Есть ли на сайте офтальмологи или оптометристы?

Девочки, посоветуйте, пожалуйста. Институт закончила давно, сейчас во втором декрете, мне 38.
И есть у меня идея пройти интернатуру по офтальмологии и работать например в салоне на очковой и контактной коррекции.
Возьмут ли без опыта в таком возрасте? Как там уровень зп? Какие подводные камни. Вакансии вижу, вроде требуются, но то что пишут в вакансии и реальная жизнь - это ведь разные вещи...

На оптометриста сейчас и менеджеров переучивают, для этого не нужно высшее медицинское, даже в приличных оптиках можно встретить на подборе не квалифицированного врача, оптометриста со средне-специальным.

может, еще кто чего скажет?

Если хотите работать именно в оптике, то не обязательно интернатуру заканчивать, главное чтобы медицинское образование было, а остальному они сами научат. Если хотите именно офтальмологом, то на мой взгляд там однообразно и скучно, тупеешь потихоньку...(я отработала 4 года). Опять же оптика оптике рознь...

спасибо вам большое! я вам в личку напишу.
может еще кто-нибудь имел подобный опыт?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы