Помогите, взрыв мозга, муж достал!

Какие потери несет ООО перечисляя деньги ИП, который работает без НДС.

Аноним автор темы Какие потери несет ООО перечисляя деньги ИП, который работает без НДС.

деццкий сад :)
ООО-то на какой системе налогообложения? При чем тут муж?

Татьяна Вакалюк

С НДС.

Татьяна Вакалюк

Муж при том, что не знает, а спрашивает у меня. Я не в этой сфере работаю и знать не могу.

Если ооошка на НДС, и вы что то приобретаете у им без НДС, то сумму НДС не возместить из бюджета или на эту сумму не снизить налолооблагаемую базу

Аноним автор темы

Сумму ндс и теряете

Что лучше: ООО и ООО или ИП и ИП? Или ИП сделать с НДС?

Аноним автор темы ООО и ООО или ИП и ИП

безразлично, важен только режим налогообложения.

Татьяна Вакалюк

Вы бухгалтер, юрист?

Аноним автор темы Вы бухгалтер, юрист?

я ни то и ни другое...я налоговый консультант последние лет...17
У Вас вопрос сформулирован не совсем корректно.

Татьяна Вакалюк

Как муж озвучил. Переиначивать не стала, не понимаю в этом ничего.

Как-то можно получить у Вас консультацию?

Аноним автор темы не понимаю в этом ничего

ясно. Тогда не совсем понятно, чего он-то конкретно хочет, не Вы. И кто этот ИП относительно этого ООО.
По существу если это не взаимозависимые лица, то получается, что у ООО не будет так называемого "входного" НДС. Ему не выдадут счет-фактуру, а следовательно, будет невозможно взять в зачет часть входной стоимости товара (если поставщик с НДС, то часть входной стоимости в виде этого самого налога можно взять в зачет при расчете своего собственного налога, который, конечно, будет, если этот товар будет перепродаваться).

Аноним автор темы

ну если хотите, пишите в личку :) вообще на форуме ну очень много отличных бухгалтеров, может быть, кто-то лучше или быстрее меня объяснит, запросто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы