бухгалтер- от простого к главному как? нужны советы профессионалов

Ситуация такова, что необходим рост в профессиональном плане пока лично для себя.Работаю простым бухгалтером на участке м-лы,себестоимость продукции на производственном предприятии.Образование бухгалтерское есть, но нужна практика не только на отдельных участках, но и в целом,общее видение картины.Программа 1 С с копией рабочей базы есть дома-вопрос с чего начать и в каком направлении двигаться?

ЮлианнаК автор темы в целом,общее видение картины

для этого нужно владеть большим количеством прочей разной информации, которая в программе далеко не всегда отражена
рост обычно не партизанскими тропами осуществляется, а более прямым и эффективным путем: сначала из рядовых в старшие, далее в зам.гл.бух, ну а там уж рукой подать до цели

замещайте коллег на время их отпуска на разных участках;
предлагайте вашу помощь заму или главбуху во время отчетного периода
формируйте оборотки и сравнивайте их с отчетами, чтоб понять, откуда какая цифра;
ищите подработку, самую простую фирму, чтоб отчеты сдавать и освоить начисление зп, отчеты ФСС и ПФР на простом примере;
как почувствуете, что "картинка складывается" - ищите новую работу замом
да и в вашей фирме зам может например в декрет уйти)

Знакомства и блат... главбухи это свои, проверенные временем люди.

ой уж...прям, знакомства, если мозгов нет то конечно))) опыт тоже нужен, это наверное главное -если нет знакомств и блата....так что, главное знать то, что ты делаешь!!!!

Аноним ой уж...прям, знакомства, если мозгов нет то конечно))) опыт тоже нужен, это наверное главное -если нет знакомств и блата....так что, главное знать то, что ты делаешь!!!!

Для этого замы существуют, но спрашивать все равно с тебя будут.. наличие мозгов никто не отменял.

мне в свое время просто повезло. глав.бух откровенно на работу забивала, с директором общалась в основном я, потом она уволилась, а мне предложили главбухом стать. на моё "я не потяну", предложили курсы оплатить и всякое такое) никакого блата, повторюсь, просто повезло - директор очень хороший попался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы