Почему так происходит???

Вот девочки не могу понять, как так? Висит резюме на многих сайтах, высылаю резюме, по интересующей меня вакансии, никто вообще не звонит. Если договариваюсь сама с начальником отдела кадров, прихожу на собеседование сразу берут на работу.И так уже 2 раза, хотя до этого резюме им выслала и они меня не приглашали на собеседование. От чего это зависит??? Эти 2 компании мне не подошли, хотя на работу они звали. Зачем тогда вообще эти резюме??

аноним автор темы Зачем тогда вообще эти резюме??

Для поисков сотрудников. Не?
Просто кто-то успел раньше Вас.

GALAktika-Z Просто кто-то успел раньше Вас.

Нет, просто обязаны опубликовать вакансию, а берут своих по блату

Зооспартанец Нет, просто обязаны опубликовать вакансию, а берут своих по блату

Ну я опубликовала. Взяла не своих.

GALAktika-Z Для поисков сотрудников. Не?
Просто кто-то успел раньше Вас.

Да нее ты не поняла ну или я коряво объяснила
Я высылаю резюме, мне не отвечают, не перезванивают. Спустя какое-то время, я звоню в эту компанию и договариваюсь на собеседование. Прихожу со мной общается руководитель отдела кадров, потом руководитель компании и меня берут!!
Почему они сами то совсем не звонят и не приглашают?? В этом вопрос.

Ну вот я искала человека полгода назад.
Висят эти вакансии-контакты платные.
Работодатель жопится.
Плюнули и начали искать по знакомым

аноним автор темы

Резюме коряво составлено

GALAktika-Z Взяла не своих.

Возьми меня, будет весело
Не работаю я принципиально (пусть трактор работает, он железный) зато веселый, буду душой коллектива, его ядром
под моим чутким присмотром бизнес взлетит на новую ступень развития. О нас будут говорить так как сейчас говорят о газпроме;)
Вижу что согласна обговорим мой гонорар здесь или в личке?

на работе66 контакты стоят по 60 руб.штука (даже, если вы сами откликнулись и резюме выслали). нет ни фио, ни номеров телефонов. в условиях сокращения затрат,экономят на скрепках))) если у компании вакансий много или должность требует коммуникативных компетенций (что по резюме не оценить, а только при личном собеседовании), то за месяц нехилая сумма выходит. кроме того, кто очень заинтересован в вакансии, тот и сам позвонит узнает о результатах. и это тоже положительно влияет на заочное впечатление о человеке, особенно, если работа опять же предполагает коммуникации, инициативу и настойчивость в достижении цели. Так что звоните, контакты работодателя всегда видны в вакансии

Зооспартанец Возьми меня, будет весело
Не работаю я принципиально (пусть трактор работает, он железный) зато веселый, буду душой коллектива, его ядром

Хватит ржать Я реально не понимаю, нафига тогда нужен отдел кадров. Если они даже не читают, то что им присылают.

curlynat на работе66 контакты стоят по 60 руб.штука

на HH.RU не пробовали?

curlynat

Воот уже хоть что-то проясняется, спасибо огромное за ответ Но тогда к вам вопрос, а если я резюме прямо на электронку высылала?? И не перезвонили?? А потом очень звали к себе после собеседования?? Это косяк в резюме моем изначально был?

аноним автор темы Я высылаю резюме, мне не отвечают, не перезванивают. Спустя какое-то время, я звоню в эту компанию и договариваюсь на собеседование. Прихожу со мной общается руководитель отдела кадров, потом руководитель компании и меня берут!!
Почему они сами то совсем не звонят и не приглашают?? В этом вопрос.

Ну, не знаю, везде по разному, видимо. Я тоже перестала отвечать, после того как человека приняла, а вакансию еще не успела закрыть. Просто некогда было. А телефон там мой указан, а не кадровый. Если звонят, отвечаю, что уже приняли человека. А до закрытия вакансии звонили те, кто резюме не присылал, так звала на поговорить.

Зооспартанец Возьми меня, будет весело Юмористов у нас полна коробушка
Зооспартанец Не работаю я принципиально (пусть трактор работает, он железный) зато веселый, буду душой коллектива, его ядром Тракторов у нас нет, так что не подходишь за место него. И за анекдоты мы денежки не платим

аноним автор темы спасибо огромное за ответ

да незачто

аноним автор темы А потом очень звали к себе после собеседования?? Это косяк в резюме моем изначально был?

это косяк у них в руководстве;)

GALAktika-Z И за анекдоты мы денежки не платим

так и запишем- жадные

GALAktika-Z Тракторов у нас нет,

нехватка техники

GALAktika-Z Юмористов у нас полна коробушка

зачем же набрала бездельников столько?
записуем: неверная политика подбора персонала
скорее всего отдается предпочтение личным симпатиям нежели профессионализму потенциального сотрудника

если прямо на электронку и не ответили, то либо правда резюме блеклое и не особо говорит о ваших умениях и стремлениях, либо менеджер по персоналу тупит, ну или в запаре))) ну или просто, если откликов много, а узких знаний должность не требует, то персональщики предпочитают звать на собеседование тех, кто сам позвонит (про причиныивыше писала: активность и заинтересованность)

Зооспартанец

Какой прозорливый!!

GALAktika-Z Какой прозорливый!!

не растягивай так сильно рот, а то не похудеешь

аноним автор темы ? Это косяк в резюме моем изначально был?

возможно. у меня было такое, что я сначала с резюме не заморачивалась, думала и так меня такую хорошую возьмут. в желаемую компанию его выслала, перезвонила - ответ: "раз до сих пор вам не позвонили, значит резюме не заинтересовало". я под расстроилась, резюме переписала покрасивше - развернутее обязанности описала, и позвонили из той компании, пригласили на собеседование.

Один звонок меня вообще из колеи выбил. Звоню прошу записать на собеседование. Ответ вышлите резюме. Выслала резюме, потом перезваниваю. Ответ меня убил, если я вам не звоню вы не подходите, в очень грубой форме реально орал чувак. Проходит время, из этой конторы позвонили и говорят, приходите на собеседование вы нам идеально подходите. Честно скажу, я этого товарища послала. Таких неадекватов я еще не встречала, он меня даже слушать не стал, не первый раз, не второй. А потом я внезапно им идеально подхожу, вот что это?

Зооспартанец а то не похудеешь

Моего мужа мои формы устраивают

аноним автор темы Ответ меня убил, если я вам не звоню вы не подходите, в очень грубой форме реально орал чувак. Проходит время, из этой конторы позвонили и говорят, приходите на собеседование вы нам идеально подходите. Честно скажу, я этого товарища послала.

Один и тот же звонил? Надо было сказать (вежливо) - зато вы мне совсем не подходите )))

GALAktika-Z зато вы мне совсем не подходите )

Вот именно так и ответила Нооо ооочень хотелось его руководству позвонить и рассказать, как он с соискателями общается. Прямо распирало. Потом забила.

автор, на какую должность или хотя бы в какой сфере ищете?

Сноуден

В продажи, я начальник отдела продаж.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы