Учителя английского, откликнитесь пожалуйста!

Уважаемые форумчане! Прошу у вас помощи вот в какой ситуации. Имею высшее образование и работу, но после 10 лет я поняла, что это не мое. Долго думала и вот какая мысль пришла мне в голову. Имею диплом о дополнительном (к высшему) образовании "Переводчик в сфере профессиональных коммуникаций" УрГУ (англ.яз). Попробую-ка я начать карьеру в педагогике. В связи с этим возник ряд вопросов:
1) Какое мне нужно получить образование, чтобы стать учителем (репетитором) по англ.языку?
2) Где это образование лучше всего (и быстрее) получить?
3) По каким учебникам учатся школьники гимназий или лицеев с углубленным изучением англ.языка? Хотела бы по-быстрому восстановить пробелы в грамматике. Или может еще какие учебные пособия посоветуете..
4) Востребована ли эта профессия? Хватает ли у вас работы (учеников для репетиторства)?

#Муля автор темы 1) Какое мне нужно получить образование, чтобы стать учителем (репетитором) по англ.языку?

ну вообще вашего образования достаточно, но можно пройти переподготовку в УрГПУ

#Муля автор темы 2) Где это образование лучше всего (и быстрее) получить?

УрГПУ, тут вариантов не много

#Муля автор темы 3) По каким учебникам учатся школьники гимназий или лицеев с углубленным изучением англ.языка?

посмотрите программы, там указыны и учебники и метод.литература

#Муля автор темы 4) Востребована ли эта профессия? Хватает ли у вас работы (учеников для репетиторства)?

достаточно востребована. Больший доход - от репетиторства, преподавания на курсах, написании курсовых, преподаванию через скайп.
Но я учитель истории и обществознания, есть подруги - учителя ин.яза, у них, конечно, больше учеников в разы. Ин.яз всегда востребован, начиная с дошкольного образования.

Спасибо, очень меня обнадежили! Я уж думала с самого начала учиться придется..

Взгляд со стороны... вроде как аншлага из желающих работать учителем/преподавателем не было, по крайней мере год назад точно. Можно даже попробовать в университет для статуса пойти, учить математиков, биологов и кого угодно.

У меня лично два вопроса: на каком уровне английский, если хотите грамматику поднимать по школьным учебникам (пусть и для школ с углубленным изучением)? И почему вдруг преподавание при дипломе переводчика? Это немного разные вещи.
Могу посоветовать сдать кембриджский TKT - он недорогой, не сильно объёмный, но методику подтянете, ценный международный сертификат получите. Готовиться можно самостоятельно. И его хватит за глаза работодателям при приёме на работу.

Профессия очень востребована, работы будет валом (при желании набирать группы-учеников), другой вопрос, что в России очень жесткий потолок, так как больше эн часов в сутки работать физически невозможно, а оплата за час... ну в общем не сильно много, особенно без опыта, повышений квалификации, международных сертификатов и тд. Но прочный финансовый тыл будет 100%

если не гнаться сразу за большими деньгами, то можно устроиться на курсы: вас подтянут по методике, дадут тонну ценной литературы, сориентируют по учебникам, уровням итп и сразу дадут кошек учеников, на которых можно тренироваться. Ну а там уже либо получится, либо нет. На курсы набирают преподавателей в июле-августе по результатам тесиирования, в августе натаскивают по методике, занятия с сентября, а то и позже. Т.е. раньше осени денег не видать, да и там поначалу немного, тк без опыта вам много групп не дадут.

Lis-a-Lis

Уровень владения языком когда-то был очень высоким, сейчас грамматические тесты прохожу легко на уровне интуиции, а вот как все эти конструкции и времена называются, я уже не помню. К тому же в моей школе мы проходили в том числе программу института, а до какого уровня в обычной школе преподают, я понятия не имею. А на счет того, почему решила преподавать - за 10 лет разговорный язык пострадал больше всего. Да и английский язык настолько популярен, что переводчиков должно быть навалом. А вот с детьми возиться не каждый будет.

аноним

Какие курсы Вы имеете в виду? и где?

Я имею в виду языковые курсы, они же лингвистические школы.

#Муля автор темы Переводчик в сфере профессиональных коммуникаций" УрГУ

А вот можно немного не в тему: чтоб такие курсы пройти надо иметь высшее по инязу или необязательно?

Долорес Клейбор А вот можно немного не в тему: чтоб такие курсы пройти надо иметь высшее по инязу или необязательно?

как повезет, собеседование будете проходить в любой случае на английском, а там и решат брать вас или нет по уровню владения языком.

Аноним собеседование

ОГо, еще и устное собеседование... И это при условии, что курсы платные? И какого уровня достаточно? Интермедиат нормально?

Долорес Клейбор Интермедиат нормально?

ой мы с вами немного о разных вещах говорим, я имела ввиду чтоб пойти преподавать на курсах, то будет обязательно собеседование
а для поступления на курсы достаточно интермедиэйт, да
а может имеет смысл сдать TKT? он ведь специально для педагогов.

Для того,чтобы получать приличные деньги с репетиторства,ох,как надо постараться.
Имя зарабатывается не один и не два года,чтобы ученики пошли к вам.
Всегда ищут ,кто подешевле,да и репетиторов- пруд пруди.
Подготовка к ЕГЭ- вообще отдельный разговор.
Там что это долгий путь к вершине,но надежный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы