очередной вопрос про декларацию.

понимаю, что уже стописят раз...
но спрошу по-быстрому

дано -усн - доходы - расходы
неправильно рассчитала авансовые платежи за 1 и 2 квартал
получилась переплата
2 вопроса

• в декларации там же расчетные авансовые платежи пишутся, а не фактические?
  • получается, что доплатить я должна совсем немного. я плачу, а они там уже сами считают по совокупности от меня пришедших денег?

никто не хочет помочь :)) но я еще уточню
в разделе 1,2 - там судя по всему фактические суммы надо указать?

аноним автор темы в декларации там же расчетные авансовые платежи пишутся

расчетные :)

аноним автор темы в разделе 1,2 - там судя по всему фактические суммы надо указать?

программка считает автоматически.
А что у Вас уплачено - берите акт сверки.

Татьяна Вакалюк

Татьяна, спасибо, что вы есть :))
программки нет, заполняю руками.
посмотрела на одном из сайтов, где консультируют
там вроде как написано, что в разделе 2.2 - там все расчетное нарастающим итогом.
а на странице 1.2 - там фактически уплаченные авансовые платежи и сумма к фактической доплате.
а я уже сижу - думала что все оформила :(( вот не могу понять - переделывать или нет

аноним автор темы на странице 1.2 - там фактически уплаченные авансовые платежи и сумма к фактической доплате

я делала из Налогоплательщика - она мне раздел 1.2 заполнила автоматически по данным раздела 2.2. Давайте в порядке заполнения посмотрим?
Ага, нашла, пункт 5.3. Порядка:
"5.3. По коду строки 020 указывается сумма авансового платежа по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, подлежащая к уплате по сроку не позднее двадцать пятого апреля отчетного года.
Налогоплательщики, объектом налогообложения у которых являются доходы, уменьшенные на величину расходов, по данному коду указывают значение показателя, соответствующее значению показателя по коду строки 270 Раздела 2.2."

А, и вот пунктик про итоги:
"5.9. По коду строки 110 указывается сумма налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, к уменьшению за налоговый период (календарный год).
Налогоплательщики, объектом налогообложения у которых являются доходы, уменьшенные на величину расходов, значение показателя по данному коду определяют путем уменьшения значения суммы авансовых платежей по налогу, указанных по кодам строк 020, 040, 070 Раздела 1.2, за минусом сумм авансовых платежей по налогу к уменьшению, отраженных по кодам строк 050 и 080 Раздела 1.2, на сумму исчисленного налога за налоговый период (код строки 273 Раздела 2.2). Данный показатель указывается при отрицательном значении разницы между суммой исчисленного налога за налоговый период и суммой ранее исчисленных авансовых платежей по налогу ((строка 273 Раздела 2.2 - (строка 020 + строка 040 - строка 050 + строка 070 - строка 080) Раздела 1.2 < 0), а также при условии, что значение показателя по коду строки 273 Раздела 2.2 больше или равно значению показателя по коду строки 280 Раздела 2.2.
Если сумма исчисленного налога за налоговый период (код строки 273 Раздела 2.2) меньше суммы исчисленного минимального налога за налоговый период (код строки 280 Раздела 2.2), то сумма налога к уменьшению за налоговый период указывается за минусом суммы минимального налога, подлежащей уплате за налоговый период. В этом случае значение показателя по коду строки 110 определяется путем уменьшения значения суммы авансовых платежей по налогу, указанных по кодам строк 020, 040, 070 Раздела 1.2, за минусом сумм авансовых платежей по налогу к уменьшению, отраженных по кодам строк 050 и 080 Раздела 1.2, на сумму исчисленного минимального налога (код строки 280 Раздела 2.2). Данный показатель указывается при условии, что значение показателя по коду строки 273 Раздела 2.2 меньше значения показателя по коду строки 280 Раздела 2.2 и сумма исчисленных авансовых платежей по налогу (строка 020 + строка 040 - строка 050 + строка 070 - строка 080) Раздела 1.2 больше суммы исчисленного минимального налога (код строки 280 Раздела 2.2)."

Татьяна Вакалюк

ну да, точно, там же подсказки все расчетные.
и если вам автоматом посчитало, то тоже можно заключить, что все расчетное
тогда я все правильно сделала.
спасибо

Татьяна Вакалюк

можно еще последний вопросик задам :))
надо только заполненные страницы сдавать, если не касаются меня страницы, то не сдаю?

аноним автор темы надо только заполненные страницы сдавать, если не касаются меня страницы, то не сдаю?

не касаются - не сдаете конечно же))

Извините, что не по теме но вижу спеца, спрошу..... получила в прошом году по договору дарения квартиру и сад, нужно ли мне заполнять ДЕкларацию? Еще не поздно и с чего начать?

Что, ответить никто не может?

аноним получила в прошом году по договору дарения квартиру и сад, нужно ли мне заполнять ДЕкларацию?

а где доход-то у Вас? Что декларировать хотите?

Татьяна Вакалюк а где доход-то у Вас? Что декларировать хотите?

Доход _ получение квартиры и дачи... Это разве не доход? извините, если что не так говорю.... Правильно ли я вас поняла, вот продам их - будет доход?

аноним вот продам их - будет доход?

верно.
Раньше действительно был налог на дарение, отдельный такой, сейчас его нет.

аноним Доход _ получение квартиры и дачи... Это разве не доход?

а вообще-то погодите...затупила...кто Вам подарил-то эту недвижимость?
Тут же ключевое - кто подарил. Перечитала - и поняла, что Вы же не написали, кто подарил :(

Татьяна Вакалюк

Квартиру- муж, сад- отец.

Татьяна, если не сложно.... ответьте пожалуйста выше, жду....

аноним Квартиру- муж, сад- отец.

Глава 23 статья 217 НК пункт 18.1
"Доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми , в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами);"

речь идет об освобождении от налогообложения налогом на доходы физических лиц

и далее статья 228 НК РФ

"1. Исчисление и уплату налога в соответствии с настоящей статьей производят следующие категории налогоплательщиков:
....
7) физические лица, получающие от физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, доходы в денежной и натуральной формах в порядке дарения, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 18.1 статьи 217 настоящего Кодекса, когда такие доходы не подлежат налогообложению;"

то есть вы освобождены от обязанности по исчислению и уплате налога

кроме того, в соответствии со
статьей 229 НК РФ
"1. Налоговая декларация представляется налогоплательщиками, указанными в статьях 227, 227.1 и 228 настоящего Кодекса."

3-НДФЛ вы подавать в этом случае не обязаны.

А если у налоговой возникнут вопросы, то нужно будет просто предоставить документы, подтверждающие степень родства.

СнежнаяКоролева, спасибо огромное!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы