Дресс-код

Девочки, подскажите, в жару обязательно одеваться по-офисному на собеседование? или так сойдет?

Смотря куда идете.

аноним автор темы или так сойдет?

на какую должность претендуете? так это как? юпка от трусов 5 мм и топик похожий на лифчег? или как?

На собеседование, потом-то, конечно, уже понятно по обстановке

в платье , длина приличная, декольте тем более. только оно цветное

аноним автор темы На собеседование, потом-то, конечно, уже понятно по обстановке

девушка, если в серьезную контору придете в купальнике и т.п. на собеседование, то вы гарантированно там работать не будете

Если Вы заинтресованы в вакансии, то, конечно, лучше соблюсти дресс-код. Другое дело, что в разных компаниях он разный. И программист в Яндекс и, допустим, секретарь в Газпром, требуют разного внешнего вида. Вам правильно задают вопрос, на какую должность претендуете, в какую компанию?

В Газпром, понятно, всё по деловому, нет обычная торговая организация

главное не шорты с открытой попой)))

аноним автор темы В Газпром, понятно, всё по деловому, нет обычная торговая организация

Тогда разумное летнее платье вполне сойдет, мне кажется.

Если позиция офисная, то и стиль одежды д.б. офисным. В идеале - костюм, или офисное платье, колготки/чулки обязательно, закрытые босоножки/туфли. Цветное платье - это как? С принтом, или просто яркое?

Те же клиенты приходят раздетые, в майках, шортах, но собеседование это же другое? Тут люди уже привычные друг к другу, приходят как домой. А я человек новый, я правильно понимаю?

никнейм

верно говорите, эх, ваша правда

Все правильно понимаете, во-первых, Вы кандидат - Ваша задача - заинтересовать работодателя. А клиентам в любом виде рады, они же деньги несут)). А во-вторых - да, Вы - человек новый, Вам нужно произвести хорошее впечатление.

аноним автор темы цветное не надо в таком ходить на собеседование

Если нет костюма, то что-то такое лучше надеть. Есть подобные вещи в гардеробе?

если было бы - вопроса не возникло, у меня на жару совсем нет офисной одежды - специально покупать? Есть блузки в цветочек, платье в цветочек.

Если Вы планируете работать в офисе, где принят дресс-код, Вам все равно придется покупать. Может быть, есть смысл сделать это сейчас?

раньше в магазине работала - униформа была, прелесть, пришла в чем хочешь, переоделась и все в порядке. А тут понимаешь, что для первого впечатления "наряд" нужен.

аноним автор темы нет обычная торговая организация

Монетка?
и опять же смотря на какую должность
для прикола ходила в Монетку на собеседование на должность рядового бухгалтера: на прощание мне шепнули на ухо, чтоб на работу приходила в одежде делового стиля, белый верх, черный низ
спасибо, подумала я, и пошла работать в другое место, где всем пофиг, как ты одет, главное - дело чтоб делалось

Аноним
девушка, если в серьезную контору придете в купальнике и т.п. на собеседование, то вы гарантированно там работать не будете

Думаю, даже если не в серьезную.

надо одеваться на собеседование так, как вы бы оделись в первы й день работы.
если водителем/продавцом - чистая одежда обычная: джинсы, майка, пуловер
если в офис - белый верх, черный низ
и тд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы