Раота по договору подряда и беременность - ?

Добрый день. Может быть кто-то в курсе как тут быть...Работаю по договору подряда уже больше года, при этом, работодатель взымает налог 13% - отчисления в ТФОМС и в пенсионный фонд. Вопрос - как быть с пособия по беременности и родам? В соцзащите сказали, что на пособия имеют права лишь те, кто не получает доходов, а у меня они фактически есть..Хотя в Фонд социального страхования выплаты не идут. Кто прав - кто нет, помогите, пожалуйста, разобраться...

Мне кажется нужно в суд подавать на переквалификацию срочного договора в трудовой. Если конечно есть документальные основания. И только тогда есть шанс претендовать на пособия

KOSHU автор темы налог 13%

это только НДФЛ
тфомс и пенсионный - другие суммы

Аноним Мне кажется нужно в суд подавать на переквалификацию срочного договора в трудовой

если только так - по договору подряда не платят декретные и пособия

KOSHU автор темы как быть с пособия по беременности и родам?

не получаете Вы пособия из фонда. Вам в суд или в трудинспекцию

Аноним на переквалификацию срочного договора в трудовой

с уплатой работодателем сумм взносов в ФСС за предыдущий период.

Аноним Мне кажется нужно в суд подавать на переквалификацию срочного договора в трудовой.

Да не, судиться я конечно не планирую. Все было по обоюдному согласию:), поэтому я не претендую на смену статуса договора.

Аноним это только НДФЛ
тфомс и пенсионный - другие суммы

Как мне ответила бухгалтер, в эти 13% входят отчисления в ТФОМС и в Пенсионный. Как я понимаю, для меня сейчас главным является ФСС, вот именно туда отчисления не идут:(. Поэтому я за все обламываюсь:(. Теперь бы с соцзащитой разобраться...чтобы хоть как безработную меня оформили и платили.

KOSHU автор темы
Как мне ответила бухгалтер, в эти 13% входят отчисления в ТФОМС и в Пенсионный.

вы ее не так поняли

KOSHU автор темы Теперь бы с соцзащитой разобраться..

может они не понимают что в декрете у вас не будет уже доходов

Татьяна Вакалюк не получаете Вы пособия из фонда. Вам в суд или в трудинспекцию

Капучино по договору подряда не платят декретные и пособия

Девочки, спасибо за ответ. Я поняла, что до родов ничего не получу - пусть:), я пока могу зарабатывать:). А вот после родов - это единовременное пособие и пособие по уходу до 1,5 лет, вот что меня волнует. Как оформлять документы в соцзащиту?

KOSHU автор темы .чтобы хоть как безработную меня оформили и платили.

так без проблем - придете после рождения с трудовой книжкой, покажете, что там записи нет, и оформитесь.

Расторгните договор, или закрывайте нулевыми актами его. Вот и отсутствие дохода

KOSHU автор темы Как оформлять документы в соцзащиту?

по общим правилам для неработающих - то есть ребеночка прописываете с собой обязательо, справочку о том, что не стоите в службе занятости приносите...
А папа-то будет у ребенка?

Аноним Вот и отсутствие дохода

что-то при чем тут доход? пособие до 1,5 лет с доходом не связано вообще никак.

автор собрала все в кучу.
договор подряда не дает права на уплату пособия по биР и странная у вас бух. которая не в курсе что 13% это подоходный и никаких там соц страха и тфомса и в помине нет.
соц страх платит только пособие по уходу за ребенком. получать его и работать по договору подряда можно.
родите и идите оформлять.

Татьяна Вакалюк так без проблем - придете после рождения с трудовой книжкой, покажете, что там записи нет, и оформитесь.

Мне инспектор в соцзащите сама сегодня сказала, что трудовая - это филькина грамота:), что сейчас многие трудятся по всевозможным договорам. И не факт, что если в трудовой записи нет, то человек на самом деле ничего не получает. Поэтому и насторожилась я по поводу своего подряда...

Татьяна Вакалюк по общим правилам для неработающих - то есть ребеночка прописываете с собой обязательо, справочку о том, что не стоите в службе занятости приносите...
А папа-то будет у ребенка?

Да. про прописку не проблема, пропишу. В службу занятости схожу и возьму такую справку. Папа у нас есть:).

jane air договор подряда не дает права на уплату пособия по биР и странная у вас бух. которая не в курсе что 13% это подоходный и никаких там соц страха и тфомса и в помине нет.

Спасибо, я поняла про БиР:). По поводу квалификации бухгалтера - воздержусь от комментариев, но она мне сказала именно про ТФОМС и Пенсионный. Про ФСС - нет отчислений, она это тоже сказала.

jane air соц страх платит только пособие по уходу за ребенком. получать его и работать по договору подряда можно.
родите и идите оформлять.

Пособия по уходу и единоразовое? То есть Вы имеете ввиду, что я могу спокойно получать пособие и одновременно продолжать работать по подряду?

KOSHU автор темы Пособия по уходу и единоразовое? То есть Вы имеете ввиду, что я могу спокойно получать пособие и одновременно продолжать работать по подряду?

да. конечно. это не трудовые отношения и вы не застрахованное лицо. тут загвоздка только в этом.

KOSHU автор темы По поводу квалификации бухгалтера - воздержусь от комментариев, но она мне сказала именно про ТФОМС и Пенсионный. Про ФСС - нет отчислений, она это тоже сказала.

невнимательно почитала. не платится ничего ни в тфомс, ни в пенсионку. 13 это подоходник.

KOSHU автор темы Мне инспектор в соцзащите сама сегодня сказала, что трудовая - это филькина грамота, что сейчас многие трудятся по всевозможным договорам. И не факт, что если в трудовой записи нет, то человек на самом деле ничего не получает.

и что? это что вас лишает права как-то на пособие до 1,5 лет? Не лишает.

KOSHU автор темы Папа у нас есть

если он по найму работает, то единовременное получать ему.

KOSHU автор темы То есть Вы имеете ввиду, что я могу спокойно получать пособие и одновременно продолжать работать по подряду?

ну конечно, солидарна с Женей. Да, возможно, собес Вас спросит, а что за доходы. А вот, доходы по договору подряда.

jane air невнимательно почитала. не платится ничего ни в тфомс, ни в пенсионку. 13 это подоходник.

Ну....это уже может я что-то не так поняла в разговоре с ней:), спасибо!

Татьяна Вакалюк ну конечно, солидарна с Женей. Да, возможно, собес Вас спросит, а что за доходы. А вот, доходы по договору подряда.

Девочки, спасибо. Как-то все встало на свои места...:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы