работа по патенту-вопросы

девочки, кто сталкивался, знает
дедушка работает на газели, где-то услышал что можно работать по патенту (чтоб безнал сразу к нему приходил, а не через организацию), вот для работы по патенту обязательно ИП открывать?
если да, то посмотрела что при открытии ИП нужно определиться с системой налогообложения, но разве патент сам по себе не является "системой"

Вы, скорее всего, говорите о патентной системе налогообложения. Вот про нее и смотрите информацию. Налоговый кодекс Вам в помощь.

немая патентной системе налогообложения

не знаю, наверное, меня попросили узнать всё, а что узнать я не понимаю, не сталкивалась с этим ещё
так нужно ип открывать или нет

так заплатите аудитору за консультацию. вам все расскажут и подберут.
пенсионку платить вашему дедушке 22 в го+патент.

аноним автор темы так нужно ип открывать или нет

а вы как думаете? конечно нужно.

Автор, нет Вам ИП открывать не надо, ибо это ко многому обязывает. С Вашим подходом для Вас это будет геморрой. А двух словах я на Ваш вопрос ответила, а Вам нужна подробная консультация, а это к специалистам и не на форуме.

Девочки, кто работает с иностранцами выручайте. Патент заканчивается 5 мая, надо бы подать уведомление, что он увольняется. Но он подал на переоформление патента (к 5 мая конечно не успеет переоформить). Может ли он работать еще?

АнонИм: Может ли он работать еще?

Я бы уволила и приняла потом снова, рисковать бы не стала. Вы уведомление подавали, там был указан срок действия патента. Но я перестраховщица и глубоко в нормативке не копалась. Мои имеют право работать без патента, только за сроком регистрации слежу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы