Кто сдавал экзамен CAE или FCE ?

Добрый день,хочу подготовиться к сдаче самостоятельно,попробовать хотя бы,все узнать.На курсы нет особо денег и в четко установленное время не могу ходить.Подскажите пособия,по которым можно подготовиться, тесты,есть ли они в открытом доступе или м б кто то даст на время или в прокат?

Если уровень вашего языка хотя бы intermediate, а лучше - upper-intermediate, то возможно вы сможете самостоятельно подготовиться по любому учебнику. А если уровень "неуверенно начальный", то лучше репетитор или хотя бы курсы.

Добрячок А если уровень "неуверенно начальный"

"неуверенно печальный"
TOEFL сдавал, сдавали коллеги, сдавали знакомые
Один из близких знакомых занимался по программе "погружения": месяц живешь на мальдивах в отеле, по русски нельзя говорить. В итоге сдал экзамен отлично

По гружусь гле-нибудь в парках летом)))Только вот какие все таки пособия?авторы?личный опыт?я сдавала тест на уровень у меня был B2

Аноним автор темы

Аноним автор темы сдавала тест на уровень у меня был B2

Где сдавали? Онлайн в интернете? Не очень то они обьективны, думаю уровень будет ниже... Как с лисенингом? Зацдите например на сайт esl-lab. or. BBC learning, много там поймёте? И для чего вам этот тест, вы что преподавать собираетесь, или друзьям сертификат показывать, вот мол я каков....почти флуентли ;-)

Для сдачи и FCE и CAE есть учебники, в том числе их можно найти в открытом доступе. А так их можно купить у нас в городе, комплект примерно 1500 стоит (рабочая тетрадь и учебник с аудио курсом). Есть несколько учебников. Авторов и точное название подсказать не могу, так как учебники не дома. Ну и авторы из Кэмбриджа.

www.englishlab.ru вот тут смотрите пособия для сдачи. мы для занятий покупали вроде как тут. (можно ли ссылку?) Наша группа училась по учебнику Objective First.

Зачем мне это?Подумываю когда-нибудь переехать из России . Вдруг выйдет)Проходила тест лично на пробном занятии в Алибра school. Бесплатно.До сих пор вроде бы они их проводят.

А сколько книг Вы купили для Objective first?раб тетрадь и student's book?две?Complete first не было у Вас?А то ,что в открытом доступе старое ?Или есть 2014 и новее?хм где скачать на ру???кере?)))

Б/у кто нибудь из вас продает?

Аноним автор темы А сколько книг Вы купили для Objective first?раб тетрадь и student's book? да, рабочую тетрадь и учебник покупали. А смысл то вам БУ брать? там ведь почеркано уже))) задания сделаны. У меня знакомый находил как-то это все открытом доступе. Я спрошу после праздников. В смысле для FCE находил все, для CAE только учебник.
Аноним автор темы Complete first

нет не было. наша контора выбрала objective.

Да, сейчас еще с 2015 года изменился немного экзамен. Поэтому вам лучше учебники смотреть именно для сдачи в 2015 году

Ок,спросите,где он находил)))буду благодарна!А то все откладываю это дело.А так хоть немного сдвинется с места.)

сдавала fce в школе еще .те более 10лет назад.учебники вроде есть.но устарели поди ?

olga_olga82 .те более 10лет назад.учебники вроде есть.но устарели поди ?

думаю, что да я сдавала в прошлом году, но и мои тоже устарели

Аноним автор темы Зачем мне это?Подумываю когда-нибудь переехать из России . Вдруг выйдет)Проходила тест лично на пробном занятии в Алибра school. Бесплатно.До сих пор вроде бы они их проводят.

Скажу как человек, который работал в языковой школе. Эти вступительные тесты к международным экзаменам отношения абсолютно никакого не имеют. Во-первых, в них упор на грамматику (и при большой удаче - лексику), а отдельно грамматику ни один межд экзамен не проверяет, он включается в speaking и writing как один из оцениваемых параметров, во-вторых уровень языка там не всегда дотягивает до B2 (FCE), не говоря уже про C1 (CAE).
Другой важный момент подготовки - обязательное усвоение всех особенностей формата экзамена. Вы должны четко знать типы заданий, критерии оценки, подводные камни и тд. Просто какой-нибудь учебник продвинутого уровня может оказаться немного не о том. И для CAE уже на одних учебниках не выехать - обязательно много читать и слушать аутентичного материала.
Для начала рекомендую скачать past papers для обоих экзаменов и честно их прорешать (т.е. в стандартное время без пауз и без помощи словарей или неравнодушных знатоков английского), выяснить, какой экзамен подходит на данном этапе, от этого уже плясать - выбирать пособия, отрабатывать конкретные провальные аспекты языка и тд.

Понятно.Ну,конечно,я предполагаю,что не дотягиваю!)Для этого надо еще тренироваться,чем и планирую заняться.Спасибо за past papers.Я и этого не знала.)Как к экзаменам мы и готовимся:читать только лишь учебник истории к примеру от корки до корки недостаточно,не сдать.Надо конкретный вопрос и конкретный ответ,ну или хотя бы примерные.

Еще в догонку... www.efl.ru/forum/exams/ - самый популярный форум, целая ветка про разные экзамены, подготовку к ним, много экспертов, сильных преподавателей, можно обсудить там же спорные или туманные места и тд. Главное там сильно не застревать и от чтения вдохновляющих постов всё-таки к самостоятельной подготовке перейти.
Успехов и терпения!

Спасибо!))))) Друзья,пишите по теме и еще)Любая информация в т ч литература в доступе полезна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы