Секретарь судебного заседания, кто работал?

Плюсы, минусы, очень ли сложно?

Я работала в районном суде на уголовных и гражданских делах. Плюсы: поймете как применяется законодательство на практике, научитесь составлять процессуальные документы, да и вообще будете знать судебную кухню изнутри, что для любого юриста огромный плюс. Минусы: кошмарная занятость, ответственность за все и низкая з/плата. Несмотря ни на что, считаю что работа в суде была для меня хорошей школой жизни и практикой по выживанию в сложном коллективе.

Alexacha

полностью согласна. вопрос еще в каком суде, в каком городе и на каких делах: гражданских, уголовных административных, или в арбитраже.

аноним полностью согласна. вопрос еще в каком суде, в каком городе и на каких делах: гражданских, уголовных административных, или в арбитраже.

Верхняя Пышма.
Обязанности: Ведение протокола судебного заседания; вызов участников процесса; Оформление, подшивка дел; сдача дел в канцелярию после рассмотрения.
а рабочий день нормирован?

Аноним автор темы а рабочий день нормирован?

По теории - да. Но, допустим, протокол судебного заседания по уголовному делу должен быть изготовлен в 10-дневный срок, а по материалу в течение 3 дней. Нет протокола в указанный срок - нарушение УПК, соответственно жалоба подсудимого или адвоката (если им приспичило с протоколом ознакомиться, что очень часто бывает) и по шапке секретарю. И никого не волнует, что вы с утра до вечера в процессе сидели или по другим делам отписывались. Но сейчас проще, у каждого секретаря комп, а мы все протоколы от руки писали, вот тебе и работа по ночам. Свидетель, допустим, тоже не явился по вызову. Виновата секретарь - не обеспечила явку. Я один раз в запарке забыла на подсудимых требование выписать. Представляете, процесс, все на местах, а подсудимых не привезли. Скандал и к председательствующему на ковер. Но все равно, если вы решили связать свою жизнь с юриспруденцией, то идите и работайте, хотя бы год-два. Скучно не будет, это точно.

Аноним автор темы а рабочий день нормирован?

На госслужбе у всех ненормированный рабочий день, за это дают дополнительные дни к отпуску. в пышме явно меньше дел рассматривается, чем в Екатеринбурге. Я не долго сидела на рассмотрении уголовных дел, чур меня от них, то с туберкулезом подсудимые, то еще с чем-нибудь

все, кто уволились-вздохнули с облегчением, неблагодарная работа за копейки, или для тех, кому не жалко своей молодости, здоровья, времени и семьи... Работала 3 года, повысили-помощник судьи, сейчас в декрете, буду увольняться (районный суд). Если у вас есть цель-стать судьей(при этом у ваших родственников нет судимости)-эта работа для вас, в других случаях-не желаю вам время терять зря. Очень тяжело, я помню, когда только начала работать сидела там и до 24ч, пока вникала...

В мировом пять лет отпахала..вспоминаю с ужасом...за копейки так "попу" рвать...нафига?!

Аноним автор темы а рабочий день нормирован

Нет...даже в отпуск выходили, с если на другом участке никого нет..болеют..или отпуск, то и туда идешь ещё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы