Крик души

Ситуация такая. Работаем в продажах, но система премирования такая, что напрямую от тебя ничего не зависит. Так по хитрому все считают, что ты никогда не знаешь, выполнил ли ты план, насколько выполнил или вообще не выполнил. И вот разговорились с коллегами, и я узнаю, что все получают премию в 2-3 раза больше меня. Работаем примерно одинаково, т.е. нет такаого, что прямо кто-то сильно напрягается, а я ничего не делаю. Просто специфика рынков у всех разная. Кто-то продает огромными объемами, т.к. у них крупные покупатели (соответственно план выполняют), а у меня шушера мелкая - берут по мелочи и платят плохо. Вот и думаю, есть какие-то варианты изменить сиуацию? Работу менять не предлагать. Для нашей деревне это хорошая работа, лучше я не найду. Поменять рынок в данный момент тоже нельзя, только если кто-то уйдет, то можно попроситься.
Или сидеть и довольствоваться тем, что есть? На как-то обидно.
У кого-нибудь есть подобная ситуация, когда за одну и ту же работу вы получаете меньше, чем ваши коллеги?

найти клиентов, которые покупают крупными партиями

нет, ну тот все правильно, у них объемы большие, прибыли больше приносят, вот и з/п больше. По теме....ищите хороших клиентов и будет вам счастье

Аноним автор темы У кого-нибудь есть подобная ситуация, когда за одну и ту же работу вы получаете меньше, чем ваши коллеги?

у меня похожая ситуевина.
Работу менять не хочу, потому что мне удобно во многом.

Ну так перестаньте жевать сопли и начните продавать тем и столько, кому и сколько вам выгодно, раз уж вы продажник. Ищите клиентов, занимайтесь своей работой, а не только обслуживанием.

Аноним автор темы Вот и думаю, есть какие-то варианты изменить сиуацию?

искать клиентов, которые покупают

Аноним автор темы огромными объемами

Аноним автор темы когда за одну и ту же работу вы получаете меньше, чем ваши коллеги?

а с чего это работа одна и та же? они потрудились найти оптовиков, вы довольствуетесь

Аноним автор темы шушера мелкая

по работе и доход. или вы думаете, так легко найти таких клиентов, правильно выстроить с ними работу, завязать долгосрочное плодотворное сотрудничество?

Если вам начисление премий не понятно, это не значит, что оно всем не понятно. Работа одна, а результат у людей разный, значит и зарплата разная. Все логично. Вам план не выдают в начале месяца?

Ясно Если вам начисление премий не понятно, это не значит, что оно всем не понятно. Работа одна, а результат у людей разный, значит и зарплата разная. Все логично. Вам план не выдают в начале месяца?

Непонятна всем. План не выдают.
И сразу всем отвечу, что клиентов мы не ищем. Ищут другие люди, а мы просто "обслуживаем" - делаем контракты, сопровождаем отгрузки, следим за дебиторкой.... Может я неправильно выразилась, но специфика рынков такая, что у кого-то по умолчанию крупные клиенты, а у меня хоть устарайся, крупных просто нет - страна маленькая, бедная, то что на нашем рынке называется "крупный", для других - мелочевка. Плюс логистика мне палки в колеса вставляет - очень плохо грузят, т.к. очень мало транспорта в этом направлении...Опять же я не могу никак на них повлиять.

У меня так было.
Я управляющая со стажем получала зп меньше новичка в 2 раза.
Продаж у меня было больше при этом.
А все потому, что мотивация была такая уродская по всей организациями по всей России, и я ничего не могла изменить, ждала. Бесилась ясное дело до увольнения!
Щас слава богу все поправилось, всем по заслугам

Я работала в продажах несколько лет. Зачем работать в условиях непрозрачного учета оборота и начисления премий? Я бы в другое место ушла, где все это понятно.

Mrss Я работала в продажах несколько лет. Зачем работать в условиях непрозрачного учета оборота и начисления премий? Я бы в другое место ушла, где все это понятно.

Уже ответила

Аноним автор темы Работу менять не предлагать. Для нашей деревни это хорошая работа, лучше я не найду.

Аноним автор темы Уже ответила
Аноним автор темы
Работу менять не предлагать. Для нашей деревни это хорошая работа, лучше я не найду.

Тогда смысл этой темы? Сидите терпите.

Можно с руководителем поговорить. Если действительно у вас работы не меньше, а з.п. намного меньше то не справедливо получается.

Вас ваша з/п до разговора с коллегами устраивала? Устраивала. Вот и работайте дальше спокойно, раз увольняться не вариант для вас.
Как выстроили свои отношения ваши коллеги с руководством это их дело, не ваше. Можете конечно поговорить за повышение з/п, но если не получится - не парьтесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы