Мерчендайзер

Кто работал мерчендайзером, в чем заключается суть работы? Какие обязанности?
Подходит ли работа для женщин? Ну и так в двух словах как сама работа?
А в"Leader Team".кто-нибудь работал?

Обязанности выкладка товара на полках согласно планограммам, ротация товара на полке. Суть: забивание полки, с утра до вечера будете пополнять полку. Работа тупая, но смотря где. Зависит от товара. Или вы прокладки выкладывать будете, которые легкие. Либо стиральные порошки, которые тяжелые и плюс имеют запах. Если на продуктах питания, то тоже сами смотрите или чай легкий и в тепле, или молочка достаточно тяжелая и в холоде. Про лидер тим не знаю, там вроде разная работа есть.

ну и плюсом: если нет планограмм, придется "толкаться" на полках, чтобы увеличить свое полочное пространство. Это негатив от др мерчей, и еще от торговой точки можете выхватить. Плюс еще покупатели будут приставать. Тоже могут негатив выплескивать.

Вынос мозга

Все верно. Работаю мерчиком. По продукции бакалея,консерва,кондитерка. Есть и плюсы, и минусы. У меня двое детей, и не всегда есть кому забирать, а с такой работой все успеваю. Физически бывает тяжело. Но быстро привыкаешь.

Анонимка Физически бывает тяжело.

тяжело перед новым годом, очень сильно тяжело

Девочки, а вы в одном магазине работаете? Или по разным ездите?
Рабочий день со скольки до скольки?
Вы числитесь не в штате магазина?

Я до декрета работала в иностр компании, в подчинении 3 мрч было. Они у меня ездили по определенным магазинам, но всегда одним и тем же. Потом в другой иностр компании, руководителем отдела, там мрч предоставляет поставщик. Есть производители, у которых мрч работают целый день в одной торговой точке, например Метро, Ашан. Там будете работать по их распорядку и подчинятся их правилам. Все опять же зависит от ассортимента. Если у вас будет много sku, то в гиперах будете целый день работать. В общем, вы лучше на собеседовании все узнайте у своего потенциального работодателя

я стажировалась один день, сбежала на раздумывая.
Склад. На складе все завалено, не пойми где твое, где не твое, все ставится вертикально вверх такими огромными кучами. Зачастую это все стоит неаккуратной горой, не дай бог вытащишь что-то не так, все сверху упадет на тебя.
Грузчики на складах, зачастую нерусские, толкутся там же, где вы будете искать свой товар, часто матерятся, несут какую-то фигню, зимой еще плюс холодно на складе, потому что двери идут сразу на улицу.
Следить за ценниками. Если нет ценников нужно их напечатать, ищешь как дурак, кто тебе это сделает, кто-то из персонала может послать, или сказать: подождите, мы тут обедаем и т.д. В общем, придется ежедневно напрямую контактировать с персоналом магазина.
Ну и борьба за полки, если есть планограмма, то лучше, типа здесь мое место и здесь ставлю, на деле получается, что не всегда все соответствует планограмме.
Я ну вообще не увидела плюсов в этой работе. Здесь кто-то пишет иногда, что типа пришел, посмотрел, чтобы товар стоял на полке и пошел дальше, можно освободиться пораньше. Ну вот не уверена очень возможно пораньше освободиться, как бы наоборот попозже не освободиться. Там тоже не дураки сидят, дают столько магазинов, что на мой взгляд, выполнять план и освободиться пораньше - не совместимые вещи.
Про то, что товар тяжелый, и как грузчик там будете, я вообще молчу, тут как бы понятно, на какую работу идете

а сколько мерч зарабатывает?, так ради интереса

Я работала в Лидер Тиме, но в Ревде. Халява!!! Работала бы дальше, да в декрет отправили) А так в Екб, тоже нормально, по сравнению с некоторыми....устроилась я мерчем на консервы штурвал, дак там 50 магазинов по всему Екб, что хрен найдешь, поездила я 1,5 недели и утопала (зп 20 000 в 2012 г). У ЛТ один минус трудовой договор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы