Стоит ли пытаться восстановиться на бюджет?..

Здравствуйте, интересует ваше мнение.
Я хочу восстановиться в своем ВУЗе, из которого была отчислена по причине неуспеваемости. Тогда я училась на заочке, на бюджете. Забила на учебу, потому что переключилась на личную жизнь. Замуж вышла, ребенка родила, и сейчас хочу, очень хочу восстановиться! Очень жалею о своём решении.

Но проблема следующая: в документах, выложенных на сайте университета, указано, что даже отчисленные по неуважительным причинам студенты имеют право восстановиться на бюджет при наличии мест. Я два раза ходила к методисту, и оба раза она мне говорила, что такое уже не практикуется, что отчисленных по неуважит.причинам студентов восстанавливают только на внебюджет. И я понимаю, что с точки зрения честности это правильно: Прошлепал свой шанс учиться на бюджете - иди на платное. Но сейчас мне ооочень напряжно будет платить первые пару семестров (я восстанавливаюсь на 3 курс, учиться ещё 3 года), потому что ребенок только осенью пойдет в садик.

И вот нормально ли это будет с моей стороны? Прийти и настоять на том, чтобы написать заявление на восст.на бюджет, а если откажут, то пойти на платное. Просто мне же всем этим людям в глаза смотреть, и они будут считать, что я такая наглая и непорядочная..

А сколько лет прошло с момента отчисления?
Сейчас чаще на бюджет переводят коммерческих студентов с хорошей успеваемостью.
Может, вам заново поступить?

решение-то не методист принимает, а минимум декан, в некоторый вузах и выше..в ректорате комиссия.
Пишите конечно, какая вам разница, что о вас подумают. 1 раз мы имеем право получить бесплатное образование.
Можно еще попробовать поступить на 1 курс на бюджет и в процессе перевестись на 3 курс, т.к. план учебный по дисциплинам мог уже поменяться.
Ну и главное чтоб 5 лет не прошло с момента отчисления.

Осенью будет 5 лет с момента отчисления. Поступать заново - только на следующий год, ещё год потеряется, - в этом году я не готова поступать. Да и если поступать, то я бы не пошла на свою специальность, а куда бы пошла - не знаю. Хочу доучиться наконец-то и двигаться дальше

Ag автор темы Осенью будет 5 лет с момента отчисления.

Тогда у вас сейчас последний шанс восстановиться.
И еще, не факт, что есть куда восстанавливаться - ученые планы меняются почти каждый год. Возможно, досдавать что-то надо будет. А это, кстати. платно.

Ag автор темы

Если поступать, то в этом году. Какая специальность? Все зависит от конкурса на место и положения вуза.. Можно попробовать поступить в другой вуз на бюджет, например ГУ /сейчас там есть бесплатные места, особенно много на факультете современного танца ;) еще есть много где. Договориться о зачете сданных вами предметов. Только, для этого должно пройти на более 5ти лет, на сколько помню

Сиpин

Спасибо за ответ! Я знаю об этом. Вообще должна была восстанавливаться зимой на 3,5 курс, но не стала, вот там было предельно допустимое количество долгов, и решила пойти с начала курса. У меня вопрос-то вот какой: прихожу я к методисту и прошу, мол, давайте напишем заявление на бюджет, а она мне ответит:"так, может, и можно по документам, а по факту уже нет", и я ей снова:нет, давайте попробуем всё-таки? Не пробивной я человек, и сложно мне настоять на своём, тем более, что я чувствую, что по совести я неправа.

Rery

Спасибо за ответ! Я не готовилась в этом году поступать, а 5 лет будет именно в этом году, поэтому поступить я не смогу. Современный танец бюджетно - очень вдохновляюще, особенно после просмотра таблицы стоимости обучения Моя специальность гуманитарная, мне стыдно писать, какая, потому что за эти 5 лет я перестала грамотно писать и вообще изъясняться. А ВУЗ - УрГУ бывший

Ag автор темы в документах, выложенных на сайте университета, указано, что даже отчисленные по неуважительным причинам студенты имеют право восстановиться на бюджет при наличии мест. Я два раза ходила к методисту, и оба раза она мне говорила, что такое уже не практикуется

напоминает историю про ценники в магазине)) имеете права требовать продать по заявленной цене))

Ag автор темы И вот нормально ли это будет с моей стороны? Прийти и настоять на том, чтобы написать заявление на восст.на бюджет, а если откажут, то пойти на платное. Просто мне же всем этим людям в глаза смотреть, и они будут считать, что я такая наглая и непорядочная..

Нормально ли хотеть сэкономить сумму в 200 тыс, когда это можно сделать?

Оу автор, похоже мы с вами коллеги, филфак? Я в 2009 отчислилась и прошли все мои сроки :) поэтому и написала вам там выше про 5 лет.

Germiona

Спасибо! Вы подняли мой боевой дух))

Аноним

Да, коллеги Я все пять лет мучилась этим, два раза ходила писать заявление, пыталась найти другие вузы и специальности, чтобы поступить, в итоге решила закончить начатое

Методист сменилась, вы уже у новой были? Ну если она не поможет, Гудов точно всегда выслушает и посоветует :)
Ой удачи вам, идите и ничего не бойтесь. Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.
Меня б кто пнул в свое время))
Из-за каких предметов отчислились, если не секрет?

Ag автор темы прихожу я к методисту и прошу, мол, давайте напишем заявление на бюджет, а она мне ответит:"так, может, и можно по документам, а по факту уже нет", и я ей снова:нет, давайте попробуем всё-таки? Не пробивной я человек, и сложно мне настоять на своём, тем более, что я чувствую, что по совести я неправа.

приходите в приемную с заявлением декану и копией. регистрируйте оба экземпляра и ожидаете решение. Но это очень долго - аккурат к 5 летия вашего отчисления решат. Оперативнее будет (я бы на Вашем месте так сделала) пойти к декану на прием по личным вопросам.

Имхо, совершенно бесполезная специальность - с учетом затраты сил на его получение.

Аноним

Аноним Методист сменилась, вы уже у новой были? Ну если она не поможет, Гудов точно всегда выслушает и посоветует

Я ведь на заочке была, там методист та же ( неделю-две назад была она)). Спасибо:)
Срок подачи документов для восстановления - с середины июня до конца августа. И когда я приходила зимой, меня готовы были "выпустить" долги доставать сразу после оплаты, так что, думаю, не должно затянуться.

И я писала, что отчислялась не из-за предметов, а из-за дурости своей. Ничего сверхъестественного там нет, просто надо работать. Есть два долга за 2 курс(ан.яз и диалект.практика) и побольше - за 3 курс, но я снова всё это проходить буду (надеюсь)

Rery

Я, скорее,отношусь к этой специальности как к универсальной И ничего другого за всё время пока не придумала, а вообще согласна, что туда надо по призванию идти.

Rery совершенно бесполезная специальность

Почему? В журналисты, редакторы...

Восстановление возможно только в течении 5 лет) так что не упустите свой шанс) а то потом придется поступать заново) и сейчас если заново то только по результатам ЕГЭ. Вы конечно можете написать в заявлении что прошу восстановить на бюджетную форму обучения, но решение будет принимать не методист или декан, а приемная комиссия. Так что шансы есть. Так же если восстановят только на платное, то можете написать заявление на по месячную оплату платежа с указанием причин, по правилам это возможно.

Сиpин Сейчас чаще на бюджет переводят коммерческих студентов с хорошей успеваемостью.

От кафедры зависит. Иногда делают все, чтобы не перевезти. Да и редко бывает, что место бюджетное освобождается. Шансы крайне малы.

Аноним

Если нет бюджетных мест, то не возьмут и через год.

Ag автор темы

Вас не восстановят на бюджет.

Долорес Клейбор

На журфаке, объем литературы в разы меньше!

Аноним Так что шансы есть. Так же если восстановят только на платное, то можете написать заявление на по месячную оплату платежа с указанием причин, по правилам это возможно.

Спасибо! Я узнаю об этом, это был бы хороший вариант для меня

Аноним Вас не восстановят на бюджет.

Спасибо за мнение, я не особо рассчитываю на это, но попытаюсь.

Rery На журфаке, объем литературы в разы меньше!

На журфаке ведь писать нужно, публиковаться

У меня дочь отчислили,она и года не прошла как восстановилась,тоже любовь морковь и все ,гудбай...Восстановилась только платно,на 4 курс....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы