Менеджер по персоналу или менеджер по продажам??

Мне 32 года, образование высшее (психолог). Пока была в декрете, предприятие закрылось, сейчас надо искать работу и меня терзают сомнения. Мне ближе менеджер по персоналу, но там ведь особых денег нет. А хотелось бы чтоб нам с ребенком не только "на хлеб и воду" хватало.
Опыта ни в одной, ни в другой профессии нет. Работала секретарем, оператором ПК, офис-менеджером.
Дайте советов, "жители" ю-мамы!

аноним автор темы Мне ближе менеджер по персоналу, но там ведь особых денег нет.

без опыта - разумеется, нет. Как и в других сферах, впрочем. А так, очень достойно коллеги зарабатывают, с опытом да квалификацией.
В продажах посадят вас на копеечный оклад.

аноним автор темы А хотелось бы чтоб нам с ребенком не только "на хлеб и воду" хватало.

аноним автор темы Опыта ни в одной, ни в другой профессии нет.

А вас уже берут и туда и туда?

если есть данные, то лучше в продажи. А менеджером по персоналу без опыта вас и на 20 тр не возьмут. Сама работаю в этой сфере.

И.Вольдемаровна

Так надо сначала определиться куда, а потом уже идти. Или по Вашему мнению надо идти туда куда возьмут??

StiX

Значит лучше по персоналу?

Никто за вас не решит, кем лучше. Надо и правда идти, куда возьмут, без опыта особого выбора нет

StiX

Я до беременности и декрета так и делала. Особо не заморачивалась где работать, а сейчас хочу устроиться так чтоб надолго и с перспективами, чтоб з/п нам с ребенком хватало (с мужем разводимся, помогать после развода отказывается). Поэтому спрашиваю советы.

Если прямо хотите денег и сразу (через полгода хотя бы) - то в продажи. Но бегать там и учится продавать нужно будет много, сильно и быстро. Навыки продаж всяко пригодятся, даже если потом пойдете персональщиком когда-нить.
Без опыта менеджером по персоналу много не заработаете. Нужно время на опыт, постоянно учится, ну и чтобы душа просила прямо этой работы) Рекрутинг - это прекрасно, но когда его много, хочется иногда от людей отдохнуть. При хорошем отенциале, думаю, через пару лет можно стать нелохим персональщиком и начать расти в з/п.

А почему именно эти вакансии? Что в каждой из них привлекает с точки зрения функционала?

Так то много таких: опыта нет, мотивации нет, но денег хоооочуууу

Выбирайте, что вам ближе по духу

Деньги можно заработать в любой отрасли, но надо быть профи и надо работать. В продажах тоже не с неба денежки падают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы