летом, любовь чужих детей, воплощение своей мечты...ВПЕРЕД!

опытная Реально.Но не советую.Если хотите жить без выходных, иметь рабочий день 20 часов, не иметь праздников, писать бесконечные отчеты....Но иметь отпуск летом, любовь чужих детей, воплощение своей мечты...ВПЕРЕД!

Да всяко интереснее тупой работы манагера (при аналогичных зарплатах). Опять же опыт близкой подруги. Не жалеет, что ушла логопедом, но у нее в дипломе вторая специальность - педагог. Переквалифицировалась после 30, переучилась за свой счет.

Простите, опечатка. Пишу с телефона, автоматически исправляет.

Сирень автор темы

Это очень хорошая и нужная профессия. Всегда будете востребованы. Это не какой нибудь офисный планктон . Ответственность ого-го ! Правда нервы железные надо иметь с деточками . Но я так думаю, что если это интересно , то и работа будет любимая, и родители благодарны.

Смотря куда идти пкдагогом.
Для меня педагог-это вуз, колледж и т.п. не школа. Там надо наукой заниматься.
Учитель-это школа. Для меня в школе сложнее работать психологически.
Для новичка без категории и званий зп будет примерно одинакова, что в школе, что в вузе.20 тыс плюс/минус5 тыс.

Прочитала внимательнее первый пост автора. Да, в 30лет реально переквалифицироваться, звонить и узнавать в пед.университет, в приемную комиссию или в дирекцию института педаггики и психологии детства. А там уже выбирать-магистратура,курсы переквалификации, заочка....

Надо образование только получить. И вперед. Если готовы к невысоким зарплатам ибольшим нагрузкам на работе

А 30 лет - это конец жизни чтоли???? Вы ещё молодым учителем будете! Конечно можно! Просто пройдите курсы переподготовки на учителя начальных классов и всё! Займёт пол года! Посмотрите в пединституте эти курсы, в ИРРО...

Спасибо большое!!!

возможно, вам подойдут курсы повышения квалификации в ирро, надо обратиться в конкретную школу, куда бы вы хотели пойти работать и поговорить с завучем-директором об этом - подскажут и направят. знакомая этой весной так переквалифицировалась

Larina

Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы