Вопрос про сокращение

Подскажите кто разбирается) Не могу найти в интернете.. Я в мае выхожу из декрета (как только ребенку исполняется 3 года) Наш отдел сократили, меня тоже ждет сокращение. Какие выплаты я смогу получить? Выходное пособие? Если я получала по 57 рублей в месяц последние 1,5 года то выплаты будут рассчитываться исходя из этих 57 руб?

Получала остатки отпускных и приличное пособие 2 месяца, откуда они его насчитали - не знаю, не работала 2 декрета.
Но компания очень приличная была, богатая.

Аноним автор темы Наш отдел сократили, меня тоже ждет сокращение.

сначала вам должны предложить имеющиеся в компании вакансии, соответствующие вашему образованию, опыту, квалификации
если вы ни на одну из них не соглашаетесь, то должны письменно это подтвердить
далее процедура увольнения с выплатой :
а) компенсации за неиспользованный отпуск, если таковой имеется
б) выходное пособие в размере одного среднего заработка
в) компенсацию за период трудоустройства в размере одного среднего заработка

далее если вы в течение двух недель встаете на учет в ЦЗН и по истечении двух месяцев со дня увольнения еще не будете трудоустроены, то сможете получить еще одну выплату в размере одного среднего заработка

средний заработок для этих целей берется за период 12 месяцев, предшествовавших уходу в отпуск по БиР

У меня такая же ситуация, в мае ребенку 3 года, пора выходить, а должность сократили. По предлагали из имеющихся вакансий, но мне ничего не подошло, предложили выйти тогда на свою должность на оклад который прописан в трудовом договоре (14600) и премию платить не будут или вариант забрать трудовую в любой день.

без заморочек в мае ребенку 3 года, пора выходить, а должность сократили.

как сократили. если на ней Вы? врут

НогаПтички

И как поступить тогда лучше, если уж врут?

без заморочек выйти тогда на свою должность на оклад который прописан в трудовом договоре (14600) и премию платить не будут

наверно только так.
премию же никак платить не заставите, она-кнут и пряник.

без заморочек И как поступить тогда лучше, если уж врут?

спросить, где документы, удостоверяющие сокращение ставки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы