Кто работает вместе с мужем: как не переругаться?

Расскажите, есть ли у вас какие-то методы? Что помогает держать себя в руках и в рамках ролей на работе и дома? Как сохранить на работе чисто профессиональные отношения?

на работе не говорить про домашние дела, дома - про рабочие.

Работать с мужем - это жесть. Мой начинает мнить себя начальником, ставить условия и выводить на шантаж. Дома не всегда получается отвлечься от работы. Мы живем так уже 8 лет. Единственное, что я для себя поняла - это, что надо обстрагироваться стараться от работы дома.

__ автор темы Что помогает держать себя в руках и в рамках ролей на работе и дома? Как сохранить на работе чисто профессиональные отношения? Интеллектуальная зрелость ОБОИХ.
Эмоциональная зрелость ОБОИХ.
Рациональное мышление У ОБОИХ.
Умение абстрагироваться и компартментализировать жизнь У ОБОИХ.
Умение слушать и слышать У ОБОИХ.
Умение поиска компромисса У ОБОИХ.
Уважение сквозь любые перипетии У ОБОИХ.

То есть требования к личности гораздо выше.
Но с другой стороны, нет лучше испытания на крепкость союза.

Аноним Интеллектуальная зрелость ОБОИХ.

это утопия

Буравчик это утопия Как и счастливые семейные бизнесы.

Буравчик это утопия

я знаю 1 такую пару.

это не мы.
наша с мужем попытка "поработать вместе" закончилась очень быстро и бурно.

Аноним Как и счастливые семейные бизнесы.

в этом опыта не было, только по знакомым знаю. Внешне все гладко было у них

ребредингника наша с мужем попытка "поработать вместе" закончилась очень быстро и бурно.

срач или секс?

Организация большая, мы в разных отделах. Легко можем и дома о работе поговорить. Из плюсов - не надо объяснять ху из кто, можно просто поделиться или поплакаться по поводу конкретной ситуации.
Но вот в одном отделе на одной задаче... Да ещё и связкой руководитель/подчиненный... Было бы конфликтно :)

Мы работаем с мужем вместе, познакомились на работе 13 лет назад. Очень хорошо уживаемся, подстраховать прикрыть друг друга, помочь или что-то сделать вместе, очень удобно. На семье ни как не отражается.

Мы с мужем работаем вместе. Никаких минусов, одни плюсы :)

adelishа на работе не говорить про домашние дела, дома - про рабочие.

И с этим проблем нет

ребредингника наша с мужем попытка "поработать вместе" закончилась очень быстро и бурно.

У нас также, мы к тому же быстро поняли, что работать в разных сферах надёжнее, т.к. если у одного доход упадёт, то другой подстрахует.

ребредингника я знаю 1 такую пару.

Работаю в их семейной фирме. И сыновья их тоже работают здесь же. Очень дружная сесья.
По словам жены - о работе дома вообще не говорят, ни деловые вопросы не обсуждают, ни про сотрудников не разговаривают. Сидят в разных кабинетах, но по рабочим вопросам частиенько контактируют. Конфликтов между ними не видела ни разу за много лет.

Работала вместе с МЧ, который сейчас стал моим мужем. На начало совместной работы отношения уже были. В ходе работы они только укрепились. Не ругались. Я считаю тут зависит от конкретного человека.

Katie Да ещё и связкой руководитель/подчиненный... Было бы конфликтно

Так наверно да. А мы в разных отделах работали, друг от друга не зависели.

тоже с мужем познакомились на работе. Когда работали в одном отделе и сидели в одном кабинете - жесть. Ссоры часто очень, т.к. оба вспыльчивы. Теперь в разных отделах. на разных этажах - красота.

Мяу... Мы с мужем работаем вместе. Никаких минусов, одни плюсы

так же. шестой год пошел, другой работы уже даже не представляю)

GALAktika-Z

Просто они воспитанные люди, зачем им лишний раз давать пищу для разговоров своими ссорами и разногласиями. Все правильно. Про бизнес не верю, что дома не говорят и работу не обсуждают, тем более собственники. Не такой в нашей стране бизнес, руку на пульсе всегда надо держать, чтоь выжить.

Абсолютно никаких вопросов, нам комфортно друг с другом работать. Мы можем обсудить свои рабочие моменты дома, домашние - на работе, без всяких.

Аноним это утопия
Как и счастливые семейные бизнесы

из всех правил есть исключения)

Аксиния Про бизнес не верю, что дома не говорят и работу не обсуждают, тем более собственники. Не такой в нашей стране бизнес, руку на пульсе всегда надо держать, чтоь выжить.

Действительно, у нас с мужем строительная фирма. Работаем вместе - на мне документация вся, на нем организационные работы, общение с Заказчиками, оперативки. Только и говорим про работу - постоянно. Все время на нервах. Но другой работы уже без друг друга не представляем.

Работаю вместе с мужем уже 9 лет. Не представляю как может быть по-другому.

Компания небольшая. Мои направления: ценообразование, продвижение (за эту часть не переживаю), оптимизация бизнес-процессов, относящихся к продукту и продажам, аналитика продаж. Муж - менеджер проектов. На нем общение с клиентом, разработка решения, взаимодействие с поставщиками и контроль реализации. Боюсь, подерёмся...

Буравчик это утопия

отнюдь. Мои родители уже больше 30 лет работают вместе. Уровень должностей, скажем так, одинаковый - только направления разные. Но пару лет папа даже был начальником всей конторы, потом снова перешел в линейные руководители. Скандалов на этой почве не было никогда

__ автор темы Боюсь, подерёмся...

это у вас в норме так вопросы решать?

Мы с мужем уже 9 й год вместе и работаем вместе столько же

FlashMemory

Да не, мы вполне приличные люди, практически не повышаем голос, при детях или в приличных местах не материмся. Но...кхм...боюсь я...запилить боюсь, до конфликта довести боюсь...Я дотошная до тошноты, вот до неё довести тоже боюсь...Но есть желание проверить свою выдержку

adelishа на работе не говорить про домашние дела, дома - про рабочие.

вот это утобия

Буравчик Аноним
Интеллектуальная зрелость ОБОИХ.

это утопия

а вот это если все вместе, а не по отдельности -бред

__ автор темы Компания небольшая. Мои направления: ценообразование, продвижение (за эту часть не переживаю), оптимизация бизнес-процессов, относящихся к продукту и продажам, аналитика продаж. Муж - менеджер проектов. На нем общение с клиентом, разработка решения, взаимодействие с поставщиками и контроль реализации. Боюсь, подерёмся...

Как я вас понимаю , один к одному уже 10 лет. (уже даже дома с друзьями друг друга по имени отчеству кличем , когда забываемся)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы