Работодатель дает мой номер клиентам

Второй мес работаю в торговой компании. Но мой работодатель не предоставляет тел для связи, но зато охотно оставляет мой номер для ТП, поставщиков и даже клиентов интернет-заказов. Я не давала своего разрешения на предоставление своего личного номера. А работодатель говорит, что у него нет средств предоставлять корпоративную связь. А законно ли что дает работодатель мой личный тел всем?

Немного косячно, но если остальное устраивает, я бы просто завела для личных нужд второй номер, а тот, что стал рабочим, отключала, когда неудобно принимать звонки. Двухсимочных мобилок теперь полно.

вы готовы таскать два телефона?
если связь компенсируют , то что такого то7
вам же лучше. ваши контакты будут у многих людей, полезных вам в первую очередь.
работодатели меняются, а контакты остаются.
у меня номер уже лет двадцать. работ сменила кучу. и все время его всем раздавала.
п.с. ну и купите себе новую симку да и раздавайте ее. если так боитесь. уйдете с работы - выкинете симку

Tаганай* вы готовы таскать два телефона?

Зачем? У меня двухсимочник. Их сейчас полно. Симки включаются-отключаются отдельно, парой кликов.

Tаганай* вам же лучше. ваши контакты будут у многих людей, полезных вам в первую очередь.
работодатели меняются, а контакты остаются.

Это да!

Кобра У меня двухсимочник.

просто у меня две личные симки (точней три)))
и иметь еще и рабочую уже перебор.
все время работаю с личных симок. работодатели просто компенсируют энные суммы.

Радуйтесь) я вот раньше работала, так телефон карандашом украдкой на визитках писала. Потом ушла, так клиенты до сих пор звонят. Но для личных нужд лучше другой телефон, а рабочий на ночь и в выходные отключайте.

Веселый_Роджер а рабочий на ночь и в выходные отключайте.

мне почему то не звонят во внерабочее время.
не знаю кем автор работает, но у продажников не может быть выходных. их продажи - их зарплата.
потребовалось клиенту поговорить. я поговорю, не развалюсь и в нерабочее время
не ночами же будут звонить

Tаганай* не ночами же будут звонить

смотря где работать якуты например могут и в 5 утра набрать

Вообще не законно. Персональные данные разглашать не имеет права.
Трудовой кодекс РФ:
ст. 88. При передаче персональных данных работника работодатель должен соблюдать следующие требования:
не сообщать персональные данные работника третьей стороне без письменного согласия работника

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы