Как-то некомфортно...

Устроилась на работу, 3 месяца позади. Функции мои устраивают, зарплата ожидаемая без сюрпризов в разные стороны, коллектив - хм... даже не знаю как охарактеризовать.. старички кучкой, новенький как хочешь (это везде так, но моя профессия частенько требует коллективного подхода к делу, да и порой идиотом чувствовать себя неприятно), администрация - молодая, второй год работают - ЗВЯЗДЕНИ, ну эт тоже все терпимо и как везде.
Вот в целом все хорошо, все что обещали имеется, но внутреннего комфорта нет. Устала в целом и перетерперть.. возможно, но стоит ли? Вы бы как поступили или поступали, а может быть кто-то в таком же раскладе - остались адаптироваться или уволились? Бегать не хочется с места на место, хочется раз и на всю жизнь одно место рабочее)

аноним автор темы , но внутреннего комфорта нет.

стерпится, слюбится.
три месяца не срок вливания в коллектив.
постепенно примут. так что подождите пока убегать. к вам просто присматриваются

Бывает устроишься на работу, придешь и грымзы вокруг и начальство ууууууууужасужасный, а вот комфортно, внутренне как-то комфортно....

У меня каждый раз так... пол года нужно где то... сама создаю комфорт. общаюсь с людьми. сначала через силу а потом интересные люди оказываются)) и сразу легче )) не бегайте с места на место... время дайте себе и людям

понимаю вас.тоже пришлось поменять место работы.именно пришлось спустя 15 лет работы на одном месте.наш отдел соединили с другим и перенесли место.прям трагедия моя.всех раскидали-кого куда.мы втроем с девочками попали туда.вообщем там все по кучкам,натуральная "дедовщина" и травля "новеньких"(хотя мы там много лет в компании,просто отделы были разные).прошел месяц...тоже нет комфорта и душевности.на работу как на каторгу.привыкаю тяжело.но уходить не буду пока.посмотрю

Аноним ,натуральная "дедовщина" и травля "новеньких"

Все как на юмаме.

Я бы осталась, главное работа и зарплата устраивает, со временем адаптируетесь ...все бывают новенькими, и мало кто чувствует себя сразу комфортно.. да и коллектив обновляется иногда, старенькие уходят - приходят новые люди, с ними и подружитесь..

А почему некомфортно все-таки? Может просто адаптация у вас? Притирка к коллективу? В какой сфере работаете? Ну и специальность насколько востребована? Сейчас думаю с вакансиями не все так шоколадно. ..

не работала там где не комфортно. сколько бы не платили

Было такое, отдел, состоящий из 3 грымз не принимал. Мне в принципе, нужно несколько месяцев для адаптации, тут это длилось очень долго. В итоге все равно ушла через 2 года

аноним автор темы Устала в целом

витаминчики? МагнеВ6?

аноним автор темы Бегать не хочется с места на место, хочется раз и на всю жизнь одно место рабочее

ну так и сидите :)

аноним автор темы Бывает устроишься на работу, придешь и грымзы вокруг и начальство ууууууууужасужасный, а вот комфортно, внутренне как-то комфортно....

Сколько ж раз Вы работу меняли?

Мне кажется 3 месяца достаточно чтобы понять атмосферу в целом, я бы не смогла. Другой вопрос, что время сейчас сложное в плане поиска работы, не до комфорта, лишь бы платили исправно.

аноним автор темы Вы бы как поступили или поступали,

если бы понимала, зачем мне это терпеть ( перспективу) - перетерпела бы, если особо перспективы нет- подыскала бы что-то другое

когда поняла , что мне некомфортно, сбежала сразу (на второй день) из офиса Монетки))

Автор, я бы еще дала себе время на адаптацию. Тем более время для смены работы не самое лучшее.

Аноним из офиса Монетки))

Аха-ха, Монетка это отдельная песня)))

Автор, работайте у вас все о,кей,3 месяца это не срок, я к своему коллективу почти год привыкала, период адаптации проходит 6 месяцев, у меня был дольше, это ваши тараканы в голове, а другие и не догадываются что у вас не комильфо, вот пройдет корпаратив будет легче, я вообще сама по себе и поговорить иной раз не скем

Аноним главное работа и зарплата устраивает

зарплата не устраивает (могу получать больше, но пока обстоятельство так сложились), она ожидаема, поэтому без сюрпризов.

Киса Тем более время для смены работы не самое лучшее. Аноним В какой сфере работаете? Ну и специальность насколько востребована? Сейчас думаю с вакансиями не все так шоколадно. ..

моя специальность востребована, вакансий много. так что это не проблема.

Вomik1122 вот пройдет корпаратив будет легче,

два уже прошло. дело не в том, что никто не общается, с этим все ок, именно НЕКОМФОРТНО, вот как не та одежда, хоть и красивая. Самое паршивое чувство и ощущение, что блин не то!!! а уходить смешно, потому что все хорошо внешне, отлично.

Аноним на работу как на каторгу

а вот я не могу так.. не будет внутреннего развития, точнее желания развиваться, а смысла без этого в моей работе нет, результата не будет должного...

Комфорт это широкое понятие, оно много в себя включает
У меня было как у вас автор 2 раза. На одной работе терпела 5 лет. Так ничего и не поменялось. На второй 2 месяца и ушла сразу

На сколько ж всё от коллектива зависит.. и от стойкости человека.
Мне повезло, т-т-т, везде, где работала - хорошие люди вокруг (в целом). Сейчас тоже фирма огромная, коллектив большой, но моя должность подразумевает работы со всеми, кроме, пожалуй, собственника (но он и не надо мне))там то ещё веселье :) ), поэтому быстро влилась. Плюс у меня характер открытый к людям очень.

Попробуйте ещё какое-то время. Если совсем уж не Ваше - значит решение уйти само придёт.

Был печальный опыт.Но я свалила аж через 3 дня))) оооочень некомфортно было и народ отнесся открыто пофигистически.
Если бы мне спустя три мес до сих пор было некомфортно,хм...не знаю,наверное,задержалась бы ещё,и,если бы внутренне ничего не изменилось,возможно,ушла бы.
Пс.а,может,дело в Вас?

Аноним Мне кажется 3 месяца достаточно чтобы понять атмосферу в целом, я бы не смогла. Другой вопрос, что время сейчас сложное в плане поиска работы,

Согласна

Аноним время сейчас сложное в плане поиска работы, не до комфорта, лишь бы платили исправно

В здесь нет.Все же психологический,моральный комфорт очень важен на работе

аноним автор темы моя специальность востребована, вакансий много. так что это не проблема.

Тогда ищите другое место если уверены,что легко найдёте.
Имхр,три мес вполне (более чем) достаточно,чтобы привыкнуть к коллективу и понять,хорошо тебе в нем или нет.
Мне обычно 2 недели на адаптацию требуется,максимум три,ну месяц-прям край край.Потом,как рыба в воде.
Но я всегда сама иду на контакт,стараюсь сама влиться,хотя очень непросто,тк с незнакомыми мне людьми сложно схожусь,стесняюсь.Правильно выше написали: сначала через силу общение(грубо говоря) потом как само собой разумеющееся

аноним автор темы уходить смешно, потому что все хорошо внешне, отлично.

Ищите новое место.Тем более пишите,что специальность востребована и можете больше зарабатывать

Рыжая-я-я Пс.а,может,дело в Вас?

может, я ж не отрицаю. Дело же не в том, что со мной никто не общается. С общением все хорошо, я ж писала.

Рыжая-я-я всегда сама иду на контакт,стараюсь сама влиться

Neotkuda Плюс у меня характер открытый к людям очень.

Мне просто не комфортно, вот не могу пока сформулировать, чтоб понятно было.

Рыжая-я-я Мне обычно 2 недели на адаптацию требуется,максимум три

Мне так же, через две недели все стало ясно. И пришло понимание того, что это не совсем то, что хочется иметь в рабочем процессе.

У меня точно такая же ситуация на работе. Прям ужас как некомфортно, а я уже ДВА года тут!!!!! ПЕрвый раз с таким столкнулась. Когда устроилась - думала стерпится, слюбится. Когда уже поняла что никак - мне ЗП подняли... потом еще раз.. В общем я понла, что буду терпеть дальше. Сейчас вот мечтаю скорее в декрет убежать, что б забыть всех этих людей как страшный сон)))) А не ухожу - потому что таких шоколадных мест с моим образованием мне не найти.

Аноним 1 то таких шоколадных мест с моим образованием мне не найти.

и за сколько рублей в месяц можно терпеть дедовщину на работе?

Я проработала 6 мес, когда поняла что все, больше не могу, уволилась. Еще у меня начала сильно болеть спина, ничего не помогало. Теперь то я понимаю что это было именно от чувства некомфортности, постоянного нервного напряга.
Устроилась на новую работу, внутренне успокоилась, спина болеть перестала!
Уходите, если понимаете что не ваше это место. Нервы и здоровье важнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы