Снятся белые халаты

Добрый вечер! Хотела бы услышать советы по такой теме. Дано: 40 лет, в данное время нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. В декрет уходила из крупной сбытовой компании, где проработала 15 лет и имела стабильный заработок и неплохие перспективы. До этого места работы, 7 лет работала медсестрой в проц.кабинете районной больницы. Жизнь в то время так повернулась, что надо было искать работу более выгодную в финансовом плане, чем работа медсестры. Получила в/о, нашла хорошую работу, но не совсем по душе. Но вот работа в медицине - это мое, белые халаты по ночам снятся Тем более опыт не пропал, постоянно кому-нибудь что-нибудь ставлю, в смысле - инъекции, капельницы (соседям, родственникам друзьям и т.д.), обращаются довольно часто. Так вот, вынашиваю идею-фикс, восстановить диплом, и после декрета идти работать по призванию. Но...опять же минусы: 1.Стаж работы в медицине будет "0", соответственно з/п минимальная; 2. В платные медцентры не устроится, так как нужна категория, стаж работы, да и возраст мой...3. Районные больницы это, конечно, отдельная песня..., но, понимаю, что работать, по крайней мере первое время, придется в них. Посоветуйте девчата, особенно интересует мнение, тех, кто в теме медицине, стоит ли менять профессию в моем случае? И еще вопрос, может кто знает, куда мне обращаться, чтобы восстановить диплом медсестры "общего профиля"?

Думаю,что не стоит вам возвращаться.У меня родители оба врачи,сейчас на пенсии уже давно(мама по выслуге,папа как рентгенолог),но мама продолжает работать.Спрос по бумажкам все больше,а зарплату стараются урезать,с Нового года еще в полном объеме не получали,то 1500 то 2000 не доплатят.Папа как вышел на пенсию так уволился из больницы,зарплата у него всегда была маленькая,доп.дежурств не давали,сейчас уже больше 10 лет работает не по специальности,обратно в медицину не тянет даже.Я тоже одно время очень мечтала стать врачом,потом прошло и слава богу.Ама говорит,что проверки бесконечные,времени на пациента тратишь меньше чем на заполнение бумаг,а должно быть наоборот.

Найдите ВКонтакте группу " Злой медик" почитайте и решите

Идите на скорую помощь , там дефицит кадров.

нашла почитала. ничего особенного. Автор я в такой же ситуации 40 лет. 3е детей дочке 3. Средний в нач школе. Уроки делаем до 10. Работаю до 17,в 1830 дома. Муж против няни и репетиторов. Решила возвращаться в медицину. Не берут без повыш квалификации( учеба 20т) Подруга ст мс. Говорит тяжело. но где легко? На любой работе головняки. Я выбираю укороч рабочий день тк еще лет 10 я точно буду нужна дочери. Кружки, ее 1й класс.

Аноним автор темы куда мне обращаться, чтобы восстановить диплом медсестры "общего профиля"?

в СОМК

Надо работать там, где хочется.

У меня подруга восстановила диплом недавно,тоже около 40 лет ей.Сказала,что все равно в медицине лучше работать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы