Стоит ли в таких условиях идти на вторую вышку по творческой профессии?

Двое детей, одна вышка уже есть - непригодившаяся и нелюбимая. Хочу пойти на журналиста или что-то подобное. И возраст уже - 28.

Стоит ли? Или только жизненные ресурсы потрачу?

А сейчас кем работаете?

журналисты прекрасные и без профильного в/о получаются

договаривайтесь с изданиями да пишите. правда работа на любителя...

ёлка! А сейчас кем работаете?

Да так, офисный низкооплачиваемый планктон.

У вас странный план - вместо "стать журналистом" зачем-то хотите "купить ещё один диплом". Ну купите, если уж сильно хочется - положите пылиться рядом с первым

Ну я так скажу, работая всю жизнь

аноним автор темы или что-то подобное и имея это самое образование. Не надо оно, имхо. Если совсем с нуля, то курсов хватит на тему работы с текстом, а дальше дело практики. Востребованы сейчас узкопрофильные журналисты. То есть если вы юрист и пишете на юридические темы, например, то работы у вас будет больше, чем у выпускника журфака.
А так...правду говорят вам - на любителя работа. Никакой там романтики нет и творчества с гулькин нос. Представьте себе работу в какой-нибудь заштатной газетёнке. Энтузиазм через 3 статьи про удои закончится, а сенсационных тем как не было, так и не будет) А если про психологию и отношения писать, так надо психологом быть в первую очередь, а не журналистом. Ну, тоже как пример говорю.

Почему? Кто меня, например, на телевидение возьмет, даже на мелкую должность, без диплома журфака?

аноним автор темы Кто меня, например, на телевидение возьмет, даже на мелкую должность, Так вы на телевидение собираетесь? Поздновато начинаете (с). В кадр уже вряд ли попадёте.

аноним автор темы Хочу пойти на журналиста или что-то подобное. И возраст уже - 28.

никуда не ходить. сидеть и думать, кем вы готовы РАБОТАТЬ.

аноним автор темы Кто меня, например, на телевидение возьмет, даже на мелкую должность, без диплома журфака?

Кофе носить и цветы поливать - возьмуууут.

аноним Кофе носить и цветы поливать - возьмуууут.

Я в кадр и не хочу.

аноним автор темы Я в кадр и не хочу А куда? Подводки писать? Там на корочки посмотрят,да. Но работа ж собачья. Смотрите сами) Сходите хоть сюда сначала, попробуйте поучиться onlinefilmschool.timepad.ru/event/204643/

Курсов всяких миллион. И если толк есть, даже после бесплатного вполне можно начать что-то делать и потихоньку набирать опыт.

И идите планктоном на ТВ
Поработаете годик, посмотрите, вот тогда и думать про журналистику и т.п.

Плющерица

Сюда уже записалась, жду.

аноним автор темы Сюда уже записалась, жду.

А из платных курс Ильяхова посмотрите. Набор идёт уже, самый толковый в плане практического обучения курс. И трудоустройство потом возможно.

Нежная Мими планктоном на ТВ

Не вижу вакансий там таких.

аноним автор темы
Не вижу вакансий там таких.

да требуются) и секретари нужны. и пом. бухгалтеры, весь планктон там есть, и периодически требуется)
среда оч. специфичная, мифов вокруг мноооогооо, поработайте сначала с годик, впишетесь, ок. и посмотрите на особенности профессии, отношения, систему и размер оплаты, график.

Вы с таким знанием дела говорите))).

Нежная Мими

Там сейчас никаких вакансий нет, ибо масштабное сокращение. Но всё равно странно, что вы ни разу не попробовали за всю жизнь, если так уж хочется. Даже я пробовала, хоть и без тоски по экрану ))

Плющерица А из платных курс Ильяхова посмотрите.

Ого, он стоит-то! Не по карману как-то.

аноним автор темы Вы с таким знанием дела говорите))).

Да, с ним))))

Нежная Мими Да, с ним))))

И у вас там все без образования?

я хочу в 26 поступить на архитектора)))))) тоже 2 детей и вышка

Готовы платить? Я вот не очень, потому и в раздумьях.

аноним автор темы Готовы платить? Я вот не очень, потому и в раздумьях.

а как не платить то? второго высшего бесплатного не бывает. я платить готова, учится там прикольно. меня только смущает что я могу кучу времени потратить, кучу усилий....и потом работу не найду. у меня подруга уже в 23 магистр архитектуры. а я только в 30 буду бакалавр. кому я нужна?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы