Конфликт затяжной с одной дамой

Суть конфликта сложно описать, но она ругается не сказать что со всеми, но с очень многими. Чтобы примерно представить образ дамы, немного охарактеризую: с одной стороны очень деятельная и активная, с другой мягко сказать безграмотная, без образования вообще, очень много фантазирует, всем по-разному, в прошлом году якобы одна болезнь, до этого другая, еще ранее каждый год чуть ли не неизлечимые болезни у дочери, у мамы, куча кредитов, из-за которых нам где-то на протяжении полугода беспрерывно звонили коллекторы и даже с матами. Работаем вместе уже более 15 лет, и время от времени конфликт возрождается. Сейчас уже та стадия, когда она начала пакостить по работе (у нас сменный график и часть работы переходит со дня в ночь), угрожать. В отделе все от нее устали, встречи помимо работы проходят без нее. Раздувать конфликт до жалоб не хочется никому, в том числе и мне. Вчера сделали ход конем с другой сотрудницей отдела, чтобы уличить ее в порче документов и вранье. В итоге сегодня утром после смены, после того как она ее поймала на горячем, скандалистка наша позвонила мне с матами домой. потом звонила еще и бросала трубку, т.к. подходит муж. То есть человек с ночи видимо и не спит, а все мечтает отматерить. Могу сказать, что сама материться не буду, не моё, это во-первых, во-вторых сама тяжело переживаю внутренне, хотя внешне стараюсь не показывать - ощущение самочувствия что давление падает и сахар сразу. У меня есть доказательства ее пакостей и писем с угрозами. Стала собирать по совету сотрудниц недавно, но уже две недели не даю ходу, не хочу отдел светить лишний раз из-за нее. самые офигительные ее опусы давно выбросила конечно. не так давно в начале мая у нее был конфликт с другой сотрудницей из другого отдела, дак там весь отдел поддержал ту, на которую она наорала и которую пыталась подставить по работе, написав на нее жалобу как на плохого сотрудника. Девушка та рыдала, еле доработала до смены и поменялась сменами, чтобы какое-то время, пока она утихнет, с ней не пересекаться. То есть руководство в курсе того, что работать с ней тяжело. Через неделю у меня отпуск, потом у нее и увидимся только в сентябре. Начинать все-таки процесс разговора с руководством или оставить как есть? Как это все по-дурацки будет звучать - а вот она, а вот я... Начальника очень уважаю - спокойный, улыбчивый, работы у него вал, и эти бабские разборки... Ко мне нормальное рабочее отношение, полгода назад поощрили как и других сотрудников, кроме нее. Ещё поинтересуюсь заодно - как разговор на телефоне записать? включить на громкую связь, перед этим держа наготове включенный микрофон мобильника? ну не покупать же диктофон?

аноним автор темы Как это все по-дурацки будет звучать - а вот она, а вот я... ну я однажды набралась смелости и рассказала начальнику про сотрудника, как он "работает". Просто у меня было два выхода: дальше молчать и исправлять его косяки, а зарплата у нас одинаковая, только он не упахался, или раскрыть глаза начальнику на него. По крайней мере начальник стал его сам контролировать и внимательно к нему присматриваться, а с меня часть обязанностей снял)
аноним автор темы Ещё поинтересуюсь заодно - как разговор на телефоне записать? включить на громкую связь, перед этим держа наготове включенный микрофон мобильника? ну не покупать же диктофон?

если у вас телефон не старющей модели, то можно установить приложение Запись звонков и Диктофон

аноним автор темы Работаем вместе уже более 15 лет

как она 15 лет проработала если она безграмотная?

аноним можно установить приложение Запись звонков и Диктофон

мобильный мой она не знает и звонит на домашний. домашний сделать на громкую связь?
в общем-то это не самое главное, вопрос в другом - доводить дело до ума или оставить тлеть? она свою безнаказанность за столько лет почувствовала и не может остановиться. Был у нее конфликт с другой сотрудницей, дак та собрала доказательства и пошла в милицию, мужа подключала. Подробностями не интересовалась, развития не знаю, потом сошло на нет. В управлении не здоровается с большим процентом сотрудников, с ней стараются не связываться под девизом - нервы дороже. Есть такая информация, что лежала в ПНД, имеет справку. Если бы вы слышали, как она орет, когда ее что-то бесит, я такое не выдерживаю. То что взяли по блату на работу, это да.

у вас на работе реально терпят непрофессионала 15 лет? и это в работе с док-ми? чушь, докладная о несоответствии и делов-то, если >аноним автор темы ее поймала на горячем

у вас суть конфликта какая: с ей работать тяжело или она специалист фиговый?
если №1 то ваши проблемы
если №2 с доказательной базой к руководству

аноним автор темы мобильный мой она не знает и звонит на домашний подведите ее к тому, чтобы только на сотовый звонила на домашний не отвечайте, когда она звонит, а при ней громко всем скажите, что домашний отключили)) быстро найдет ваш сотовый) и будет по нему докучать)
b-karotin у вас на работе реально терпят непрофессионала 15 лет?

вот тоже не понимаю( куда руководство смотрит?

tablet как она 15 лет проработала если она безграмотная?

Мы просто рабочие, хоть и офисные. И работа одна и та же из смены в смену. Когда возникают вопросы вне постоянной работы, тут она тормозИт. Один из конфликтов был на этом завязан - я в очередной раз сделала то, что она никак не может понять, и понеслось. Начала пакостить по мелкому, счас уже крупнее, как ей кажется. Просто о некоторых вещах в работе она не знает и не пытается узнать (а с помощью этого так легко доказать ее вымыслы).

b-karotin у вас на работе реально терпят непрофессионала 15 лет?

у нас работа очень простая по сути, но напряженная по времени. если исключить одни и те же ошибки, невнимательность, то старается она работать, но и создать вокруг атмосферу нервозности, и видимость кучи работы, которую она переделала. и ошибки делают все в разной степени, дело в конфликтности конечно.
у нее периодами эти заскоки.
и уже напишу, человек то ли безнравственный, то ли со странностями. порядка 8 или 10 лет в связи с высоким руководителем нашим была, всех в отделе держала в курсе подробностей (все-таки женский род любит посплетничать), хотя 90 процентов от ее рассказов фильтровали. я никогда на эти темы с ней не общалась, о личном ни гу-гу. Теперь вот пару -тройку лет как ему удалось это закончить, были и драки в приемной. и если после этого она работает, то как вы думаете - мне легко настроиться идти жаловаться к руководителю, который намного ниже по рангу ее бывшего? Бывший ее сейчас избегает, заходит на другом этаже и обходит, чтобы попасть к себе в кабинет.

b-karotin у вас суть конфликта какая: с ей работать тяжело или она специалист фиговый?

неделю назад около часа потратила на то, чтобы понять ее косяк, который перешел ко мне. она о нем умолчала, хотя каждая из нас обязана сверять эти цифры, дабы не наросло как снежный ком.

аноним автор темы если после этого она работает,

А почему ее не уволили после драк? Странное руководство у вас какое-то.

аноним куда руководство смотрит

Ториль-ор-Твайн Странное руководство у вас какое-то.

аноним автор темы 10 лет в связи с высоким руководителем нашим была

Руководство спало со скандалисткой))))

По теме:

аноним автор темы мне легко настроиться идти жаловаться к руководителю, который намного ниже по рангу ее бывшего? Бывший ее сейчас избегает, заходит на другом этаже и обходит, чтобы попасть к себе в кабинет.

Вот это, наверно, самый большой камень преткновения чтоб выпнуть дамочку.

Ториль-ор-Твайн

не кровожадные. увольнение сделает выплату кредитов невозможной, в другом месте ее никто терпеть не будет.

аноним автор темы не кровожадные

ну, тогда устное предупреждение в лоб "заткнись"

Настроилась поговорить с руководителем. Думаю, он эту мысль ей донесет. Или даст понять, что ему пофиг жалобы. Что её, что мои. Меня наверное этот вариант тоже устроит, потому что потом постараюсь сквозь её крик предсказать ей перспективу конфликта.

аноним автор темы мне легко настроиться идти жаловаться к руководителю, который намного ниже по рангу ее бывшего?

он же бывший

а уйти в нормальное место из этого болота не вариант?

За 3 года до пенсии? меня устраивает моя работа, 27 лет на ней. И из-за дуризма маромойки уходить???

аноним автор темы За 3 года до пенсии? меня устраивает моя работа, 27 лет на ней

дак вы опытная женщина) опыт в кулак и боритесь с ней
ну или терпеть и молчать до пенсии, вдруг еще работать будете

аноним автор темы материться не буду, не моё,

аноним автор темы маромойки

аноним автор темы За 3 года до пенсии? меня устраивает моя работа, 27 лет на ней.

Так Вы уже не юная девочка , учитесь постоять за себя.

Аноним

а что, это матерщина? вот не знала )) знакомая иногда употребляет это определение, но она никогда в жизни не материлась. а характеризует так как раз дамочек подобного типа
Марамойка, -и, ж., обзывательство

значение (1):пренебрежительное название женщины, иногда применяется и к мужчинам.

Разговор с руководителем был. Не скажу, что четко смогла сформулировать то, что хотела. Но и на личности не перешла и лишнего вроде не наговорила. Старалась кратко и по-существу, звонки с матами домой - это уже последняя грань. пока устно, писать не стала. Сегодня вот сказали, что она лежала 17-18 лет назад полтора месяца в психушке... но если взять обычного человека с каким-то расстройством, это же не значит, что он потом спустя 17 лет после ПНД будет кидаться на людей? Или все - один раз побывал там, это на всю жизнь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы