Амортизация в 5 раз больше чистой прибыли?

Помогите, 1 курс. Пишу курсовую.Необходимо рассчитать денежные потоки. По документам предприятия Чистая прибыль примерно 4 млн (из бух отчетности), а амортизация = 17 млн(из ведомости амортизации основных средств). Буду благодарна за помощь

А почему амортизация не может быть больше прибыли? Прибыль - это вроде когда из выручки вычли себестоимость во всей аморитизацией?

Аноним автор темы По документам предприятия Чистая прибыль примерно 4 млн (из бух отчетности), а амортизация = 17 млн(из ведомости амортизации основных средств).

ну. а в чем проблема?

чистая прибыль - это сухой остаток после всех выплат всем (не помню, до налогов или после - это не помню сейчас)
а амортизация - амортизация насчитывается на стоимость долгосрочных активов. и если ДА дорогостоящие - то почему бы и амортизации не быть большой? особенно если она считается по двойному уменьшаемому остатку и данные даны за первые года списания (когда суммы максимальные). там по-моему еще производственный метод дает примерно в средние года максимальные суммы (бОльшие, чем в первый год, когда износ еще минимальный, и в последние, когда остаточная стоимость низкая).

а прибыль.. сработали плохо, заказов не было + с/с большая (а в ней и амортизация сидит) - вот и прибыль низкая...

В чем помочь- то? Вопрос сформулируйте.
Денежный поток чтобы получить, к ЧП надо добавть амортизацию, если очень упрощенно сказать.

и что не так? сумма аморт отчислений зависит от стоимости тех самых ОС и срока аморт отчислений.
я вам больше скажу у вас не то что аморт отчисления могут превышать прибыль. у вас ее вообще может не оказаться.

Понятно. Спасибо. Ещё вопросик - капитальные вложения где найти ? В каких документах

в балансе искать, счет 08, если мне память не отшибло за 20 лет.
я ваших сложностей не понимаю. возьмите 4 баланса за год - на начала - конец и 2 квартальных в середине и проведите анализ изменения по счетам. там будет четко прослеживаться весь ден поток.

jane air

Моя сложность в том что я оцениваю стоимость предприятия. И мне необходимо доходным подходом рассчитать денежный поток для собственного капитала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы