Подскажите по декретным выплатам (про стаж)

Растолкуйте мне бестолковой .
Сколько надо отработать с момента устройства на работу до декрета, что бы получать нормальные декретные, а не минималку? Я слышала что два года обязательно, или это только для того чтобы выплатили нормально? И учитывается ли стаж и з/плата с прежнего места работы при выплате единовременного пособия и ежемесячных выплат (до1.5 лет)

Nen'k@ автор темы два года обязательно,

и

Nen'k@ автор темы учитывается

Nen'k@ автор темы стаж и з/плата с прежнего места работы

Если принесете справку с пред.места работы

2 года - это просто расчетные года. Т.е. отработать можно хоть месяц на предприятии, а стаж высчитывается общий. Пособие будет рассчитано с учетом дохода на прошлых предприятиях (естественно при наличии справок)

Для пособия по БиР стаж не имеет значения, пособие назначается в 100% размере в отличие от пособия по врем.нетрудоспособности, где применяется стажевый коэффициент

Два года отработать желательно, причем на приличной "белой" зарплате, чтобы пособие по БиР и пособие по уходу имели достойный размер, стремящийся к максимуму.

Единовременное пособие по рождению не зависит ни от чего, у него фиксированный размер.

Вобщем у меня такая ситуация: работаяю официально с приличной "белой" з/п чуть больше года, планируем с мужем забеременеть в конце этого года..пока до декрета доработаю как раз будет 2 года. И вот стали нам задерживать з/плату (еще за январь не получала). Думаю искать новую работу, и если я найду ее, но с меньшей з/п и еще через 6-10 месяцев уйду в декрет, много ли я потеряю? Или уж сидеть на прежнем месте и ждать? ? говорят что улучшений на предприятии не предвидиться, что делать? уже всю голову сломала, и надоело это безденежье, и останавливает то что не хочется потерять на будущем декреть....

Nen'k@ автор темы работаяю официально с приличной "белой" з/п чуть больше года, планируем с мужем забеременеть в конце этого года..пока до декрета доработаю как раз будет 2 года.

учитываются календарные года. декрет в 2016 - берут 2014-2015., в 2017- берут 2015-2016

Nen'k@ автор темы вот стали нам задерживать з/плату

сейчас на многих предприятиях также, смотрите сами конечно, но не факт, что при смене работы найдете лучшие условия. Да и саму работу еще найти надо
В случае увольнения возьмите у работодателя справку по форме 182н о заработке для расчета пособий, тогда этот заработок не пропадет и будет учтен при начислении пособий

Теперь все понятно, Всем спасибо за ответы :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы