Кадровики и бухгалтеры, подскажите, пожалуйста, по оплате больничного. 60% или 80%?

Прочитала, что оплачивается 60% или 80% от среднего заработка. Зависит от стажа. Он должен быть непрерывный? именно на этом предприятии?

Нет стаж не непрерывный, не обязательно на этом предприятии. До 5ти лет 60, от 5 до 8 лет 80, свыше 8 лет 100проц.

от общего стажа за весь период работы

Просто общий?

Да просто общий стаж

ой, спасибочки Решила пойти на больничный, а они мне про 60%. пусть 80% платят) А сколько можно максимум дней в году? Планирую месяца на три. Оплатят? Я еще ни разу не ходила за год.

Страховой стаж для расчета больничного - это периоды, в течение которых человек был застрахован на случай временной нетрудоспособности. В стаж для расчета больничного (страховой стаж) законодательство включает периоды:

• Работы по трудовому договору
• Госслужбы, муниципальной службы
• Другие периоды (например, работы в качестве индивидуального предпринимателя, члена колхоза, депутата Госдумы, священника)

Вот про это не знаю, не кадровик, но ограничение точно есть.

у вас сколько лет стажа? при стаже до 5 лет - 60% от 5 до 8 - 80%, выше - 100%

У меня 7.

значит вам должны заплатить 80% от среднего заработка.

а какая максимальная продолжительность отпуска?

Больничный - это не отпуск, сколько больничных вам дадут, столько и оплатит ФСС. больничные же не просто так дают, есть больше (10 дней вроде - точно не помню) - там уже идет ВКК, и тогда только продлевают дальше больничные. допустим у нас раньше на работе работал рабочий туберкулезник, дак у него больничный вообще 8 мес. подряд был.

и да,не забудьте предоставить справки о сумме З/п за последние 2 года, то есть 2014-2013 (если вы в другой фирме работали), для того, чтобы Вам посчитали хорошую сумму,а не минималку

Аноним автор темы Решила пойти на больничный... Планирую месяца на три.

Автор, Вы больничный не путаете с отпуском без содержания?

Нет, я на больничный. Беременной дадут.

Аноним автор темы

чтобы дать нужны основания, врачи тоже просто так не дадут, если нет показаний (ну конечно если врач взяток не берет). если угроза и вы будете в больнице лежать (у меня подруга 2 месяца лежала в больнице), а если просто хотите отдыхать и гулять в свое удовольствие...не знаю.....

см. мою вчерашнюю тему про работу и то, как меня на меня орет начальник. А так, я хороший работник.

Аноним автор темы я на больничный. Беременной дадут.

Вы в курсе, что с некоторых пор декретные считаются от среднего заработка за вычетом больничных?

да да, просидите всю беременность на больничном, меньше получите(((( тему не видела как начальник орет, но вы просто пропускайте все мимо ушей. беременные конечно ранимые (сама по себе знаю, чуть что плакать бежала), но не переживайте, чтобы и малышу спокойнее было. а начальник проорется, уйдет, а вы его на Три буквы пошлите мысленно, и здоровья пожелайте

Ольха Уральская

так 2015 год-то у меня не пойдет в расчет. разве не так?

Аноним автор темы 2015 год-то у меня не пойдет в расчет.

В расчёт нынешнего больничного не пойдёт.
А в расчет больничного по беременности и родам - уточните у бухгалтера.

В расчет больничного по беременности и родам (больничный 2015 года) берут данные за два календарных года, предшествующих году наступления отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы у другого страхователя. В случае автора это будет 2013 и 2014 год-полностью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы