как восстановить трудовую?

знакомая года 3 назад уволилась из Пикника. трудовую не забрала. потом работала неофициально. сейчас озаботилась поисками трудовой.
стаж был, но в мелких конторах которых "ищи свищи".
и как тогда быть? что делать??

ни кто не терял????

Аноним автор темы знакомая года 3 назад уволилась из Пикника. трудовую не забрала

Трудовая у них должна быть. Или они по почте ее отправили. Пусть сначала туда обратится, может и лежит все еще. А так у меня недавно пришел такой сотрудник, у него книжка несколько лет в одном месте пролежала, теперь он у нас пропал и я вот не знаю, что с его книжкой делать :) Ну нафиг брать таких на работу, если человек за своими документами не может уследить, то это о многом говорит.

В Пикнике должна быть трудовая. Почему она ее не забрала?

MAMAангелочков В Пикнике должна быть трудовая. Почему она ее не забрала?

ок. спасибо, позвоню.

почему не забрала- да долгая история. сил уже нет у меня.
и бросить не могу ее.
вобщем, спасибо

Аноним автор темы и бросить не могу ее.

работодатель должен сам заботиться о том, что бы вернуть трудовую книжку работнику.
У нас в кадрах был случай, что книжку не забирали долго, а потом работник жалобу написал, что ему трудовую не отдают и весь период пока он не работал, а трудовая была в ОК, ему вынуждены были оплатить по среднему заработку.

вобщем выяснилось что работодатель сказал ей что потерял, и сделать ни чего не может и отправил ее подальше.
блин.
отправлю обратно. пусть хотя бы со своей записью восстановят тогда

MAMAангелочков работодатель должен сам заботиться о том, что бы вернуть трудовую книжку работнику.

А дайте ссылку на данный источник информации, пжл?))
работодатель при увольнении должен выслать ТК, если есть соответствующее заявление от работника, если его нет, то высылается уведомление, мол, уволены вы, сообщите адрес, по которому вам ТК выслать.
Все, с этого момента снимается ответственность с отдела кадров.

MAMAангелочков У нас в кадрах был случай, что книжку не забирали долго, а потом работник жалобу написал, что ему трудовую не отдают

Значит, сотрудники не выслали данное уведомление.

Аноним автор темы знакомая года 3 назад уволилась из Пикника.

ТК в Пикнике сначала надо искать

Эгоиста ТК в Пикнике сначала надо искать

ну вот пикник и ответил ей

Аноним автор темы сказал ей что потерял, и сделать ни чего не может и отправил ее подальше.

Аноним автор темы вобщем выяснилось что работодатель сказал ей что потерял, и сделать ни чего не может и отправил ее подальше.

Лучше в трудовую инспекцию или суд. пусть не ходит просит, а подает иск что работодатель не возвращает ей трудовую.

pechenkina . пусть не ходит просит, а подает иск что работодатель не возвращает ей трудовую.

а то что уже года 3 прошло. ни чего?

pechenkina Лучше в трудовую инспекцию

поддержу.
Можно или сходить или на сайте написать жалобу.

Эгоиста А дайте ссылку на данный источник информации, пжл?))

Блин так не помню. Недавно на учебе была, там заместитель руководителя ГИТ по Свердловской области лекцию читала. она и сказала.
Так же сказала, что если работодатель отправляет ТК или иные документы для работника заказным письмом или с письмом с уведомлением, то для работодателя лучше составить опись письма.
Тогда работник не сможет сказать, что получил "чистый лист" (Говорят такие случаи тоже не редкость)

Если работодатель не выдал вовремя трудовую книжку, то он должен будет возместить не полученный работником за­работок за все время задержки. Дело в том, что днем увольнения в таком случае считается день выдачи трудовой книжки. Рабо­тодатель обязан издать приказ о новом дне увольнения и внести данную запись в книжку. Ранее внесенная запись о дне увольнения признается недей­ствительной.
Обязанность возмещать сотруд­нику ущерб за несвоевремен­ный возврат трудовой книжки предусмотрена статьей 232 Тру­дового кодекса. В трудовом до­говоре стороны могут пропи­сать, какая именно материаль­ная ответственность на них возлагается.

На фирму возлагается от­ветственность за незаконное лишение возможности трудиться. Работодатель обязан будет воз­местить сотруднику не получен­ный им заработок при задержке выдачи трудовой книжки, внесе­нии в трудовую книжку непра­вильной или не соответствую­щей законодательству форму­лировки причины увольнения работника.
Если работодатель не согласен возместить ущерб, то сотрудник может обратиться в суд. При этом для вынесения решения в пользу сотрудника суду обычно хватает самого факта невыдачи трудовой книжки в срок.

большое спасибо за помощь. и понимание.
сходим к работодателю, потом в трудовую инспекцию тогда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы