Пособие по безработице

Добрый день! Подскажите, если я не работаю 5,5 месяцев и решила встать на учет в службу занятости, то мне максимальное или минимальное пособие полагается? и вообще, сколько человек может не работать (перед тем, как встать на учет), чтобы получить максимальное пособие?

Расшифруйте эту фразу "Максимальный размер – получают, граждане, которые, в течение года перед постановкой на учет, отработали не менее 26 недель."

П.С. средняя зп у меня была более 40 т.р.

Аноним автор темы средняя зп у меня была более 40

Официально?? Ну или работодатель вам напишет в справке что вы такую за получали?

Аноним автор темы сколько человек может не работать (перед тем, как встать на учет), чтобы получить максимальное пособие?

неделю.
вам полагается минимальное побобие

Аноним автор темы П.С. средняя зп у меня была более 40 т.р.

без разницы, все равно будете получать не более 4900 руб в мес. это максимальное пособие.

tea88 Официально??

Конечно

ЗайкаПопрыгайка неделю.
вам полагается минимальное побобие

не верю!

narina без разницы, все равно будете получать не более 4900 руб в мес. это максимальное пособие.

это я знаю.... главное, что не минимальное
Согласно этой фразе - "Максимальный размер – получают, граждане, которые, в течение года перед постановкой на учет, отработали не менее 26 недель." получается, что человек максимум может не работать 6 мес?

narina без разницы, все равно будете получать не более 4900 руб в мес. это максимальное пособие

Я правильно понимаю, что после увольнения можно хоть через какой промежуток времени встать на учет и получать этот минимум? Даже если увольнение было по собственному желанию

цЫфрa можно хоть через какой промежуток времени встать на учет и получать

вот и у меня возник это вопрос... какой может быть максимальный промежуток, чтоб получать максимальное пособие? ??

цЫфрa Я правильно понимаю, что после увольнения можно хоть через какой промежуток времени встать на учет и получать этот минимум?

это не минимум, а максимум. Минимум - 850 руб. В ЦЗН может обратиться хоть когда, если не пенсионер. А по пособиям: если вы в течение последнего года работали 26 недель (можно даже в сумме по-нескольким работам), то вы будете получать % от зарплаты, но не более 4900 и не менее 850 руб. Если вы нигде не работали последний год, то будете получать только 850 руб. в мес.

narina если вы в течение последнего года

Как считается год?

prosto Marya не верю!

ваше право.
что гадать то. сходите в ЦЗ да все узнайте из первых уст. заодно список необходимых документов возьмете

prosto Marya вот и у меня возник это вопрос... какой может быть максимальный промежуток, чтоб получать максимальное пособие???

не более 26 недель.

цЫфрa Как считается год?

по текущий момент оформления статуса безработного: с 24.04.2014 - 24.04.2015

narina

Спасибо

ЗайкаПопрыгайка заодно список необходимых документов возьмете

для этого не обязательно ходить, интернет на это есть

narina не более 26 недель.

т.е. пол года получается? спасибо

prosto Marya для этого не обязательно ходить, интернет на это есть

обратите внимание, что в ЦЗН нужна особая форма справки о зарплате, там НДФЛ не подойдет.

narina в ЦЗН нужна особая форма справки о зарплате,

narina

ага, я знаю, спасибо....
она у меня уже готова...
просто подумала стоит ли идти вставать на учет, если я не работаю уже 5,5 мес. ... оказывается я еще успеваю под максимальное пособие...
На учет же ставят не сразу, как написал заявление? Будут эти дни ( с даты подачи заявления и до дат постановки на учет) считаться?

prosto Marya На учет же ставят не сразу, как написал заявление?

да, не сразу.

prosto Marya Будут эти дни ( с даты подачи заявления и до дат постановки на учет) считаться?

там компьютер считает, сложно сказать. В вашем случае, узнаете это на момент обращения только.

narina В вашем случае, узнаете это на момент обращения только.

Спасибо.. сходила... и все узнала

Можно поднять тему, чтобы не создавать новую))
Подскажите, кто уже стоит (вставал) на учет в СЗ, максимальное пособие вы сколько можете получать, если по предложенным вакансиям, соискатель отказывает вам?
И еще вопрос, куда вставать в СЗ, если прописан в одном рай-не, а проживаешь в другом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы