Помогите разобраться

У мамы ситуация: работает на одном из заводов в Екб. Имеет удостоверение 5 разряда по ее профессии. Но первые 12 лет работала по 3 разряду (т.к. когда их принимали на работу, сказали денег пока у завода нет платить по высшему разряду, давайте пока мы вас примем по третьему, а потом будет повышать), последние 3 года работала по 4 разряду, а пятый повысить ей никак не могут до сих пор. Основная ошибка ее, это, на мой взгляд, что все было устно, и только в феврале 2015 она написала заявление с просьбой присвоить ей 5 разряд. Потом весной еще было заявление, но до сих пор тишина.

Я написала от ее лица жалобы в труд.инспекцию и прокуратуру.
Что еще можно сделать?

Аноним автор темы Имеет удостоверение 5 разряда по ее профессии. Но первые 12 лет работала по 3 разряду (т.к. когда их принимали на работу, сказали денег пока у завода нет платить по высшему разряду, давайте пока мы вас примем по третьему, а потом будет повышать), последние 3 года работала по 4 разряду, а пятый повысить ей никак не могут до сих пор.

То есть больше 15 лет. Так ей на пятый, наверное, аттестацию проходить надо, подтверждать квалификацию.

если есть ставка 5 разряда в штатном расписании, то ваша мама должна выйти с инициативой провести аттестацию на повышение разряда. А если руководитель ее не козел, то он давно бы уже подал служебку на повышение разряда.
я работаю 11 лет по одной ставке, т.к. ставки с более высоким окладом на наш отдел отсутствуют в штатке - движняк в отделе нулевой, только ногами вперед выносят.
а если нет свободной ставки 5 разряда, то ничего не попишешь ,как грица. жалобы, тем более в трудинспекцию ,будут безосновательны.

ЗлобастаяКудава То есть больше 15 лет. Так ей на пятый, наверное, аттестацию проходить надо, подтверждать квалификацию.

Аноним должна выйти с инициативой провести аттестацию на повышение разряда.

а мы считали, что раз есть удостоверение, то всё, ничего не надо подтверждать, не так получается?

Аноним если есть ставка 5 разряда в штатном расписании

есть

Аноним А если руководитель ее не козел

он самый, видимо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы