Стрессоустойчивость можно ли повысить?

И если да, то как?
Или это особенность психики, которая от рождения определяется?

Мне на работе не хватает этого качества. Очень тяжело. Искать спокойную работу или работать над собой? Есть ли смысл?

йога

Надо добиться внутренней тишины )) Но проще поменять работу ))

После двух лет сидения дома с периодически орущим, капризеичающим и болеющим ребенком, стрессоустойчивость повысилась значительно:)
На работе часто орут, а мне по барабану

аноним стрессоустойчивость повысилась значительно

У меня наоборот. После 6 лет сидения дома с детьми, стрессоустойчивость ниже плинтуса

думаю можно повысить стрессоустойчивость. Это скорее внутренняя гармония и спокойствие.
Йога,бассейн,что б снять накопившийся стресс.
А еще хорошо научиться оставлять работу на работе,а не тащить эти переживания домой.
Но это надо тренироваться,отслеживать свои мысли, свои реакции. Если совсем не получается, то проще и для здоровья полезнее найти другую работу.

аноним автор темы Есть ли смысл?

смотря что Вы стрессом считаете.
Ну вот допустим, Вы работаете с клиентами. И Вам задают разные вопросы, на половину из которых Вы не знаете ответа или думаете, что не знаете. Конечно, каждый такой вопрос у Вас будет вызывать стресс. И голова будет болеть, и руки дрожать, и сердце выпрыгивать из груди. Но это проходит с увеличением компетенций. И в один прекрасный момент Вы вдруг понимаете - вау! я знаю ответы на все вопросы, а если не знаю, то точно знаю, где найти ответ. И источник стресса устранен как бы сам по себе.
И другой расклад, если, скажем, Вы интроверт, а сидите на холодной обзвонке. То есть Вас в дрожь и трепет бросает от любого хамского ответа в Ваш адрес. Не знаю, лечится ли это :( да, люди проходят тренинги, но не всегда удачно...

Я всегда думала что когда в объявлении о работе написано: "стрессоустойчивость" то это значит только одно "работать придется за десятерых" при этом повышать вашу работоспособность будут исключительно кнутом в виде ора начальника и штрафов за любую фигню.

Да, это особенность женской психики. Ищите спокойную работу.

Аноним Я всегда думала что когда в объявлении о работе написано: "стрессоустойчивость" то это значит только одно "работать придется за десятерых" при этом повышать вашу работоспособность будут исключительно кнутом в виде ора начальника и штрафов за любую фигню.

не всегда так.
Я работаюв охране труда на производственном предприятии,для меня стрессоустойчивостью было не реагировать на сломанные руки/ноги,пальцы.
Это пришло с опытом и частой практикой. можно сказать я натренировалась, но сначала было очень страшно.

Мне было тяжело тоже по началу. Вплоть до того, что просто выходные лежала и температура поднималась после стресса.
Потом нервная система попривыкла, сейчас проще стало. Опыт, в общем.

аноним автор темы работать над собой

Да
Работу поменять можно, но вы-то останетесь прежняя, и всегда найдется повод для волнений, хоть какая будь спокойная работа (кстати, приведите пример хоть одной)

Можно. Один из самых развиваемых навыков.
Нужно постоянно делать вызов через "не могу". Например (абсурдные ситуации): кто подготовит доклад?-Я. Кто выступит от компании?:я. И так во всем. У меня так одна девочка из замухрыжки-официантки за год до управляющей выросла

Я раньше дико переживала за свою работу, сильно нервничала, каждый день домой как выжатый лимон приходила. Сидела на валерьянке. Пока однажды мне мой любимый муж не сказал - Ты чо, дура? Зачем себя так гробить? тебе там миллионы что ли платят? что такого страшного случится, если тебя вдруг уволят? Другую работу что ли не найдешь? Чем ты тут так сильно дрожишь?
И вот я тогда задумалась, а правда - чем? ЗП? НУ я могу найти себе работу , пускай чуть с меньшей, но зато на боле спокойном месте. Коллектив? ДА вообще пофиг...Место?
В общем я для себя поняла, что я не боюсб потерять эту работу. И вот как только ко мне пришло это осознание, я стала мега стрессоустойчивой. Сейчас в меня хоть из танка стреляй - мне по барабану)
Руководство ценит)))))

Да, возможно, попробуйте препарат tenoten для профилактики за 1-2 дня до стрессового мероприятия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы