Работа или подработка для слепого какая может быть?

Предложите какие-нибудь вакансии.

На массаж идти учиться.

Массажист, если есть образование.
Видела слепых и за конвеером, но это тоже не подработка

на телефоне сидеть, на фабрику-завод для слепых

Просто N автор темы Это,скорее, работа на дому?
Лохотронов очень много.

На дому, диспетчера по доставке, диспетчера такси
при чем тут лохотрон то?

Попробуйте обратится в общество инвалидов, именно к тем кто курирует слепых, скорей всего там помогут.

Просто N автор темы Возить некому на учебу,самостоятельно не передвигается-только под руку.

у меня подруга слабовидящая, ее подружки - есть полностью слепые - все работают массажистами. Отучились как-то, родители-друзья помогали, кто-то всё сам

Просто N автор темы предлагают 1)обучение массажу,2)собирать какие-то электродетали и 3)картонажный цех,вроде бы.

ну, а вы что хотите?
да, для данной категории не очень много вакансий и возможностей

Просто N автор темы Возить некому на учебу,самостоятельно не передвигается-только под руку.

А на работу как он будет добираться? Тогда первое - учиться передвигаться по улице самостоятельно, с палочкой.

Просто N автор темы Там предлагают 1)обучение массажу,2)собирать какие-то электродетали и 3)картонажный цех,вроде бы.

Всё это дома не сделать.

Я в своём районе утром часто встречаю одного слепого. Идет быстро, с тростью. Судя по времени и регулярности - идет на работу. Так что только учиться ходить. Работы на дому - или лохотрон или совсем копейки можно заработать, или не для слепых.

В общество слепых обращайтесь, найдут что-то.

Octavia

В каком районе он гуляет? Как выглядит мужчина? Очень нужно!

Аноним

В 7.30 идёт по Викулова. В тёмных очках и с тростью. А зачем вам?

В каждом городе есть общество слепых. Обратиться к ним. Они эти вопросы курируют.

Octavia

Выхожу из автобуса у Дворца Молодежи. Стою, жду светофор. Оборачиваюсь и вижу мужчину, который не видит и идет с тростью. Проходя мимо, он слегка задевает меня своей одеждой. Стоим рядом, все такое ждем зеленый сигнал светофора. И вот, он загорается. Я предложила помочь мужчине, он вежливо соглашается. Он мне пытался подставить руку. Я взяла его за локоть, говорю, где нужно ногу поднимать выше, чтобы не запнуться за рельсы. ПО перешли через дорогу, я пошла вначало Московской. Или и понимаю, что нужно было довести его до места назначения. Но я даже не иду, а бегу. Так как торопилась в офис за документами, а дома меня ждал сын. Я всю дорогу оборачивалась, переживала, что он упадет. Стоки на тротуаре, по которым бежит, были открыты. Железной решетки на них не было. Пока бежала, пыталась почувствовать, как бы я шла, окажись на его месте. В который раз оглянувшись, я не обнаружила его. Как мне кажется, он зашел в Центр пластической хирургии. За эти секунды, когда мы переходили дорогу, он мне показался очень интересным человеком. Можно сказать, что запал в душу. Каждый раз, когда я его вспоминаю, у меня появляется немыслимая теплота на душе. Помоги я ему тогда - жизнь могла бы сложиться иначе...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы