Холодные звонки

Специалисты менеджеры по продажам!!! Подскажите, как находили клиентов с помощью этих самых холодных звонков. Что-то у меня не очень как-то получается... Раньше работала менеджером по продажам, но общалась непосредственно с клиентом, а сейчас - только по телефону. Небольшая база есть( очень маленькая), нужно находить клиентов еще - и никак у меня дело не идет ( продаю хозяйственные товары для общепита, садиков). Подскажите, плиииз, опытные продажники, как сдвинуться с места. Заранее спасибо!!! (Очень, очень нужен совет, ведь сейчас я главная кормилица семьи :( )

Попробуйте вести закупку на сайте СЗ

нук по садикам и звоните, пока они не сдадутся. вас не учат чтоли звонить? "нет ничего не надо?, а когда надо будет? когда можно будет позвонить?".

Кенгуру

Да в том то и дело, что не учат :(( А садики так и говорят... Может к заведующим садиков лично на встречу нужно ездить? У меня просто совсем нет опыта таких продаж...

сахарнаявата автор темы Да в том то и дело, что не учат

меня тоже не чему не учат (но у меня сфера совсем другая), сама по тихоньку тружусь, по пробуйте по дубль гису обзванивать, автор а другие у вас в коллективе работают, по какой схеме или вы один менеджер?

АнонимКа Попробуйте вести закупку на сайте СЗ

а можно по подробнее узнать что и как?

По Дубль Гису и обзваниваю, все у нас по такой схеме и работают, есть только менеджер со своей огромной наработанной с 2003 базой, вот у нее и все хорошо :) А мы пока только учимся :) Вот и хотела спросить совета опытных - может какие-то нюансы, тонкости в этом деле есть, которые я не знаю, а опытные подсказали бы :)

холодные звонки зло! я уже с полгорода вашего брата перезнакомилась на 150 звонок начинаю внутриутробно рычать.

сахарнаявата автор темы По Дубль Гису и обзваниваю та же история - только толку нет, мне кажется здесь вам мало что подскажут, тк тоже тему поднимала, конкуренты своих тонкостей по поиску клиентов не раскрывают

сахарнаявата автор темы По Дубль Гису и обзваниваю

а я скачала готовую базу, рублй че-то за 500. но я в строительстве работаю. дела лучше пошли. база в экселе,удобная. если интересно - напишу в личку, где заказывать.там по всем сферам

Хитрость одна - звонить, звонить и звонить. И не принимать близко к сердцу рычащих на другом конце провода. Не опускать руки. Бывает сначала, нарычат, а потом перезванивают и заключают договор)))

Аноним

Конечно интересно! Напишите в личку, что за база. Спасибочки большое!

а у садиков гас закупки отменили?

сахарнаявата автор темы Вот и хотела спросить совета опытных - может какие-то нюансы, тонкости в этом деле есть, которые я не знаю, а опытные подсказали бы :)

валить из места где в мусоре после кого то колупаться заставляют.

самая дурацкая работа, в моём понимании, лучше территорию убирать пойду

В садиках работает сарафанное радио, плюс специфика работы. Они работают по статьям, гибкий подход нужен, ну и откаты))) а с вашими звонками вы ничего и не добьетесь))

Гос закупки свыше 100 тыс))

Аноним а я скачала готовую базу, рублй че-то за 500. но я в строительстве работаю. дела лучше пошли. база в экселе,удобная. если интересно - напишу в личку, где заказывать.там по всем сферам

и мне пож-та напишите в личку про базу!!!

аноним Гос закупки свыше 100 тыс))

совокупного бюджета по одной статье. а садик на 12-13 групп легко может в них вписаться.

para1 холодные звонки зло! я уже с полгорода вашего брата перезнакомилась на 150 звонок начинаю внутриутробно рычать.

О дааааа. Тоже, видимо, из базы какой-то мой телефон взяли. Сил уже ну никаких нет реагировать на звонителей и предлагателей.

Злой Кошак Сил уже ну никаких нет реагировать на звонителей и предлагателей.

так вы,видимо, девочка на телефона. в нормальных организациях все холодные звонки стекаются секретарю,администратору, а они уж фильтруют, стоит ли соединять или "пришлите на кп на почту". а раз вам названивают,значит у вас должность такая. че-то у нас ком.диру и генеральному никто не звонит. звонят девочке на ресепшн.

ну можете звонить и начинать с опроса где покупаете, сколько тратите... потом - а хотите направлю вам расчет экономии сколько съэкономите в мес\год если будете покупать у нас

аноним Гос закупки свыше 100 тыс))

+++

аноним совокупного бюджета по одной статье. а садик на 12-13 групп легко может в них вписаться

но это нужно захотеть, и сумму закупа очень часто завышают.
Р.S. часто вижу тендеры на канц

может узнавать и спрашивать электронку? на электронку кидать буклетик, мол посмотрите на досуге. Может на досуге и посмотрят

В детских садах, зачастую, завхозы факсом то не умеют пользоваться, а комп у заведующей один и тот не всегда в доступе. В садиках такой совдеп ещё повсеместно в ебурге то, а про область вообще молчу. Все на личном контакте и связях в основном.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы