Вопрос кадровикам и юристам про увольнение работника. Подскажите!!!?

Ситуация следующая: В конце года полюбовно договорились с некоторыми работниками об увольнении по собственному желанию (условия увольнения всех устраивали). Я, как бухгалтер, оформила все документы (в т.ч. кадровые - приказ, труд.книжка, личная карточка), но подписей и заявления одного работника нет, т.к. он должен был периодически являться в офис для выполнения определенных заданий за соответствующую плату - руководители отдали ему машину, так сказать "в лизинг". Оказание транспортных услуг и была его плата за машину.
Все встречи происходили без меня, соответственно, никакие подписи и заявления я не могла с него получить.
Сейчас возник конфликт с ним. Машину с трудом забрали. Он начал выступать, что не уволен, ничего не подписывал, книжку не получал и т.п.
Что теперь делать не могу сообразить?
1) Выслать труд.книжку с записью об увольнении ему на домашний адрес? (однако у меня нет никаких подписанных им документов на увольнение). И считать работника уволенным.
2) Написать в труд.книжке, что запись об увольнении недействительна. Ему домой отправить письмо с требованием объяснить причины отсутствия на рабочем месте с 01.01.2015г.?

Уволить по статье если не хочет по хорошему. Ему об этом конечно сообщить.

составить акт о невыходе и

mmmm128 автор темы отправить письмо с требованием объяснить причины отсутствия на рабочем месте с 01.01.2015г.?

пока трудовую не трогайте, вдруг еще напишет заявление задним числом, испугавшись увольнения по статье.

mmmm128 автор темы 2) Написать в труд.книжке, что запись об увольнении недействительна. Ему домой отправить письмо с требованием объяснить причины отсутствия на рабочем месте с 01.01.2015г.?

мне кажется, так

mmmm128 автор темы Выслать труд.книжку с записью об увольнении ему на домашний адрес

только в случае, если он вам об этом заявление написал с указанием адреса, куда высласть, и причин, по которым не может явиться лично.

на данном этапе, раз нет подписей, значит, нет и увольнения.
Пишите ему письмо с требованием

mmmm128 автор темы объяснить причины отсутствия на рабочем месте с 01.01.2015г.

запись в трудовой книжке, раз вы ее уже сделали, я бы не стала торопиться зачеркивать
вдруг в итоге полюбовное соглашение таки будет достигнуто, а у вас уже все готово
исправить всегда успеете

Если вы уволите его без заявления, то вам придется его восстанавливать потом по решению суда и еще выплачивать ему компенсацию за месяцы когда он не работал. Так то то что вы хотите называется: сокращение или еще можно по соглашению сторон. Суть такая, что компания выплачивает ему некоторую сумму компенсации (в вашем случае видимо предоставляет машину в пользование на какое-то время)

mmmm128 автор темы Выслать труд.книжку с записью об увольнении

А по какой статье вы его собираетесь уволить?

24 апреля составляете акт о невыходе + докладную руководителю
в пн до обеда телеграмма: вы не явились на работу сообщите причины... +акт + докдадная
во вт акт + докладная
в среду утром телеграмму: вы будете уволены..
после обеда телеграмма: вы уволены заберите трудовую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы