Увольнение без отработки

Ситуация такая:
пока была в декрете переехали в пригород Екатеринбурга, после 2 лет декрета вышла на старую работу в Екб. Проработала 2 недели и предлагают работу в том месте, где живу(мотаться в город не надо) , естественно для меня это плюс, зп такая же и работать 4 дня в неделю, только не трачу на дорогу денег и время, высыпаюсь, не мучаю ребенка ранними подъемами . На новом месте хотят, чтоб я вышла как можно скорей,да и я хочу.
Отрабатывать смысла не вижу...
как законно уволиться без отработки 2 недель? ?????

Аноним автор темы как законно уволиться без отработки 2 недель? ???

поговорить с руководством, может, они и не попросят отрабатывать. Или найдите сами себе замену и за пару дней введите в курс.

Аноним автор темы как законно уволиться без отработки 2 недель?

по договоренности с работодателем

пишете заявление "по соглашению сторон", указываете дату увольнения.

MAMAангелочков пишете заявление "по соглашению сторон"

работодатель на это не пойдет, ему это зачем, по закону может попросить отработать 2 недели, а может с богом отпустить, тем более работник только после декрета, только вникает, да еще с малым детем.

Аноним А вообще... понятия отработки не существует.

имеется ввиду это:
СТ 80 ТК РФ. Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом.

боюсь, что по соглашению сторон не проканает (((
отдел кадров встанет в позу, мол положено за 2 недели, вот и отрабатывайте
хотя че тут отрабатывать, только вникать начала. .... и работника искать мне самой не вариант, спецефическая работа (((

слышала, что можно уволиться без отработки, если имеешь детей до 14 лет
так ли это?

Аноним автор темы

интересная фраза. а работодатель видит. и это его право

Аноним автор темы слышала, что можно уволиться без отработки, если имеешь детей до 14 лет
так ли это?

такого нет в ТК. А что мешает написать заявление об увольнении, уйти на больничный, начать вникать на новом месте, а потом уже оформиться.

уйдите на эти 2 недели на больничный, неужели болячки никакой себе придумать не сможете? срок больничного входит в "отработку".
через две недели приходите за расчетом и все.

Аноним

что работодатель видит? ??

Аноним
говорила ,что есть предложение и я еще думаю

Аноним автор темы что работодатель видит? ??

отрабатывать вы смысла не видите. а работодатель видит

нет у меня никакой болячки, тем более на 2 недели ((((здорова как конь) )))
и связей в больнице тоже нет ,чтоб больничный на 2 недели ((((

как вариант отпроситься сначала в отпуск, и потом после согласования миниотпуска, заявление на увольнение.
А вообще-то новый работодатель должен понимать, что так не делается и должен пойти на уступки и подождать.

Аноним автор темы и связей в больнице тоже нет ,чтоб больничный на 2 недели ((((

вместо вас кто вашу работу выполнял во время декрета? отсюда и пляшите.

Написать заявление на отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, а потом заяву на увольнение - тогда вроде без отработки.

Автор, у Вас ребенку 2 года. Придите к начальнику и скажите, что переоценили свои силы и уходите обратно в декрет на полгода-год. Или можете уволиться прям сейчас, чтобы место не занимать.

Samsonov А вообще-то новый работодатель должен понимать, что так не делается и должен пойти на уступки и подождать.

никому он ничего не должен. если есть другой кандидат, который завтра выйдет, то на кой ему автор сдался. Я думаю, автор сама боится прошляпить подвернувшуюся вакансию, во всех смыслах для нее удобную.

Аноним автор темы после 2 лет декрета

Ну? Спокойной пишите "до трех лет".. В чем проблема-то?

narina
мою работу делали 2 человека,они и остались
да, боюсь потерять удобный вариант ((((
так бы и не парилась ((

ve-me
а разве меня имеют право уволить если я в декрете снова буду? или по собственному желанию можно?

идите уже к директору и разговаривайте спокойно. так и так, предложили работу рядом с домом. сами понимаете, вакансия горящая. я могу уйти обратно в "по уходу", но хотелось бы по-нормальному и все оформить. давайте я без двух недель эжтих прямо сейчас по собственному сделаю и все, расстанемся друзьями) Маша с Васей мои функции 2 года выполняли - думаю, и сейчас справятся)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы