Оплата больничного в праздники

Девочки, подскажите как будет происходить оплата больничного, если я работаю на окладе, пятидневка, если я завтра пойду на больничный, то за хватятся праздники, они будут оплачены отдельно от оклада или нет. Т е допустим за месяц я получу оклад 20 тыс и оплата больничного в праздники или нет

Нет. Оплачиваются только ваши рабочие дни. Двойной оплаты ( оплата по больничному за рабочие дни плюс оплата больничного на праздниках) не будет.

Точно? В новогодние праздники оплачивали оклад плюс больничные в начале месяца

Аноним автор темы

Если у вас не было в новогодние праздники рабочих дней - вам и больничный на них не оплачивается. Это двойная оплата получается.

Не было у меня рабочих дней, получается двойная оплата

Фима Собак

Ответ не совсем правильный.
Двойной оплаты не будет, конечно. Праздничные дни будут оплачены по больничному - дополнительно к окладу, т.к. больничный рассчитывается и оплачивается в календарных днях, независимо от того праздничные они или выходные. Тут главное понимать что для тебя выгодней: болеть или не болеть, т.к. стоимость 1 дня из оклада и 1 дня из расчета больничного могут очень сильно отличаться.)))

У меня щас такая же ситуация. Полагаю оплатят оклад за отработанные дни в апреле, плюс майские праздники по тариыу больничного и отработанные дни в мае

Вот я тоже так думаю

Оплатят дни, которые вы находились на больничном.
И оклад полностью, если Вы отработаете 18 дней в мае (столько рабочих дней в месяце).
Или считайте 1111 руб. за рабочий день, если отработаете меньше )

Фима Собак Если у вас не было в новогодние праздники рабочих дней - вам и больничный на них не оплачивается. Это двойная оплата получается.

вы путаете. больничный оплачивается за каждый день болезни, в выходные и праздники в том числе.
зарплата выдается за рабочие дни. если выпали праздничные, то увеличивается стоимость рабочего дня.
ходить на больничные выгодно. если окладная система

Банкирша

Выгодно, если у тебя уже 2 года как зарплата не меняется. А если год назад была в 2 раза меньше, чем сейчас, а еще год вообще не работала, то капец как невыгодно. Я с сыном тут лежала в больнице, хорошо, что на отпуск выпало, всего 3 дня больничного вышло. Со среды по пятницу. Так эта овца в больнице выписала со среды по субботу, в итоге я потеряла в деньгах достаточно.

А мне сейчас ой как выгодно болеть, премию на 50% урезали, больничный получается больше чем оклад с премией. Тем более я Б и у меня постельный режим, лежа дома получаю больше, чем девочки на работе. Парадокс, но факт.

Болеть в праздники очень выгодно - они оплачиваются , потом выходите и оклад тоже получаете да

marla82 Выгодно, если у тебя уже 2 года как зарплата не меняется.

ну да.

Капучино Болеть в праздники очень выгодно - они оплачиваются , потом выходите и оклад тоже получаете да

но завтра тогда уже надо болеть) и выписываться в первый рабочий день - он будет больничным)

Фима Собак Если у вас не было в новогодние праздники рабочих дней - вам и больничный на них не оплачивается. Это двойная оплата получается.

оплачиваются календарные дни без привязки к рабочим.

Фима Собак Нет. Оплачиваются только ваши рабочие дни. Двойной оплаты ( оплата по больничному за рабочие дни плюс оплата больничного на праздниках) не будет.

если сокращаются рабочие дни в месяце из-за праздников - рабочий день просто дороже и все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы