Вас когда-нибудь обманывал работодатель?

складывается впечатление, что в чем-нибудь, хоть разик, да обманули. у друзей, у знакомых... или ко мне все с проблемами идут или правда есть такое в нашей жизни?
самый распространенный обман - по зарплате. и вообще каким-то выплатам(премиям, декретным и т.п.)
просто интересно
А вас когда-нибудь обманывал работодатель?

Результаты опроса

да (буквально каждый/ как-то раз было)
70.7%
нет (все попадались исключительно кристально честные / я месяц как работаю, пока не обманули)
26%
вообще не работаю (работаю на себя / я сам себе работодатель, поэтому все честно)
3.3%
Проголосовало: 123

сумбур какой-то. и в тексте и в вариантах ответов

KateS сумбур какой-то. и в тексте и в вариантах ответов

+++

обманывали по зп, декретным, они это любят

KateS

...(с)

Не читабельно!

не обманывал. но я работаю в гос.учреждениях.

не обманывали, сколько бы не работала.

у меня почти всегда был один работодатель - меня не обманывал, т.к. хорошо к моей матери относился, она была компаньонкой его матери, зато остальных почти 99% своих работников при увольнении кидал по з\п

При устройстве обещали зп от 30, по факту получать удается 21 максимум. Под громким именем такая шушера сидит и все себя королями мнят

один раз, когда ушла со фриланса, со мной пытались не рассчитаться. Пригрозила стукнуть в трудовую, отдали деньги, но тысячу рублей все равно зажали, так и не доплатили. Зажилить косарь для женщины в декрете - это, мне кажется, конечно, не дно, но где-то рядом
второй случай - тоже фриланс, тоже в декрете. Тут на юмаме дама искала сотрудника, списались, встретились, ударили по рукам. Месяц работала, все ок, в конце заплатила. Другой месяц работала, звоню в конце месяца - трубу не берет, в личку тут пишу - не отвечает (хотя просматривает). Слилась, в общем, хотя можно было по-человечески объяснить, что нет денег или не хочет больше сотрудничать.

Один работодатель обманул, было дело. В страховой компании обещали офиц.трудоустройство и зп от 15 тыщ. Оказалось: договор подряда и зп от 7 тыщ естественно, никаких отпусков и тп.

АнонимКа все себя королями мнут

в смысле мнят?
меня обманывали, на самом первом месте работы оштрафовали при увольнении (походу со зла, до этого ни разу не штрафовали) и вот сейчас с последнего места увольняюсь, потому что не платят зп

Как правило, то, что пишут в вакансиях, потом совсем отличатся от реальности...это очень бесит. Сразу уже обман идет..

Milena29 В страховой компании обещали офиц.трудоустройство и зп от 15 тыщ. Оказалось: договор подряда и зп от 7 тыщ естественно, никаких отпусков и тп.

Воот...очень частое явление.

почему так? правовое государство, труд.инспекция работает вроде, законодательство прописано в принципе неплохо в этой сфере... вопрос риторический, конечно(

Было дело. Не один раз. Выводы сделаны. :)
Хотя если вспоминать все места работы моей - то подавляющее большинство работодателей попадались порядочные, не обманывали, во многом отвечали на лояльность лояльностью.

Чудная законодательство прописано в принципе неплохо в этой сфере... вопрос риторический, конечно(

Строгость законов компенсируется их массовым неисполнением... (с)
;)

Нужен еще опрос-а Вы обманывали работодателя? Приукрашивая свой опыт, скрывая беременность при трудоустройстве, называя неправдивую причину предыдущего увольнения и тп. Итог будет такой же:) потому что правды нет ни с одной из сторон. Только у человека есть оправдания "так сложилось", а у работодателя их нет:) потому что в ТК не написано:)

Было пару раз.Один раз по крупному((

на фрилансе было, но это издержки фриланса
на одной из официальных работ был не то, чтобы обман - просто начальник любит переобуваться по ходу пьесы и сам искренне верит в правильность таких шагов. Сначала договариваемся на одну стоимость единицы работы, а потом оказывается, что "чота ты сильно много заработала, давай-ка снизим стоимость". В итоге много и хорошо работать у него - невыгодно

2 раза было. один раз я при увольнении узнала, что трудоустроена 2 месяца из 8, а второй раз, что зарплата официальная - минимальная, а не 15, как оговаривалось. не судилась, поругалась тока и ушла. :)

Обманывали по трудоустройству. На словах поверила, что официально, когда увольнялась оказалось, что нет.

Чудная почему так? правовое государство, труд.инспекция работает вроде, законодательство прописано

Не смешите. Писала я в трудовую инспекцию, пришла какая-то тупая отписка, типа фиг докажите.

Летающий осел а Вы обманывали работодателя? Приукрашивая свой опыт, скрывая беременность при трудоустройстве, называя неправдивую причину предыдущего увольнения и тп. Итог будет такой же потому что правды нет ни с одной из сторон.

Вот честно, положа руку на сердце, скажу-нет, не обманывала. Всегда говорила, как есть. И почему увольнялась (если конфликт с руководителем, так и говорила. На вопрос - собираетесь ли в декрет, так и отвечала-на данный момент нет, но если забеременею, на аборт не пойду). Кстати, так легче, и работодатели более адекватно относятся.

не обманывал, но я не прыгаю от одной компании к другой. работала в 2 федеральных компаниях, по многу лет в каждой. в них все открыто, зарплаты белые и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы