Что выплачивают декретницам при ликвидации предприятия ?

мне предлагают уйти прямо сейчас по соглашению сторон с выплатой моей зп до ухода за 3 месяца (это примерно 150-200тр)
А что по закону полагается декретнице? Помогите определиться? Отпускные? Тоже какую то зп?
Ребенку 1,3, я сейчас еще получаю пособие 14 тр

аноним автор темы при ликвидации предприятия ?

аноним автор темы по сокращению сторон

столько оснований - и все одновременно?
вы уж определитесь:
в связи с ликвидацией предприятия
по соглашению сторон
по сокращению (пока вы в отпуске по уходу, сократить вас, кстати, не могут)
или..?

СнежнаяKоролева

Спасибо за внимание )) ошиблась в первом посте. Мне предложили два варианта на выбор : либо сокращение в связи с ликвидацией (не представляю процедуру), либо по соглашению сторон с единовременной выплатой зп за 3 месяца. Мне непонятно что и когда мне выплатят в первом случае

нашифре))

А что положено ?

Тк вам получать свои 14 тыс осталось только три мес, то самый выигрышный вариант- соглашение сторон, раз предлагают. При ликвидации вас просто уведомят и сократят, и ничего вы не получите.

А отпускные ?

Только если вы не использовали отпуск до. Да и то, в таком случае отпускные- меньше 1 оклада получатся . Это все равно меньше чем 3

Я в декрете 4,5 года )))

аноним автор темы Я в декрете 4,5 года )))

В случае ликвидации предприятия работнице, находящейся в отпуске по уходу, полагаются все те же выплаты, что и другим работникам, увольняемым по той же статье ТК, а именно:

"Статья 178. Выходные пособия

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка , а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен."

Плюс компенсация за неиспользованный отпуск, если таковая вам положена, - выплачивается при увольнении по любому основанию

Плюс пока суть да дело с ликвидацией (это процесс небыстрый), Вы успеете дополучить свои пособие по уходу за оставшиеся месяцы.

чтоб за 3 мес получить нужно вставать на биржу труда...

при ликвидации предприятия получила остатки пособия по уходу за ребенком, компенсацию за неиспользованный отпуск и зарплату за 2 месяца.

RusinovaNV

А какую зарплату ? До декретную ??

СнежнаяKоролева выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом в

Я это прочитала и не понимаю что же в таком случае выплатят мне , ведь я в декретном отпуске , причем уже во втором

аноним автор темы я в декретном отпуске , причем уже во втором

вы на работу выходили между декретами?
если нет, если все четыре с половиной года вы непрерывно в отпусках по БиР и по уходу, то расчет среднего производится исходя из заработка за 12 месяцев, предшествовавших отпуску по БиР, в вашем случае, первому отпуску по БиР

аноним автор темы А какую зарплату ? До декретную ??

да, до отпуска по БиР.

На работу не выходила..
Так получается в этом случае что мне выплатят 2 мои средние зп, и плюс отпускные за эти 4,5 года? Плюс я получу остатки пособия от работы или в собесе ? И возможно это будет больше чем три мои средние зп?? Девочки, как мне узнать это точно? Может к кому то обратиться за платной консультацией ?
Зарплата у меня целиком белая, предприятие очень крупное. Все выплаты будут по закону

в трудовую инспекцию позвоните, они вас проконсультируют бесплатно.

При ликвидации две средние зп гарантированы, ну если работодатель не подведет..

аноним автор темы плюс отпускные за эти 4,5 года?

неееет
отпускные дни за период отпусков по уходу не начисляются, только за периоды отпусков по БиР
более точно количество дней неиспользованного отпуска вы можете узнать только в отделе кадров, т.к. у них ведется учет положенных и использованных отпусков

по поводу пособия: его предприятие перестает начислять и выплачивать со дня, следующего за днем увольнения.
Следовательно, если на момент увольнения до полутора ребенкиных лет еще останутся два-три месяца, то вы сможете обратиться (как можно быстрее) за пособием в соцзащиту по месту жительства
Причем, если вас уволят в соответствии с п. 1 статьей 81 ТК РФ "ликвидация организации", то пособие будут платить в соцзащите в размере 40% среднего заработка, как это и было в организации
Если же вы увольняетесь по собственному или по соглашению сторон, то соцзащита будет платить пособие в минимальном размере

Девочки, подскажите. Больничный по Бир начинается с 24 марта. Ликвидация предприятия с 27 марта. В приказе о предоставлении отпуска по Бир указывать окончание отпуска 27 марта или дата , что в больничном? Ведь копия приказа нужна будет, чтоб было понятно когда закончится отпуск и надо платить пособие до 1.5 лет в собесе.

H. Schmied: дата , что в больничном

аноним автор темы: плюс отпускные за эти 4,5 года?

вы и так были в отпуске... ОТПУСК ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ
отпуск на отпуск не начисляется...
Просите 3 оклада + остаток декретных

Тема старая. Поэтому у автора вопрос уже решен. Меня мой вопрос интересовал. Про дату.Чема,
Спасибо. Я также думаю. Но считают некоторые иначе,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы