Не могу заставить себя ходить по собеседованиям

Неделю назад уволилась, надо искать новую работу, а у меня на это нет сил. Полная апатия. Все нервы вымотала прошлая работа. Главным образом причина в постоянной задержке заработной платы, в постоянном безденежье, в словах начальства: " нет денег на кредит? недавно же давали. на еду потратила? а надо было на кредит отложить".
Сейчас я боюсь нарваться на подобную шарагу, не хочу снова испытывать унижение. Не хочу опять слышать ложь на собеседовании про задержку зп на неделю, а в итоге не получать зп месяцами, слушать про то, что впервые такое тяжелое положение и надо терпеть...

Аноним автор темы Не хочу опят

ну сидите дома , какие еще варианты то?

в госконтору.

хорошо не работать! Захотел спать-пошел поспааал.
Захотел есть - пошел поспал.
Захотел новый планшет- пошел поспал(((

Вы за серую зарплату работали? При официальном трудоуствойстве и белой зарплате таких проблем не возникает.

Ясно Вы за серую зарплату работали? При официальном трудоуствойстве и белой зарплате таких проблем не возникает.

за серую. но и белую часть тоже не вовремя платили.
сейчас, конечно, рассматриваю только крупные фирмы.

Аноним автор темы Сейчас я боюсь нарваться на подобную шарагу

Тогда ищите место в большой стабильной компании

Отдохните недельку без поисков, съездите на природу. Потом с новыми силами ищите.
После успешного первого собеседования, когда вас пригласят на второе, можете задать вопрос одному из сотрудников о регулярности выплат. Не у того, кто проводит собеседование конечно, а у того, кого встретите в коридоре, например.

Аноним автор темы рассматриваю только крупные фирмы.

Не гарантия благополучия, к сожалению.

Ясно При официальном трудоуствойстве и белой зарплате таких проблем не возникает.

вы наивная. работала официально, зп белая, а задержка была 3 месяца в 2011. при увольнении в августе выплатили 10 тысяч, а остальное в октябре.

Octavia Отдохните недельку без поисков, съездите на природу. Потом с новыми силами ищите.
После успешного первого собеседования, когда вас пригласят на второе, можете задать вопрос одному из сотрудников о регулярности выплат. Не у того, кто проводит собеседование конечно, а у того, кого встретите в коридоре, например.

спасибо! на собеседованиях спрашивают причину увольнения. я говорю, что в компании очень нестабильная финансовая ситуация и задержки заработной платы. как думаете, это плохо звучит? мне знакомые сказали, что нельзя негативно отзываться, но неужели лучше что-то другое выдумать?

Ясно При официальном трудоуствойстве и белой зарплате таких проблем не возникает

чепуха. Задержки зп могут быть при любой схеме, хоть "белой", хоть "серой"

Аноним автор темы я говорю, что в компании очень нестабильная финансовая ситуация и задержки заработной платы. как думаете, это плохо звучит? мне знакомые сказали, что нельзя негативно отзываться, но неужели лучше что-то другое выдумать?

правильно вам сказали. Да, лучше придумать что-то наподобие желания роста и развития, освоения новых сфер деятельности и тому подобное
Честность и прямоту приберегите для других случаев

Ну не знаю. Я так прямо и говорила, что неофициальное трудоустройство и задержка зп.

Аноним автор темы нельзя негативно отзываться,

не красиво отзываться о начальстве "он дурак а я вся такая умная и в белом".

а сказать что несвоевременные выплаты заработной платы это нормально. плюс покажут вас как человека замотивированного на работу

Аноним автор темы как думаете, это плохо звучит?

Это как раз нормальная причина.
Ну идите пока в бюджетную контору, где мало, но стабильно.
Лучше, чем ничего.

Аноним автор темы

Негативно это будет звучать только для таких же шарашкиных контор!!! Поэтому говорите об этом прямо, выше вероятность что не попадете снова к таким же стремным работодателям

Аноним автор темы спасибо! на собеседованиях спрашивают причину увольнения. я говорю, что в компании очень нестабильная финансовая ситуация и задержки заработной платы. как думаете, это плохо звучит? мне знакомые сказали, что нельзя негативно отзываться, но неужели лучше что-то другое выдумать?

Нельзя оскорблять предыдущего работодателя, но Ваша причина вполне себе адекватная.

задержки в ЗП довольно веская и адекватная причина для увольнения, так и объясняйте на собеседовании.
Главное не говорить о конфликтах и неприязненном отношении к прежнему руководству.
А по делу отдохните пару недель. Если финансы позволяют, то даже съездите куда-нить. Не думайте о работе.
Оптимистов и отдохнувших людей охотнее берут на работу.

Надо! Прям через не хочу, но надо ходить! Сейчас ситуация на рынке не очень, плюсом начинается период отпусков. Так что поиск может затянуться. Но! Если все-таки найдете быстро работу, можно с новым работодателем договориться об небольшой отсрочке выхода. Я во всяком случае всегда разрешаю отдохнуть если вижу, что сотрудник пришел ко мне сразу после увольнения

Ясно При официальном трудоуствойстве и белой зарплате таких проблем не возникает.

ой! не надо фантазий. еще как возникает и не такое!

Я работала давненько в строительной фирме, больше в жизни не пойду в подобные места. Деньги выбивали, служебки писали, ругались, и ещё генеральный вопросы задавал- зачем тебе именно в этом месяце деньги?

Адекватная причина для увольнения: несвоевременная выплата зарплаты. Не вижу смысла ее скрывать. Врать про желание роста глупо. По человеку сразу видно:нужен ему рост или просто ищет работу.

не ходите пока. Потом отпустит и пойдете)

Аноним автор темы ложь на собеседовании про задержку зп на неделю

То есть вам говорят, что возможны задержки зарплаты на неделю и вы рассматриваете этого работодателя? Я б сразу встала и ушла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы