Мамочки или нет, У кого график день ночь два выходных, подскажите!

Добрый день девочки, вот такой вопросик, работаю 2/2, все 2 дня до позднего вечера, у меня 2 деток, вообщем 2 дня я их не вижу, знакомая предложила работу, но там график день ночь два выходных. Нахожусь в думках, как бы лучше работать. По последнему графику получается больше дневного и вечернего времени, проведенного с детьми, да и зп поболее. Кто так работает, нравится или нет, тяжело? Вообщем какой график удобнее, не могу выбрать. Спасибо за ответы.

mama2ula автор темы день ночь два выходных

мне тяжело. Но работаю так давно. Сейчас в декрете так сутки через трое.
Для детей лучше когда мама ночует дома.

Работала когда-то по ночам. После ночи до 5 вечера отсыпалась. Но я всю ночь на ногах была. Если у Вас работа такая, что можно прилечь отдохнуть - другое дело. А так фактически останется один выходной. Да и режим через год нарушился, долго вечерами не могла уснуть, ночами просыпалась. Зареклась, что больше никаких ночных смен. Для меня лучше 2/2.

Лиллия После ночи до 5 вечера отсыпалась

это не правильно. на предыдущей работе в таком графике работала. психолог проводил тренинг, что спать надо до 12-13. главное открыть форточку для притока воздуха, закрыть шторы, сделать темноту.

автор, смотрите по загрузке, у меня сейчас коллеги в таком графике ночь спят. ну понятно что не полноценный сон, но сон. сидя или лежа. от звонка до звонка. а звонков ночью 5-6.

а вот если всю ночь надо работать то там конечно тяжело

mama2ula автор темы но там график день ночь

попробовать можете, но по опыту близких людей очень тяжело. Мама с папой почти 10 лет в таком режиме работали, придут с ночи с ног валятся. А там нас трое, один есть хочет, второй срать, третий играть. И спать хочется и дела есть. Очень тяжело, сейчас мама говорит, если б знала, что это отразится на здоровье, не стала б так пахать. Но тогда другие времена были, работали все!
Муж тоже одно время работал: в 4 утра выезжал из дома, чтоб в 5 уже выйти в рейс, тогда не было детей. Ему было проще и поспать и дела какие-то решить. Но сейчас также по привычке ближе к утру все время просыпается и так каждый день!! Его это уже самого бесит. Один год подрабатывал с 11 вечера до 2 ночи. Тоже ничего хорошего.
Подумайте сто раз, если только вы не прирожденная сова ночами не спать или легко перестраиваетесь на другой режим, да и то я б не согласилась

mama2ula автор темы тяжело?

тяжело. мне даже без детей было тяжело в 21год. сейчас ни-ни. режим сбивается напрочь. если дети в садике оба, то можно еще рассмотреть. если дома, то после ночной не поспать и весь день разбитая.
хотя знаю людей, которые только в таком графике всю жизнь. и им нравится
но уверена - для здоровья это плохо

а у меня подруга работает по такому графику-день,ночь,отсыпной,выходной.нравится очень

Я тоже работала в таком графике. Справочная служба. Лет с 19 и до 22 примерно. Очень тяжело. Нет, никому не рекомендую.

есть люди, которым ночные бдения легко даются. я вот не из таких. поэтому на работу с ночными сменами только исключительно ради чуть "больше времени, проведенного с детьми" не согласилась бы, т.к. после ночной смены была бы вообще никакая и толку от такой мамы для детей - никакого.
пысы. был кратковременный опыт (месяц или два) еще до рождения ребенка.

DuhMaria Я тоже работала в таком графике. Справочная служба. Лет с 19 и до 22 примерно. Очень тяжело. Нет, никому не рекомендую.

+++
Очень тяжело, организм после ночи раскачивается только ко второму выходному, а потом опять по новой. Только ляжешь спать после ночи - соседи начинают сверлить. Жуть жуткая. 2/2 график по сравнению с день/ночь гораздо лучше. И то если 8-20, 9-21 или 10-22, не позже. А 5-дневка еще лучше!

Работаю в таком графике.Мне удобно,что 3 свободных дня есть,все успеваю.Но перед/ после ночи сплю редко и мало.Ребенок,думаю,ничего не теряет,если 1 из 4 ночей спит без меня.К тому же,в это время он общается с отцом( после сада остается ночевать).
Пока не попробуете,не узнаете- подходит ли Вам.Многие коллеги тяжело переносят,но другого графика у нас нет,да и ночь оплачивается лучше.

Это зависит от того будете ли вы спать этой ночной сменой или нет. Моя мама работала на ТС техником, и в ночную почти всегда спала, так ей пятидневка потом очееь не понравилась, времени мало свободного, снова вернулась в смену, так и работала до пенсии.

мама почти всю свою трудовую жизнь так проработала, на железной дороге, и никогда сменить не хотела

Нет, это очень неудобно. Когда работала так с дежурствами (до декрета)-постоНно в состоянии недосыпа ходишь. Вы ночью сможете поспать на работе? У меня крайне редко когда можно прилечь-выматывает сильно... Да и дети страдают. Хотя кажется-ну что такого-все равно ночью ребенок спит-а мой сын мне с трех лет говорит-опять ты, мама, на дежурство?!?!?!

мне легко работать ночью, повышается работоспособность. Но если сразу домой и спать, но так не получается. Особенно если еще в день после суток, убийственно. А на утро опять на работу....
Неее... Не должны так женщины пахать.

Работаю 10 лет день-ночь, привыкла и не представляю пятидневку. Но тайно желаю найти работу 2/2, т.к иногда по ночам просто рубит))
Ребенок привык, если мама спит после ночи ее трогать НЕЛЬЗЯ, но он не шило у меня. Сплю до 12-13 часов. Если удается поспать на работе, то совсем не сплю.
С двумя детьми не советую, лучше 2/2

Дюшик

Везет))
Как бы мне мое " шило" научить меня не трогать.Так как если не в садике,это жесть просто

Аноним спать надо до 12-13

А если домой приходишь только часов в 11?

19mar75 подруга работает по такому графику-день,ночь,отсыпной,выходной.нравится очень

Мне тоже ночами нравится работать.

Аноним Работаю сутки через двое уже много лет.

ППКС. Но это действительно подходит не всем...

я долго работала пятидневку с дежурствами. Обычно было два в неделю. Считайте сами сколь я дома была. Без детей и семьи-отлично, но у меня с правом сна дежурства. Сейчас-нет. Мне ребенок важнее

Секуринега я долго работала пятидневку с дежурствами

Ужас.Это совсем другое дело,правда.Когда отдыхали то?
Мне бывает тоже мало отсыпного-выходного,не успеваю восстановиться.
Но из плюсов-на таких графиках обычно ночи,выходные и праздники оплачиваются лучше.

Все люди разные, кому-то очень тяжело в ночь работать. Пока не попробуете, не узнаете.

БлондинкаАня

Воооот! Основное-если домой идешь спать. А тут блин к 8 в свое отделение, потом в 15.30 на дежурство, а в 9 утра сдаешь смену и возвращаешься в свое отделение-совсем невесело....

Рысёнок* ваще пипец. Как вспомню, что скоро из декрета выходить, у меня паника, пучеглазие, коллапс случается

mama2ula автор темы день ночь два выходных

отличный график, ищу работу с таким или сутки чрез двое-трое

БлондинкаАня

Ага! У меня тоже я прям ночью просыпаюсь от ужаса-опять дежурство снилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы