Временный трудовой договор. Отпускные работнику начисляем?

Подскажите?
До бухгалтера не могу дозвониться. Трудовой договор на 1 год.

постою-послушаю. Я не бух, но по-моему там даже формула есть, по которой начисляют. Типа, месяц работы - 2 дня отпуска.

да, как обычно по труд.договору, срок не имеет значения
даже по внут. совместительсту сроком более 2 недель прописывают в труд.договоре олачиваемые дни отпуска за период работы

РыбкаЗолотая Я не бух, но по-моему там даже формула есть, по которой начисляют. Типа, месяц работы - 2 дня отпуска.

Вы имеете в виду срочный ТД сроком менее двух месяцев, в этом случае применяются положения статьи 291 ТК РФ:
"Работникам, заключившим трудовой договор на срок до двух месяцев, предоставляются оплачиваемые отпуска или выплачивается компенсация при увольнении из расчета два рабочих дня за месяц работы."

Если срочный ТД заключен на бОльший срок, КНО рассчитывается и выплачивается в общепринятом порядке: в календарных днях пропорционально отработанному времени.

Две акулки срок не имеет значения

имеет, если срок ТД менее двух месяцев.

Спасибо большое за ответы!

СнежнаяKоролева менее двух месяцев только не месяцев, а 2 недель.
Если временный срочный договор менее 2 недель отпуск не положен, а за 2 месяца 4 дня положено, из расчета 2 дня за каждый отработанный месяц

не 2, а 2.33, уменьшать в меньшую сторону нельзя

Добрый день!
Я учитель, договор с ноября по 31 мая. Мне ничего не говорили про отпуск.Я могу сейчас написать заявление на отпуск?Но как-ведь срок действия договора кончается 31 числом...

можете сходить в отпуск до 31 мая, но заявление вы за 2 недели не написали, т.е. скорее всего бухгалтерия уже не успеет вам насчитать отпускные, т.к. они должны быть выплачены заранее. т.е. самый лучший вариант - получить компенсацию при увольнении.

Анонимно е. самый лучший вариант - получить компенсацию при увольнении.

а как?написать заявление?

у вас срочный трудовой договор по 31 мая. Значит 31 мая вы должны получить остатки по ЗП + компенсацию при увольнении за положенные дни отпуска за период с ноября по май.

и даже писать ни чего не надо, у вас сам договор прекращается автоматом!

Анонимно 2.33 это когда договор сроком более 2 месяцев
до 2 месяцев - 2 дня за каждый месяц, т.е. всего 4.
а менее 15 календарных дней ничего

Две акулки только не месяцев, а 2 недель.

вы хоть почитайте сначала, потом оспаривайте.

мамочка2деток Но как-ведь срок действия договора кончается 31 числом...

компенсация неиспользованного отпуска при увольнении вам положена.

Ох,не могу найти свой вариант договора..но мне кажется, все таки там было написано что без БОЛЬНИЧНЫХ и отпусков...возможно ли так?

мамочка2деток Ох,не могу найти свой вариант договора..но мне кажется, все таки там было написано что без БОЛЬНИЧНЫХ и отпусков...возможно ли так?

в трудовом договоре нет, может у вас договор подряда?

Если договор не более полугода, то в отпуск отпускаем на 2 недели, если год и более, как обычно,на 28 дней изирасчета 2,33 дня за каждый отраб.месяц

Капучино может у вас договор подряда?

Ок, посмотрю...спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы