Просят уволиться "по собственному желанию"

Аноним А что странного, если человека уволили на вполне законных основаниях?

пятый раз, это сделать очень сложно и если в конторе прям постоянно так увольняют, то с трудов верится в законность.
Ну и я не верю, что прям все судятся. Тогда бы не было такого.

Каtюша Но незаконно можно все, что угодно сделать, это нельзя считать нормой и на это ориентироваться.

так оно понятно. просто автору то что за резон упираться рогом, если изначально официальная зп мизерная? за 2 минимальных оклада ходить 2 месяца, исполнять все свои обязанности, не опаздывать и прочее?

Каtюша то с трудов верится в законность.
Ну и я не верю, что прям все судятся. Тогда бы не было такого.

так не все судятся. один из отдела заартачится, его показательно увольняют, он судится, проигрывает, чем резко сокращает число желающих пойти по его стопам.

Яблоко так оно понятно. просто автору то что за резон упираться рогом, если изначально официальная зп мизерная

ааа, я это пропустила. Если там и денег то нет, то конечно.

Аноним на вполне законных основаниях?

ну, какие законные-то основания? Это, что-ли?

лапочка автор темы Нашу компанию выкупили. И соответственно пошло сокращение штата. Просят написать заявление по собственному. Чтоб не увольнять по сокращению и не выплачивать зп еще 2 месяца. Сразу сказали, если будут "возникать", то уволят по статье

над людьми издеваются откровенно, мы сидим, показательные выступления их оправдываем. Никакой управы ни них нет

Яблоко так не все судятся. один из отдела заартачится, его показательно увольняют, он судится, проигрывает, чем резко сокращает число желающих пойти по его стопам.

ну понятно, как обычно.
Ну сами виноваты, овцы покорные.

Arrivederci над людьми издеваются откровенно,

пользуются их безграмотностью и забитостью.

Каtюша ну понятно, как обычно.
Ну сами виноваты, овцы покорные.

так новую работу ищут. никто под забором не помер))) зато время и нервы на суды не тратят.

Просто-то просто, запишут что угодно. Даже если потом суд и выиграете, то всё равно трудовая испорчена))))
Согласная да с большинством, не за что там биться.

Аноним Нафига нормальному работодателю работник с кривой трудовой и любящий бегать по судам, если в очереди за ним десятки нормальных трудяг?

ну если в вашем мире, работодатель выбирает, то да. Но есть люди, которые выбирают работу.

Аноним Я бы поверил, если бы не видел, как легко это делается.

легко, это незаконно или надавить на тупую овцу, которая на все согласна.

Яблоко так новую работу ищут. никто под забором не помер)))

это их выбор, нагнулись, обтерлись и пошли дальше. Так и будут всегда нагибать.

Каtюша это их выбор, нагнулись, обтерлись и пошли дальше. Так и будут всегда нагибать.

Кать, в некоторых случаях не стоит увольнение воспринимать как личное унижение и нагиб. это всего лишь работа. да, можно отстаивать свою правду, даже отстоять её и потом уволиться, ибо никто тебе нормально работать не даст. было б время и желание на эти вещи.

Каtюша легко, это незаконно или надавить на тупую овцу, которая на все согласна.

знаю случай, когда сотрудник был на больничном, но взял его на следующий день невыхода на работу. Т.е. - один день у него неявка по невыясненным причинам. Пришел на работу, принес б/л, а ему акты и увольнение за прогул С одной стороны работодатель прав - прогулял же. но ёпрст

НогаПтички Т.е. - один день у него неявка по невыясненным причинам. Пришел на работу, принес б/л, а ему акты и увольнение за прогул

ну прогул, это уже прогул. Что там с больничным надо выяснять. Но если знаешь, что за тобой бдят, не стоит болеть без больничных.

Яблоко Кать, в некоторых случаях не стоит увольнение воспринимать как личное унижение и нагиб.

Ну вот у вас и не воспринимают и спокойно увольняют кого хотят

Каtюша Ну вот у вас и не воспринимают и спокойно увольняют кого хотят

это да. топам выплачивают что-то, да и то не всегда. наш филиал увольнения редко касаются. мы больше сторонние наблюдатели. вот последний раз забрали у человека пропуск. и все. уволили за прогулы. а он даже полицию вызывал, требовал допустить до рабочего места. или ноут блокировали, работа не выполнена, выговоры, увольнение.
реально гопники, но как с этим бороться законно - я не представляю.

А я вижу, тут многие вообще запуганные, зашгунные и на все согласные лишь бы ничего "не портить". Короче, автор, вы не тот форум обратились. Здесь большинство и не пикнет, если с ними такая ситуация произойдет. Вы сами-то что хотите - уволиться как с вас это цинично требуют или сохранит слегка свое достоинство? Вам вон пишут, что если начнете отстаивать свои интересы, то все = вы склочница и никто вас никуда не возьмет.

Яблоко

Вы бы явно молча прогнулись, да?

Аноним Вы бы явно молча прогнулись, да?

честно? да, поторговалась бы и ушла новую работу искать. в нашей отрасли все друг друга знают, фиг найдешь потом нормальное место после судов.

Яблоко , но как с этим бороться законно - я не представляю.

так те кому надо, не делают ничего.

Аноним и никто вас никуда не возьмет

ой, да ради бога, не возьмет только тот, с кем и работать не стоит.
У меня вот ни разу трудовую не проверяли до приема.

Автор, у вас вообще зарплата серая. Давайте эту тему развейте. Обращайтесь в органы. Если будете молчать - так и будете получать и з/п серую и незаконные увольнения.

меня уволили, так я в суд пошла и выйграла, и востановили меня (правда рабочее место в др.кабинете, но с теми же функциями предоставили, ну и пусть, меня это устроило)и за вынужденный прогул все до копеечки выплатили + компенсацию моральную + частично услуги адвоката компенсировали, но мне было за что бороться, иногда надо и зубы показывать а суды как правило на стороне работников.

Полностью согласна суды всегда на стороне работника, только если вы по собственному не напишите- тогда ничего не доказать будет. Идите в трудовую инспекцию, пишите заявление, если не поможет в прокуратуру.

Яблоко чет никто ещё суд не выиграл из уволенных.

че бредите?
Есть такие уволенные кто суд выиграл!!!

viny

Че за хамство?? Я исключительно про свою компанию говорила

Нафиг вам эти мизерные зп, суды и прочее?
Ну ради чего - не понимаю вообще.
Я бы уволилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы