Кто-нибудь работает в сфере охраны труда? Или рекрутеры, может, подскажете, как попасть в эту специализацию?)

Добрый день. На данный момент имеется только энтузиазм, базовые знания и опыт в немного смежной профессии - кадровый делопроизводитель. Раньше не сталкивалась особо с охраной труда, сейчас устроилась на производство, последнее время пришлось очень плотно работать с этим (с инженером по охране, конечно)). Так вот. Очень заинтересовало и теперь хочу быть специалистом по охране труда. От нашего инженера ответов не добьешься. Понимаю, что тут нужен допуск. Думаю вышку получить по этой специальности, пора уже. Какие ещё квалификации по высшему образованию допускаются? Ну и плюс - как туда вообще попасть без опыта работы, возможно?
Буду благодарна знающим)

я работаю, образование не охрана труда, у меня 3 удостоверения по охране труда на 3 года, по птм, по электробезопасности.
попала без опыта совсем и без знакомства, случайно. Нравится, я даже в дектрет не уходила, так и работаю, на работе 2 раза в неделю со всеми сделанными документами. я уже 8 лет работаю. сейчас что-то трудно найти, с опытом на собеседования мало зовут, а без опыта совсем.

но есть минусы и большие, если несчастные случаи на производстве, Вас поимеют все, и госинспекция и работодатель, и фсс. еще Роспотребнадзор с проверками и всякими запросами. мало не покажется

аноним сейчас что-то трудно найти, с опытом на собеседования мало зовут, а без опыта совсем.

если в принципе работу найти - сейчас сложно да. Но я не собираюсь сейчас с места срываться. На нынешней работе есть возможность изучать охрану труда в процессе работы.

аноним но есть минусы и большие, если несчастные случаи на производстве, Вас поимеют все, и госинспекция и работодатель, и фсс. еще Роспотребнадзор с проверками и всякими запросами. мало не покажется

ну понятное дело, что в таком случае на спеца по охране навешают. Но и кадровику тоже параллельно в таких случаях стрессовать приходится, так что...

Катя автор темы Очень заинтересовало и теперь хочу быть специалистом по охране труда.

Все хотят много получать и ничего не делать) У нас это бездельники, которые только и знают проверки устраивать и формальные бумаженции заполнять да переписывать из раза в раз. Какое там образование, ога?!

аноним Все хотят много получать и ничего не делать)

из моего желания работать в охране труда Вы сделали такой вывод?

аноним У нас это бездельники, которые только и знают проверки устраивать и формальные бумаженции заполнять да переписывать из раза в раз. Какое там образование, ога?!

А Вы так хорошо знаете их работу?) А то у меня вон тоже прибегает главный механик и вопит, что кадры ничего не делают, целый день чаи гоняют, а вот у него РАБОТА
Я понимаю, что есть много бездельников. И среди охраны труда, среди продажников и даже руководителей, но причем тут я?

Катя автор темы Очень заинтересовало и теперь хочу быть специалистом по охране труда

ну так и учитесь в профильных учебных заведениях:
www.iotekb.ru/uslugi/24/
ohrana-truda.info/services/obuchenie/
umcpso.ru/page9.html
Отраслевых УМЦ в городе уйма :)

Татьяна Вакалюк Отраслевых УМЦ в городе уйма

Я из Новосибирска, конечно, но спасибо за ссылки, автоматом ставлю галки анонима)))
понятное дело, что нужно иметь знания в законодательстве и корочки, меня больше волнует опыт, кому-нибудь я нужна буду без него

НогаПтички Я из Новосибирска, конечно

у Вас тоже есть замечательный УМЦ профсоюзов точно (знаю, ибо клиенты). Обычно просто в таких центрах концентрируется и типа базы данных, кому и куда это может пригодиться, какие для чего еще допуски нужны и т.п. Хотя с Вашим УМЦ лично не общалась, увы.

Катя автор темы Какие ещё квалификации по высшему образованию допускаются

у нас на предприятии в нашем отделении инженер по от с непонятным во негосударственного вуза со специализацией по туризму

я работаю специалистом по ОТ, образование по профилю: "Безопасность жизнедеятельности в производственной сфере". Далее на 3 года корочка по курсу ОТ, ЭБ, ПТМ.

иногда попадаются вакансии с совмещение обязанностей кадры+ОТ, посмотрите

Автор, а у Вас на работе привлекают людей из подразделений к проведению мероприятий по охране труда? У нас есть такое, чтоб все себя чувствовали причастными и ответственными. На этой почве можно с отделом ОТ задружить и попасть на обучение по охране труда. Корочки получить различные, будет плюс к образованию и опыт работы какой-то.

Татьяна Вакалюк у Вас тоже есть замечательный УМЦ профсоюзов точно (знаю, ибо клиенты). Обычно просто в таких центрах концентрируется и типа базы данных, кому и куда это может пригодиться, какие для чего еще допуски нужны и т.п.

Ох даже базы данных, интересненько)))

Лилия_G иногда попадаются вакансии с совмещение обязанностей кадры+ОТ, посмотрите

Знаю такие вакансии. Обыкновенно ведение кадровиком охраны труда заключается в собирании подписей в журнале и заполнении карточек инструктажа, а допусков ни у кого нет и никто не требует, оставляя всю ответственность за директором...

Рут (белый дракон) Автор, а у Вас на работе привлекают людей из подразделений к проведению мероприятий по охране труда?

Рут (белый дракон) На этой почве можно с отделом ОТ задружить и попасть на обучение по охране труда.

Знаете, честно скажу, наш нынешний инженер по охране труда, дядечка пенсионер, который просто получает зп, на все вопросы, допустим, по проведённой им аттестации раб.мест теряется и говорит "не знаю", а то и вовсе отнекивается, мол, отвалите. Почему его держат - это другой вопрос. Так что и дружить там не с кем, и никому ничего не надо Потому я и столкнулась здесь с охраной труда, т.к. самой приходится рыться и выяснять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы