какие курсы английского выбрать

Хочу овладеть английским на уровне разговорного. Для путешествий, понимания чужой речи. Базовых знаний на уровне 5 класса, т.к. в школе изучался другой язык и все давно забыто. Озадачилась выбором курсов. Существует курс разговорный для туристов, экспресс-курс продолжительностью 4-5 месяцев. Они и заинтересовали. Может кто обучался. Реально ли за такой короткий срок научиться пониманию речи и выражению собственных мыслей?

дома не вариант. Нужно личное общение

nati83 автор темы Существует курс разговорный для туристов, экспресс-курс продолжительностью 4-5 месяцев.

Можно и экспресс, но для экспресс надо 1.сильная мотивация 2.хорошая память на новые слова/большой словарный запас. Иначе это будет пшик!
Когда пойдете писать пробный тест для определения уровня знаний, отвечайте на вопросы по принципу "если точно знаю почему ответ такой - пишу, если не знаю - не пишу", иначе случайно покажете результат завышенный, попадете в группу неподходящую и все, деньги на ветер. Лучше потупить и нормально выучить, чем поумничать и остаться ни с чем.

nati83 автор темы

Смотря что вы понимаете под выражением своих мыслей и пониманием чужой речи. Научиться минимально объясняться в отеле и магазинах, понимать меню и надписи в туристических местах -да, реально. Свободно беседовать на отвлеченные темы-нет.
Просто прикинем: для более-менее свободного общения нужен словарный запас тысячи три. За какое время вы способны выучить такое количество слов? Плюс грамматика.

есть курсы по методу Шехтора.
там каждый день по 3-4 часа общается группа по ситуационным картам. (как и о чем говорить в кафе. магазине. гостинице и т.п.)
на сколько помню 2 уровня существует. для тех кто совсем мало что помнит из школьного курса и чуток продвинутый.
учат именно говорить шаблонными фразами, но для отпуска вполне годится. минус ежедневное обучение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы