Отпуск перед декретом.

Добрый день! Помогите разобраться. Больничный по беременности с 29 июня. Работаю с 28 мая 2014 года. Остаток 7 дней за отработанный год есть. Еще хочу взять 28 дней (авансом) Отдел кадров предлагает 14+7 своих. Аргументирует, что их потом надо будет отрабатывать.
Ответ отдела кадров:
-У вас дата прием 28.05.2014. За 2014-май2015 у вас осталось 7 дней и
За период июнь-ноябрь 2015 увас накапливается еще 14 дней.
Отпуск по уходу за ребенком, который начнется после больничного, в отпускной стаж не входит.
Объясните правильно ли мне объясняют?
Спасибо!

И подскажите по начислениям. Будут считать 14 год? в 13 не было официального заработка. Т.е за 7 месяцев? Это будет минимально?

yulia999 автор темы Объясните правильно ли мне объясняют?

да правильно. ну это если вы потом увольняться надумаете. денег будете должны

yulia999 автор темы И подскажите по начислениям. Будут считать 14 год? в 13 не было официального заработка. Т.е за 7 месяцев? Это будет минимально?

да у вас 13 и 14 гг. вычитают суммы больничных и дни больничных. остальное остается и делится одно на другое. в смысле совокупный доход на количество дней

jane air если вы потом увольняться надумаете. денег будете должны

20% должна буду?

jane air

Можете, примерно, сказать сколько насчитают?)) Больничных не было в 14 году. Работаю с 28 мая 14 года. Зп средняя 20000. Спасибо!)))

yulia999 автор темы Можете, примерно, сказать сколько насчитают?)) Больничных не

тысяч 26 у меня получилось, 200007/730140, не знаю только какая минималка, где то около того

yulia999 автор темы 20% должна буду?

почему 20%, должны будете примерно за 14 дней отпуска вернуть

yulia999 автор темы Отпуск по уходу за ребенком, который начнется после больничного, в отпускной стаж не входит.

да

yulia999 автор темы Еще хочу взять 28 дней (авансом) Отдел кадров предлагает 14+7 своих

даже если захотите взять 28, то оставшиеся 7 туда все равно войдут. Или Вы хотите вообще 35?

yulia999 автор темы 20% должна буду?

какие 20%?

рыжая должны будете примерно за 14 дней отпуска вернуть

за 7.

нет, не правильно, объясняют как им выгодно, но не как вам

вы имеете право на 7 + 28 за след рабочий период и не важно что вы их не заработали, 260 ст ТК

у меня такая же ситуация случилась, один намек на трудовую инспекцию, сразу все дали..

НогаПтички даже если захотите взять 28, то оставшиеся 7 туда все равно войдут. Или Вы хотите вообще 35? 7 дней это отпуск за отдельный период, который она должа отгулять по идее до 28 мая

мне вообще дали 49, у меня было 3 недели за прошлый год и за новый 28

viento

++

viento 7 дней это отпуск за отдельный период, который она должа отгулять по идее до 28 мая

точняк, я вот написала, потом подумала, а то ли я написала и забыла в итоге про тему

В запаре я, извиняйте, автор) всякую фигню считаю.

viento один намек на трудовую инспекцию, сразу все дали..

а вот это не со всеми срабатывает. И имхо, у отдела кадров и бухгалтерии тоже ветер об авансах откуда-то дует.Я б лучше попробовала по-хорошему договориться. Если, канеш, руководство нормальное.

viento

Но мне их придется отрабатывать или вернуть деньги? Если не вернусь обратно?

yulia999 автор темы Но мне их придется отрабатывать или вернуть деньги? Если не вернуть обратно? деньгами будете должны в случае увольнения сразу после отпуска по уходу
если выходить собираетесь то никто ничего не теряет по сути, только без отпуска придется чуть дольше работать в след расчетном периоде

viento вы имеете право на 7 + 28 за след рабочий период и не важно что вы их не заработали, 260 ст ТК

давайте цитатами?
статья 260:
Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
ст 115:
Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.

а теперь расскажите откуда взялись эфимерные 7 дней+28

НогаПтички Я б лучше попробовала по-хорошему договориться. Если, канеш, руководство нормальное.

руководство то нормальное, все давало, что бы я не проппросила, а вот с ОК пришлось поспорить
ну и поскольку увольняться (на сегодняшний день) я не собираюсь, то гуляю преспокойненько уже пятую недельку вот, только с 18го мая в декрет

yulia999 автор темы Но мне их придется отрабатывать или вернуть деньги? Если не вернусь обратно?

деньги будете должны. отпуск же оплачиваемый.

jane air за 7.

я как поняла она хочет 35 дней взять, то есть к ноябрю и будет 21 день накопленный, вот и за 14 должна вернуть, разве нет?

jane air давайте цитатами?
статья 260:
Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
ст 115:
Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.

а теперь расскажите откуда взялись эфимерные 7 дней+28 Женя, вы простите, вот не охото)))
я эту тему для себя выяснила и отработала.. 2 раза прием с 2мя декретами
во втором случае работодатель не захотел дать то что прошу, я позвонила в ТИ, проконсультировалась, и оказалась права.. и не надо тут высчитывать.. работодатель защищает свои интересы, это нормально, ему не охото потом через суд с нее взыскивать, если она уволится..

и кстати, если еще статья про ежегодные отпуска.. 126 вроде, поправьте, я не помню.. дак вот смысл, что отпучк дается цельным 28 дней, и делится он ПО СОГЛАСОВАНИЮ.. а если беременная не НЕ СОГЛАСНА делить.. то дается целиком.. мне это в ТИ тоже сказали

И еще вопрос по уходу за ребенком до 1,5 лет, 40% от средней зп? Считается вся зп, 14-15 годы. Или только 14?

viento

Т.е мне спокойно можно писать два заявления? На 7 и 28 дней? Ну если я не хочу увольняться потом. Я ничего не теряю?

viento я позвонила в ТИ

Можно номерок?

в интернете есть калькуляторы расчета пособия. забиваете свои данные и получите примерный результат. выплаты будут невелики. берется 2014 год и делится на 730 и 40 %

yulia999 автор темы Т.е мне спокойно можно писать два заявления? На 7 и 28 дней? да
yulia999 автор темы Ну если я не хочу увольняться потом. Я ничего не теряю? нет, тлько до след отпуска ежегодного придется подольше поработать
yulia999 автор темы И еще вопрос по уходу за ребенком до 1,5 лет, 40% от средней зп? Считается вся зп, 14-15 годы. Или только 14? нет, 13 и 14 в расчет идут
yulia999 автор темы Можно номерок? 2025080 или 89041778080 дозвониться очень не просто

viento

Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы