Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Уволиться нельзя остаться

Помогите взглянуть на проблему с разных сторон.
Не получаю з/п в полном об'еме с февраля. Общий долг примерно 250 тыс. Работу очень люблю, все устраивает, если б не проблема с выплатами... Работаю для души, на иголки. Полностью обеспечивает муж.
Шеф вроде бы ценит и уважает, НО на прошлой неделе пришла за 50 тыс. из долга передо мной. Он не дал, об'яснил, что пока честно не может выплатить.
Ок, не может, я подожду. Но тут узнаю, что на весь май он собирается развлечься и поколесить по миру.
25 мая крупный отчет перед министерством, сдача или несдача зависит полностью от меня. Что я делаю: отчет готовлю, 22-23 приношу заявление об увольнении и прошу выплатить всю задолженность или я не буду сдавать отчет.
Без шантажа не могу: все, кто увольняются, расчет не получают. Он просто не выплачивает, все неофициально. Либо продолжаю слушать песнь: Надо потерпеть и ты - большая умница, без тебя никак.
Без работы остаться не боюсь, муж полностью содержит семью, но буду скучать и работу очень люблю. Тоскливо мне будет дома, да и свои булавки душу греют.
Что посоветуйте?

Да автор темы м об'еме с февраля. Общий долг примерно 250 тыс.

вы получаете 100тыр в месяц?или поболе?

Вдруг мне мысль пришла, что он требует 100% отдачи, а сам не готов исполнять обязательства. Это просто неуважение какое-то.

Был бы не такой долг, просто бы ушла, даже ругаться не стала бы.

Я всегда руководителям говорила, что муж обеспечивает - работаю для удовольствия. Из фирмы 3 раза увольнялась. 3 раза просили вернуться обратно. Работаю в свое удовольствие, платят хорошо (особенно как вернусь ).
Раз не платят, то встала, отряхнула юбку и пошла домой. Быстро до руководителя доходит.
В фирме 10 лет работаю.
У предыдущего работодателя так и не получила за месяц зп.

Сама понимаю, что затянула, надо было сразу. Тогда остается шантаж?

что он ответил на шантаж то?

viento что он ответил на шантаж то?

дак он еще в мае только будет

Девочки, вы же умницы. Посоветуйте, пожалуйста. Может я ситуацию однобоко вижу?

АннаМария вы получаете 100тыр в месяц?или поболе?

И это на иголки...

Да автор темы Что посоветуйте?

Никогда и нигде НЕ

Да автор темы слушать песнь: Надо потерпеть и ты - большая умница, без тебя никак.

Да автор темы на весь май он собирается развлечься и поколесить по миру

И после этого у вас еще есть сомнения?
Если сотрудник молчит, значит его все устраивает, вы думаете ваш шеф как-то по другому мыслит?
Попробуйте сначала просто подойти в заявлением на полную сумму долга, если откажет - попросите часть и напомните про отчет. А дальше смотрите по ситуации.

Аноним Попробуйте сначала просто подойти в заявлением на полную сумму долга

В том-то и дело, что уже подходила, он сказал: потерпи, я знаю, что должен, но денег нет. А сегодня опять приду, как-то глупо буду выглядеть.
Но он сегодня последний день в офисе и до 22 его не будет, соответственно, и выплат не будет.

У вас выхода-то нет, шантаж хоть может шанс будет, что выплатит, но думаю он частично тысяч 20 только найдёт, а вы отчёт сдадите, потом уже точно ничего не даст. И после шантажа врядт ли вы там останетесь. Руководитель эгоист, конечно. Уходить так и так придётся, либо бесплатно трудиться и получать удовольствие.

Да автор темы Тогда остается шантаж?

+++

Все верно, только б я еще модеров попросила тему удалить, мир тесен и новости могут дойти, если вдруг кто-то узнает ситуацию, начальник может подстраховаться и оставить вас с носом

Иголки, походу, из иридия

Шантаж. Сразу деньги найдет..

а чего советовать? вы же сами все понимаете
Я бы лично бесплатно работать не стала, долг копится, вам это надо ?

Да автор темы Не получаю з/п в полном об'еме с февраля.

вам з/п урезали? предупреждали об этом?

Да автор темы Шеф вроде бы ценит и уважает

вроде бы, хм.. а денег не дает.

Да автор темы Вдруг мне мысль пришла, что он требует 100% отдачи, а сам не готов исполнять обязательства. Это просто неуважение какое-то.

вот вот

Кукушонок вам з/п урезали? предупреждали об этом?

З/п не урезали, он признает долг

Модераторы, удалите тему, пожалуйста. Приняла решение, спасибо, девочки!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы