работа в Детском доме

Добрый вечер! Есть те кто там работал или работал в доме малютки, какие в среднем зарплаты у воспитателей и нянечек или как то по др. эти вакансии называются, есть ли какое то доп. образование в виде кружков ??? Есть высшее пед.образование и небольшой опыт работы в ДОУ, сложно будет устроиться в ДД ?? Какие минусы и плюсы работы там ? график? Подводные камни...???заранее спасибо

Моя мечта еще с момента поступления в институт) Всегда хотела работать в ДД.
У меня знакомая работала там, говорит, даже не думай туде идти работать, дети воруют друг у друга, у воспитателей, где что плохо лежит. Кто-то убегает, кто-то дерется, кто-то матерится, и ты ничего с этим не сможешь сделать...Просто не будешь иметь на это права. Все педагогические навыки с ними не работают. Говорит, там нормальных детей единицы, остальные отбросы общества.
Сама я не работала, но есть мысли попытаться)
Знаю, что есть дневные воспитатели, есть вечерние, типа нянечек. то есть 2 смены.
А вы почему хотите именно туда?

Klarisska там нормальных детей единицы, остальные отбросы общества.

фу на вашу подругу

Знакомая всего-то, не подруга)
Наверное она еще так негативно настроена, потому что ее в кражах этих обвиняли, а это всегда неприятно...

Зп небольшие, у нянечек тысяч 12 на ставку, многие работают на полторы. У воспитателей ненамного больше, зависит еще от некоторых вещей, но плюс-минус немного.

Подруга работает не совсем в ДД,а в приюте для детей которых забрали у родителей.Приют как бы перевалочная база перед ДД,либо если родители заберут.Работает психологом,но иногда и подменяет воспитателей.График у них с 7 утра и до 15 дня,либо с 15,00 до 23,00.Зарплаты повысили,премии к Нг дают.Отпуск длинный.

скажем так просто эта мысль крутиться в голове несколько лет, знала всегда что работать буду с детьми или в медицине однозначно, а итоге молодая испугалась сдавать химию и пошла по 2 мечте в УрГПУ))) мысли раньше были о приемном малыше, но муж категорич.против. Родили своих и точка. Поработала няней в семьях, потом в ДОУ, в последнем куча своих нюансов , которые я поняла мне на данный момент не подходят, вообще всегда работала и просто нянчилась с возрастом от 0-4лет, именно на этот возраст бы пошла бы в дом малютки скорее, вот там вряд ли будет ребенок ползающий воровать))) поэтому больше интересует опыт с такими малышами.. Денег больших не жду, пока слава Богу мне главное чтобы график подошел, чтобы с собств детьми успевать , чтобы так сказать на семью хватало меня, а зарплата это как доп. доход и плюс опыт приобрести.. С удовольтвием бы попробывала кружок там рисования лепки что-то подобное, но не знаю есть ли такое вообще в ДД...

Рыба Акула Подруга работает не совсем в ДД,а в приюте для детей которых забрали у родителей.Приют как бы перевалочная база перед ДД,либо если родители заберут.Работает психологом,но иногда и подменяет воспитателей.График у них с 7 утра и до 15 дня,либо с 15,00 до 23,00.Зарплаты повысили,премии к Нг дают.Отпуск длинный.

Спросите , если не затруднит, как относ. персонал ,если иногда на больничн. будешь ходить , т.к. оба ребенка у меня пока садичные... ой график хороший , как раз бы успевала на допы со своими детьми... и спасибо всем кто отвечает!!!!

Аноним автор темы

Автор, Вы святая! Делайте свое доброе дело, если это желание у Вас есть.

Klarisska

Всё верно знакомая Ваша говорит! И про нормальных-остальных тоже правда! Работала чуть больше года, не выдержала и ушла. Малышей жалко, но в кого они там превращаются... сплошные сво... Вот точно "ни любви, ни тоски, ни жалости" (с.) у них ни к кому нет!
Взрослые для них - предатели и ни разу не авторииет априори. Уважение и научение Вас слушаться будете месяцами вырабатывать. И нет права на ошибку, чуть ошибся - всё снова.

Чудо рядом ...™

ЧЕйто??? С времени как я там работала, прошло 10 лет... из 7 подростков, которые были у меня в группе, нормальным человеком стал 1! В тюрьме побывали ВСЕ остальные (правда 2 из них на месяц-два задерживались), а 2 уже не по одному разу, а 1 сидит 3-й срок!

Klarisska Моя мечта еще с момента поступления в институт) Всегда хотела работать в ДД.

и моя мечта!
но почти осуществилась, только не в ДД, а в детском саду

Тоже думала над этим,но не пробовала,удачи,автор!

Сейчас кааак вброшу..
И меня сразу щакидают помидорами..
Разброр полетов:
Имея во- автор работала няней от 0 до 4х
Когда дети еще толком не говорят.и слить всю инфу про няню родителям не могут)))
Автор пишет ее не устроили некоторые нюансы
А что еще кроме претензий родителей няньку может неустроить???)))
А в д.доме- родителей нет.
И дети от 0 до 4х никакого коммента..
Вот как то так..
Ну может автор и святая))
Но я имея 8 летний опыт общения с нянями никому не верю- хотя мне доставались хорошие няни.
И то! Все время их надо жучить))))

У меня во дворе ДД. Там везде стоят камеры.... вброс бесполезен.

Д.д.- бюджетная контора.
Зарплаты почти как везде..
Отпуск если только больше..
С высшим педом нужно давно уже работать в школе))
И иметь 2-1 категорию.
А автор все кругами рыщет..
Няни..
Садики..
Зарплаты..
Подводные камни..
Нянька у меня от 15 до 30 получает..
В садиках школах тоже так..
Только там еще куча отв и отчетов..
Автор что хочет?
Мечту?
Идею?
Так сиди и осуществляй.
Что метаться?

Сестра мужа работала в ДД в Краснотурьинске медсестрой, сейчас его расформировали. Я водила на массаж свою дочку и видела этих малышек в "загонах"- манежах, а воспитатели на стульчиках сидят, в кроватках не было матрасов, спрашиваю, почему так, она мне- они их грызть начинают, а почему они совсем не плачут?- потому что привыкли, на руки брать нельзя, когда плачут, иначе привыкнут к рукам и будут постоянно плакать, короче жесть... много детей-инвалидов, просто на день приводят из неблогополучных семей- грязных, больных, Я сама работаю воспитателем, но в ДД я бы работать не смогла... слишком близко все через себя пропускаю, я даже некоторых родителей с их претензиями потерплю, но дети семейные безусловно другие.

Аноним автор темы

К больничным относятся нормально.Но все зависит от руководителя конечно.Подруге не очень повезло,т.к. сверхурочные не оплачивают,она психолог,но бывает,что и как воспитатель выходит и свою работу никто не отменял,оплачивают конечно только ее ставку психолога,а то что за воспитателя работала это не оплачивают и жаловаться бесполезно.

про дом малютки не скажу
сама работаю в центре социальной помощи семье и детям 14 лет, при нем приют для детей и подростков от 3 до 18 лет
скажу сразу с детьми работают воспитатели, когда была зам. директора курировала и их
дети разные, есть реальные токсикоманы с многолетней серьезной зависимостью, тут хоть вешайся сбегают, напыхаются, найти бы живыми, в обязанности входят: первичные розыскные действия, подача заявления на розыск в полицию по спец алгоритму
плюсы: дети все-таки взрослых уважают больше, чем, допустим, школьники (сравниваю с первышами одноклассниками дочери), у них можно заслужит авторитет достойным поведением и отношением, им важно кого-то любить, т.к. это чувство у них не израсходовано
но это и сложно, прокручивая в себе проблемы, судьбу таких детей сложно и тяжело жить
из 2 декрета вышла нарочно на зав отдела, где нет работы с детьми
ДД относятсяк минобразу, стаж педагогический з/п на сайте цзн можно в вакансиях посмотреть
график с 8-14 и с 14 до 20
отпуск 56 на старшей группе, 42 на младшей
как вариант можно рассмотреть работу руководителя кружка, там 7.2 раб день на 5 дневке

Моя тетя работает в ДД семейного типа:группа 10 детей разного возраста. от 3 лет по-моему...
Да, отпуск 56 дней...Это ед-нный +
А и зп 1000 смена. и эт в поселке на Алтае очень хорошаязп...Хотя работает сутки через 2...такой график почему-то...
но а....дети эт да..воруют и сбеегают...рааазные детки...

Klarisska . там нормальных детей единицы, остальные отбросы общества.

Ну да, они туда, конечно, по своей вине попадают...

Работала в дс воспитателем и для подработки пошла ночной няней в ДД. Дети от 4 до 7 лет... То, что они манипуляторы это ерунда...понятно, что проверка на выживаемость мою была... Но педагогические методы не работают там...только команда, ор и сила... Я так не умею-ни орать на детей, ни тем более руки распускать...а они мне:" ремень в шкафу!" Жуть!!! Памперсами обеспечивают, но не соответствует размерам-на бедрах даже не сходятся-а у многих проблемы... Вообщем, я не выдержала морально...из-за того что дети мокрые к утру( пара человечков) получала разгоны от прачки, мол не фиг мне тут мокрое таскать... Больше не хочу там работать...даже воспитателем, а мечта была еще с детства...

думки-задумки педагогические методы не работают там...только команда, ор и сила...

Это не только к детдомовским относится) И домашние дети также устроены) Только, как я поняла, с теми еще сложнее вдвойне.

PolinaV в кроватках не было матрасов, спрашиваю, почему так, она мне- они их грызть начинают, а почему они совсем не плачут?- потому что привыкли, на руки брать нельзя, когда плачут, иначе привыкнут к рукам и будут постоянно плакать, короче жесть... много детей-инвалидов, просто на день приводят из неблагополучных семей- грязных, больных

Н-дааааа. Мне даже читать это грустно, а они так живут... Не удивительно, кем они оттуда выходят... Очень жалко...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы